Artikel aktualisiert: 12. Mai 2022

Behandeln Sie persönlich identifizierbare Informationen in Hootdesk

Personenbezogene Daten (PII) beziehen sich auf Details, die zur Identifizierung oder Ableitung der Identität einer Person verwendet werden könnten, wie Kreditkarteninformationen und Sozialversicherungsnummern. Manchmal senden Menschen vertrauliche Informationen, ohne das Risiko zu erkennen.

Sie können zum Schutz ihrer Informationen beitragen, indem Sie die manuelle Nachrichtenmaskierung und die automatische Nachrichtenmaskierung aktivieren:

• Gehen Sie zu Hootdesk, wählen Sie Admin-Einstellungen aus, erweitern Sie Datenschutz und Sicherheit, und wählen Sie dann PII-Behandlung aus.

Um alle Formen der Maskierung zu aktivieren, wählen Sie alle der folgenden Optionen aus:

• Manuelles Maskieren von Nachrichten zulassen
  • Kreditkarten-Nummer
  • Sozialversicherungsnummer

Manuelle Meldungsmaskierung

Die manuelle Nachrichtenmaskierung verbirgt den vollständigen Text eingehender Nachrichten, die vertrauliche Informationen enthalten, sowohl im Gesprächsverlauf als auch in Back-End-Speichersystemen. Es funktioniert auf allen öffentlichen und privaten Kanälen.

Administratoren können Nachrichten im Arbeitsbereich für Agenten maskieren, indem sie beim Antworten die Option Maske neben der Nachricht auswählen.

Das Maskensymbol wird unter einem Mauszeiger angezeigt.

Wichtig: Die manuelle Nachrichtenmaskierung kann nicht rückgängig gemacht werden.

Der gesamte Nachrichteninhalt wird durch Sternchen (*) ersetzt, eines für jedes Zeichen in der Nachricht. Es wurde ein Nachrichtenüberwachungspfad hinzugefügt, der besagt: „Nachrichteninhalt maskiert durch [Admin-Name] - [Zeitstempel]. "

Automatisches Maskieren von Nachrichten

Die automatische Nachrichtenmaskierung verbirgt vertrauliche Informationen in Nachrichten, sobald sie in das System gelangen. Jede Maske ist als Muster definiert, das übereinstimmenden Text automatisch ersetzt, sowohl im Konversationsverlauf als auch in Back-End-Speichersystemen, bevor er an Agenten weitergeleitet wird. Es funktioniert auf allen öffentlichen und privaten Kanälen.

In Nachrichten:

• Die ersten 12 Ziffern von Kreditkartennummern werden durch Xs ersetzt, z. B.: XXXXXXXXXXXX1234.
  • Die ersten 5 Ziffern der US-Sozialversicherungsnummern werden durch Xs ersetzt, z. B.: XXXXX1234.

Bindestriche und einzelne Leerzeichen innerhalb von Zahlen wirken sich nicht auf Erkennung oder Maskierung aus.

Alle Nachrichten werden automatisch mit folgendem System geprüft:

• Kreditkartennummern - Der Luhn-Algorithmus bestimmt, ob eine Zahl eine Kreditkartennummer oder eine andere Zahlenreihe ist.
  • Sozialversicherungsnummern - Nachrichten werden nach Zahlen in einem bestimmten Format gescannt: 3 Ziffern, ein optionales Leerzeichen oder Bindestrich, 2 Ziffern, ein optionales Leerzeichen oder Bindestrich und 4 Ziffern.