Artikel aktualisiert: 18. Juli 2022

Hootdesk-Kontaktinformationen überprüfen und bearbeiten

Zielgruppe: Hootdesk-Agenten

Wenn Sie sich in einer Konversation mit einem Kontakt befinden, finden Sie nützliche Details zu ihm, indem Sie auf die Registerkarte Kontakt schauen. Sie können hier auch Details zu ihnen hinzufügen, damit andere Agenten sie lesen können.

Die Registerkarte „Kontakt“ zeigt einen Beispielkontakt mit einer Kontonummer, einer E-Mail-Adresse, einer Sprache und einer Mitgliedschaft.

Neben dem Namen, dem sozialen Handle und dem Profilbild des Kontakts sehen Sie das Logo des sozialen Netzwerks, das er für seine Nachricht verwendet hat. Möglicherweise sehen Sie auch eines oder alle der folgenden Elemente:

• Die Registerkarte Notizen, auf der Sie Notizen zu einem Kontakt hinzufügen und speichern können. Dem Kontaktattribut werden Notizen mit einem Zeitstempel und dem Namen des Agenten hinzugefügt. Jeder Agent kann jede Notiz bearbeiten oder löschen. Notizen haben maximal 2.000 Zeichen und werden in der Reihenfolge vom neuesten zum ältesten angezeigt.
  • Allgemeine Kontaktattribute wie eine E-Mail-Adresse, eine Telefonnummer oder eine URL.
  • Entweder validiert oder Nicht validiert. Wenn ein Kontakt validiert wird, bedeutet dies, dass Hootdesk in ein externes CRM-System integriert ist und der Kontakt gesucht und verifiziert wurde.
  • Ein VIP-Button. Dies bedeutet, dass der Kontakt in den VIP-Status befördert werden kann. VIP-Kontakte werden weiter oben in der Warteschlange platziert und können an bestimmte Teams weitergeleitet werden, wenn in Ihrer Organisation VIP-basierte Kontaktgruppen verwendet werden.
    • Wählen Sie die VIP-Taste, um einen Kontakt zu bewerben. Wenn die Taste dunkelblau ist, ist der Kontakt bereits ein VIP.
  • Zusätzliche benutzerdefinierte Kontaktattribute, die die Administratoren Ihres Teams hinzugefügt haben, wie Biografie, Kontaktadresse, Sprache, Follower usw. Überall dort, wo Sie den Link Hinzufügen sehen, können Sie ihn auswählen, um Details zu einem Kontakt hinzuzufügen, die für Ihr Team nützlich sein können.
  • CRM-verwaltete Kontaktattribute, gekennzeichnet durch ein Cloud-Symbol. Wenn Sie auf den Link Hinzufügen zeigen und ein Bearbeitungssymbol angezeigt wird, können Sie das Symbol auswählen, um dieses Attribut zu bearbeiten.

Sie können Informationen zu einem Kontakt auch in der Konversationsansicht selbst finden oder hinzufügen:

• Um direkt zum Profil eines Kontakts in seinem sozialen Netzwerk zu gelangen, wählen Sie dessen Profilnamen in einer seiner Nachrichten aus.
  • Um Notizen zu einer bestimmten Konversation für Ihr Team hinzuzufügen, wählen Sie am Ende einer Konversation Notiz hinzufügen aus.

Weitere Informationen finden Sie in der kanalübergreifenden Konversationsgeschichte.