Artikel aktualisiert: 12. Mai 2022

Bearbeiten Sie Ihre persönlichen Einstellungen in Hootdesk

Sie können entscheiden, ob Sie Verfügbar oder Abwesend sein möchten, wenn Sie sich bei Hootdesk anmelden. Wenn Sie verfügbar sind, wartet das erste Gespräch in der Warteschlange „Neu“ auf Sie. Wenn Sie die Warteschlange nicht bearbeiten möchten, ändern Sie Ihren Status in Abwesend (oder einen anderen Status, abhängig von den Optionen Ihrer Organisation).

Das Statusmenü mit Optionen für den Abwesenheitsstatus.

Sie können die Verfügbarkeit Ihrer Teamkollegen überprüfen, indem Sie sich den Team-Chat unten rechts im Arbeitsbereich für Agenten ansehen. Wählen Sie den Chat-Header aus, um eine Liste der Teammitglieder, die online sind, und ihren aktuellen Status anzuzeigen.

Teamchat mit zwei Online-Teammitgliedern.

Sie können Ihre standardmäßigen Verfügbarkeitseinstellungen sowie andere persönliche Einstellungen ändern, darunter:

• Was passiert, wenn Sie auf Ihrer Tastatur die Eingabetaste drücken, während Sie eine Nachricht eingeben
  • Ob Sounds ein- oder ausgeschaltet sind
  • Ob beim Stummschalten eines Kontakts eine Bestätigung erhalten soll
  • Benachrichtigungseinstellungen für:
    • Aufgaben
    • Die Warteschlange (Anzahl der Gespräche, neue Konversationen, Änderungen des Konversationsstatus)
    • Verstöße gegen das SLA (Service Level Agreement)
    • Niedrige Umfrageergebnisse zur Kundenzufriedenheit (CSAT)

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine dieser persönlichen Einstellungen zu ändern:

1. Gehen Sie zu Hootdesk, und wählen Sie unter Posteingangseinstellungen die Option Persönliche Einstellungen aus.

2. Wählen Sie entweder Allgemein oder Benachrichtigungen.