Artikel aktualisiert: 29. Juni 2022

Weisen Sie eine Konversation in Hootdesk zu

Zielgruppe: Hootdesk-Agenten

Durch die Zuweisung von Konversationen wird sichergestellt, dass Kontakte ein einheitliches Erlebnis haben, wenn sie mit Ihrem Team interagieren. Außerdem erfahren Agenten, welche Konversationen bereits bearbeitet werden.

Sie können Konversationen manuell zuweisen, oder ein Administrator kann die automatische Zuweisung aktivieren, wodurch Konversationen dem ersten Agenten zugewiesen werden, der auf einen Kontakt reagiert. Wenn eine Konversation zugewiesen wird, wird der Name des Agenten oder Teams über dem Feld Antworten in der Konversationsansicht angezeigt.

In der Warteschlange „Neu“ wird die Zuweisung durch „Warten auf Agentenname“ angezeigt. In der Warteschlange „Ausstehend“ wird die Zuweisung durch „Dem Agentennamen zugewiesen“ angezeigt. In der Warteschlange „Gelöst“ werden Zuweisungen entfernt.

Eine Konversation zuweisen

Wählen Sie die Nachricht aus, die Sie zuweisen möchten, wählen Sie die Zuweisungsliste über dem Feld Antworten aus, und suchen Sie dann nach einem Namen, oder wählen Sie ihn aus

Um die Zuweisung freizugeben, wählen Sie Nicht zugewiesen aus.

Filtern Sie die Warteschlange nach Zuweisung

Sie können die Warteschleifen Neu und Ausstehend nach Konversationszuweisung filtern. Auf diese Weise erhalten Sie Einblick in die Aufgaben anderer Agenten und stellen sicher, dass Nachrichten nicht übersehen werden. Wählen Sie oben in der Warteschlange Filter aus, zeigen Sie auf Zugewiesen zu, und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:

• Nicht zugewiesen — Alle nicht zugewiesenen Konversationen
  • Mir zugewiesen — Ihnen zugewiesene Konversationen
  • Alles auswählen — Alle zugewiesenen Konversationen
  • (Agentenname) — Konversationen, die einem oder mehreren ausgewählten Agenten zugewiesen wurden