Artikel aktualisiert: 08. Juni 2022

Hootdesk-Kontaktinformationen überprüfen und bearbeiten

Zielgruppe: Hootdesk-Agenten

Wenn Sie sich in einer Konversation mit einem Kontakt befinden, finden Sie nützliche Details zu ihm, indem Sie auf die Registerkarte Kontakt schauen. Sie können hier auch Details zu ihnen hinzufügen, damit andere Agenten sie lesen können.

Die Registerkarte „Kontakt“ zeigt einen Beispielkontakt mit einer Kontonummer, einer E-Mail-Adresse, einer Sprache und einer Mitgliedschaft.

Zusammen mit dem Namen, dem sozialen Handle und dem Profilbild des Kontakts sehen Sie das Logo des sozialen Netzwerks, das er für seine Nachricht verwendet hat. Wenn dies von einem Administrator aktiviert wurde, sind Kontaktattribute wie eine E-Mail-Adresse, eine Telefonnummer und eine URL möglicherweise verfügbar.

Sie sehen auch entweder „Validiert“ oder „Nicht validiert“. Wenn ein Kontakt validiert wird, bedeutet dies, dass Hootdesk in ein externes CRM-System integriert ist und der Kontakt gesucht und verifiziert wurde.

Wenn du einen VIP-Button siehst, bedeutet das, dass der Kontakt in den VIP-Status befördert werden kann. VIP-Kontakte werden höher in der Warteschlange platziert und können an bestimmte Teams weitergeleitet werden, wenn VIP-basierte Kontaktgruppen in Ihrer Organisation verwendet werden.

Wählen Sie die VIP-Taste, um einen Kontakt zu bewerben. Wenn die Taste dunkelblau ist, ist der Kontakt bereits ein VIP.

Möglicherweise sehen Sie auch zusätzliche benutzerdefinierte Kontaktattribute, die die Administratoren Ihres Teams hinzugefügt haben, wie Biografie, Kontaktadresse, Sprache, Follower usw. Wo immer Sie den Link Hinzufügen sehen, können Sie ihn auswählen, um Details zu einem Kontakt hinzuzufügen, die für Ihr Team nützlich sein können.

Sie können Informationen zu einem Kontakt auch in der Konversationsansicht selbst finden oder hinzufügen:

• Um direkt zum Profil eines Kontakts in seinem sozialen Netzwerk zu gelangen, wählen Sie dessen Profilnamen in einer seiner Nachrichten aus.
  • Um Notizen zu einer bestimmten Konversation für Ihr Team hinzuzufügen, wählen Sie am Ende einer Konversation Notiz hinzufügen aus.

Weitere Informationen finden Sie in der kanalübergreifenden Konversationsgeschichte.