Artikel aktualisiert: 28. Mai 2024

Steigern Sie einen Instagram-Beitrag

Boosted-Posts sind bezahlte Anzeigen, die du aus bestehenden Instagram-Posts erstellst. Wenn Sie Geld in Ihre leistungsstarken Posts stecken, zeigt Meta sie mehr Menschen. Wenn Sie Ihre Beiträge auf Instagram bewerben, können Sie mehr Engagement und mehr Follower erzielen.

Sie können Beiträge nur von Ihrem Instagram Business-Konto aus steigern. Meta unterstützt das Boosten von Posts aus persönlichen Instagram-Konten, Stories oder ICTV-Posts nicht. Sie können Instagram- Karussellbeiträge nicht steigern.

Möchtest du ein Instagram-Reel boosten? Lesen Sie unseren Blogartikel, um zu erfahren, wie das geht. Besuchen Sie den Hootsuite-Blog für Neuigkeiten, Tipps, Tools und Taktiken, die Ihnen helfen, in Social Media erfolgreich zu sein.

Bevor du anfängst

Bei geboosteten Posts handelt es sich um eine Form bezahlter Werbung. Daher müssen Sie Hootsuite ein Anzeigenkonto hinzufügen, das mit Ihrem Instagram-Business-Konto verknüpft ist, bevor Sie Posts bewerben können. Wenn Sie ein Team-, Business- oder Enterprise Abonnement haben, benötigen Sie für die Durchführung von Werbeaktionen außerdem Werbeberechtigungen auf dem Social Media-Konto. Anzeigenkonto und Werbeeinwilligungen verwalten.

Hinweis: Ihr Tariftyp bestimmt Ihr monatliches Ausgabenlimit für Werbeaktionen (weitere Informationen finden Sie unter Informationen zu verstärkten Beiträgen).

Wenn Sie noch kein Werbekonto für Ihr Instagram-Business-Konto haben, lesen Sie den Hilfeartikel von Facebook: Hinzufügen eines Instagram-Kontos zu Ihrem Business-Manager.

Steigern Sie einen Instagram-Beitrag

Folgen Sie diesen Schritten, um einen Instagram-Beitrag zu boosten.

Wichtig: Das neue EU-Gesetz über digitale Dienste verpflichtet Social-Media-Unternehmen wie Meta, für mehr Transparenz bei Anzeigen zu sorgen, die über ihre Plattformen geschaltet werden. Wenn Sie auf den Plattformen von Meta Anzeigengruppen veröffentlichen möchten, die sich an Zielgruppen weltweit oder in EU-Ländern oder assoziierten Gebieten richten, müssen Sie sicherstellen, dass jede solche Anzeigengruppe Angaben zum Begünstigten und zum Zahler enthält. Anzeigengruppen, die den Anforderungen nicht entsprechen, werden von Meta abgelehnt und nicht auf ihren Plattformen veröffentlicht. Erfahren Sie mehr über das EU-Gesetz über digitale Dienste.

1. Gehe zu Werbung und wählen Sie dann Instagram Boost aus.
  2. Wählen Sie Beitrag zum Boosten suchen aus, um eine Liste der organischen Instagram-Beiträge anzuzeigen, die Sie in den letzten 30 Tagen veröffentlicht haben. Beachten Sie, dass es bis zu zwei Stunden dauern kann, bis neue Beiträge in Hootsuite angezeigt werden.
  3. Wählen Sie den Beitrag aus, den Sie bewerben möchten, und wählen Sie Boost aus.
  4. Wählen Sie im Fenster Boost-Einstellungen das Werbekonto aus, das Meta für den geboosteten Beitrag in Rechnung stellen soll, und wählen Sie Speichern aus.
  5. Gib den Rest deiner Boost-Einstellungen ein.
    • Wählen Sie ein Ziel (Engagement, Videoaufrufe oder Reichweite). Meta verwendet diese Informationen, um Ihren Beitrag Personen anzuzeigen, die wahrscheinlich die von Ihnen gewünschte Aktion ausführen.
    • Wählen Sie aus, wer Ihren Beitrag sehen soll. Wenn Sie die Zielgruppe anpassen möchten, wählen Sie „Bearbeiten“ und geben Sie an, welche Attribute wie Standort, Geschlecht, Alter und Interessen angesprochen werden sollen.
    • Wählen Sie, ob Meta Ihren Instagram-Beitrag auf Facebook oder nur auf Instagram bewerben soll .
    • Lege dein Budget und die Dauer deiner Werbeaktion fest.
  6. Wähle Boost auf Instagram aus.
Tipp: Sie können auch Beiträge aus anderen Bereichen in Hootsuite verbessern.
  • Zu einem Instagram-Stream-Feed gehen , wählen Sie im Beitrag „Beitrag verstärken“ aus und geben Sie dann Ihre Verstärkungseinstellungen ein.
  • Gehe zu Composer, wählen Sie Ihr Instagram-Business-Konto aus, erstellen Sie Ihren Beitrag und wählen Sie „Diesen Beitrag bewerben“, um Ihre Boost-Einstellungen aufzurufen. Wenn du deinen Instagram-Beitrag allerdings per mobiler Benachrichtigung veröffentlichst, werden deine Boost-Einstellungen nicht gespeichert und dein Beitrag wird nicht geboostet.
  • Zum Planer, wählen Sie einen geplanten Beitrag aus, wählen Sie „Bearbeiten“, um ihn zu öffnen, und geben Sie Ihre Boost-Einstellungen ein.

Verwalten Sie verstärkte Beiträge in Ihrem Inhaltskalender

Wenn Sie Boost-Einstellungen zu einem geplanten Beitrag hinzugefügt haben, können Sie diese ändern, bevor der Beitrag veröffentlicht wird.

1. Zum Planer , um Ihren Kalender anzuzeigen. Sie können Ihre gesponserten Beiträge hier schnell identifizieren – suchen Sie einfach nach dem $ -Zeichen auf dem Beitrag.
    Ein geplanter Beitrag mit Boost-Einstellungen im Planner.
  2. Wählen Sie den geplanten Beitrag aus und wählen Sie dann Bearbeiten aus.
  3. Gehen Sie im Fenster Beitrag bearbeiten zum Abschnitt Promotion und wählen Sie Bearbeiten aus.
  4. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und wählen Sie dann Einstellungen speichern und fahren Sie fort.
  5. Wählen Sie Änderungen speichern aus.

Sie können den geboosteten Beitrag auch aus Ihrem Inhaltskalender löschen. Wenn Sie den Beitrag duplizieren möchten (Select „Mehr“ und dann Select „Duplizieren), müssen Sie Ihre Boost-Einstellungen erneut eingeben.

Sobald eine geplante Werbeaktion veröffentlicht und live ist, können Sie die Ergebnisse der Werbeaktion in „Werben“ überwachen (gehen Sie zu „Werben“) ., und wählen Sie dann Instagram Boost aus).

Überprüfen Sie die Leistung von Instagram in Advertise

Sie können die Leistungsmetriken für Ihre verstärkten Instagram-Posts jederzeit überprüfen.

1. Gehe zu Werbung und wählen Sie dann Instagram Boost aus.
  2. Wählen Sie ein Werbekonto aus der Liste aus, um alle damit verbundenen Instagram Boost-Kampagnen anzuzeigen.
  3. Filtern Sie die Kampagnenliste optional nach Kampagnenstatus.
  4. Für jeden verstärkten Beitrag können Sie bestimmte Kennzahlen wie Reichweite, ausgegebene Menge und Engagement überprüfen.
  5. Wählen Sie „Beitrag auf Instagram anzeigen“ um den Beitrag auf Instagram anzuzeigen.