Zum Hauptinhalt gehen

Artikel aktualisiert: 08. Juni 2022

Löschen Sie einen Kontakt in Hootdesk

Es gibt Zeiten, in denen Sie einen Kontakt aus dem System entfernen möchten. In der Tat, wenn ein Kontakt dies anfordert, müssen Sie dies tun. Die Allgemeine Datenschutzverordnung (DSGVO) der Europäischen Union regelt, wie personenbezogene Daten gesammelt, verarbeitet und gelöscht werden müssen. Es beinhaltet das" Recht auf Vergessenwerden," was bedeutet, dass Unternehmen personenbezogene Daten löschen müssen, wenn jemand sie anfordert.

Wenn Sie einen Kontakt löschen, werden dessen Konversationsverlauf, Anlagen und Kontaktattribute dauerhaft aus Hootdesk entfernt. Wenn die Person erneut mit Ihnen kommuniziert, wird sie als neuer Kontakt angezeigt.

  1. Gehen Sie zu Hootdesk, und verwenden Sie im Arbeitsbereich für Agenten das Feld Konversationen suchen, um den Kontakt zu finden.
  2. Wählen Sie den Benutzer aus, und wählen Sie dann auf der Registerkarte Kontakt unter dem Namen des Kontakts die Option Löschen aus.
  3. Geben Sie bei Aufforderung einen Hinweis zur Kontaktidentität ein, um festzustellen, welcher Kontakt gelöscht wurde.
  4. Wählen Sie Kontakt löschen aus.

Wenn Sie einen Kontakt löschen, wird ein Protokoll des Ereignisses erstellt. So zeigen Sie alle gelöschten Kontakte an:

  • Wählen Sie in Hootdesk Admin-Einstellungen aus, erweitern Sie Datenschutz und Sicherheit, und wählen Sie dann Gelöschte Kontakte aus.
    Hier finden Sie Informationen zu Kontakthinweisen, die Plattform des gelöschten Kontakts, das Löschdatum und den Administrator, der den Kontakt gelöscht hat.

 

Sie können nicht finden, was Sie suchen? Wir sind hier um zu helfen