Artikel aktualisiert: 16. August 2022

Steigern Sie einen Instagram-Beitrag

Boosted-Posts sind bezahlte Anzeigen, die du aus bestehenden Instagram-Posts erstellst. Wenn Sie Geld in Ihre leistungsstarken Posts stecken, zeigt Meta sie mehr Menschen. Wenn Sie Ihre Beiträge auf Instagram bewerben, können Sie mehr Engagement und mehr Follower erzielen.

Sie können nur Beiträge von Ihrem Instagram Business-Konto aus steigern. Meta unterstützt das Boosten von Posts von persönlichen Instagram-Konten nicht.

Bevor du anfängst

Boosted-Posts sind eine Form der bezahlten Werbung. Daher müssen Sie Hootsuite ein Werbekonto hinzufügen, das mit Ihrem Instagram Business-Konto verknüpft ist, bevor Sie für Beiträge werben können. Wenn Sie einen Team-, Business- oder Enterprise-Plan haben, benötigen Sie auch Werbeberechtigungen für das soziale Konto, um Werbeaktionen durchzuführen. Anweisungen zum Hinzufügen eines Werbekontos und Festlegen von Werbeberechtigungen finden Sie in unserem Artikel über Anzeigenkonten und Werbeberechtigungen verwalten.

Hinweis: Ihr Tariftyp bestimmt Ihr monatliches Ausgabenlimit für Werbeaktionen (weitere Informationen finden Sie unter Informationen zu verstärkten Beiträgen).

Wenn Sie noch kein Werbekonto für Ihr Instagram Business-Konto haben, lesen Sie den Hilfeartikel von Facebook zum Hinzufügen eines Instagram-Kontos zu Ihrem Business Manager.

Steigern Sie einen Instagram-Beitrag

Befolgen Sie diese Schritte, um einen Instagram-Beitrag zu verbessern.

1. Gehen Sie zu Werben und wählen Sie dann Instagram Boost aus.
  2. Wählen Sie Einen Beitrag bei Boost suchen aus, um eine Liste Ihrer organischen Instagram-Posts anzuzeigen. Denken Sie daran, dass es bis zu zwei Stunden dauern kann, bis neue Beiträge in Hootsuite angezeigt werden.
  3. Wählen Sie den Beitrag aus, den Sie bewerben möchten, und wählen Sie Boost aus.
  4. Wählen Sie im Fenster Boost-Einstellungen das Werbekonto aus, das Meta für den geboosteten Beitrag in Rechnung stellen soll, und wählen Sie Speichern aus.
  5. Gib den Rest deiner Boost-Einstellungen ein.
    • Wählen Sie ein Ziel (Engagement, Videoaufrufe oder Reichweite). Meta verwendet diese Informationen, um deinen Beitrag Personen zu zeigen, die wahrscheinlich die von dir gewünschte Aktion ergreifen werden.
    • Wählen Sie aus, wen Sie Ihren Beitrag sehen möchten. Wenn Sie die Zielgruppe anpassen möchten, wählen Sie Bearbeiten aus und geben Sie an, auf welche Attribute Sie abzielen möchten, wie Standort, Geschlecht, Alter und Interessen.
    • Wähle aus, ob Meta deinen Instagram-Beitrag auf Facebook bewerben soll. oder einfach auf Instagram.
    • Lege dein Budget und die Dauer deiner Werbeaktion fest.
  6. Wähle Boost auf Instagram aus.
Tipp: Sie können auch Beiträge aus anderen Bereichen in Hootsuite verbessern.
  • Wählen Sie in einem Instagram-Stream im Beitrag Boost-Beitrag aus und geben Sie dann Ihre Boost-Einstellungen ein.
  • Wählen Sie in Composer Ihr Instagram Business-Konto aus, erstellen Sie Ihren Beitrag und wählen Sie Diesen Beitrag bewerben aus, um Ihre Boost-Einstellungen aufzurufen. Wenn Sie Ihren Instagram-Beitrag jedoch über eine mobile Benachrichtigung veröffentlichen, werden Ihre Boost-Einstellungen nicht gespeichert und Ihr Beitrag wird nicht verbessert.
  • Wählen Sie in Planner einen geplanten Beitrag aus, wählen Sie Bearbeiten, um ihn in Composer zu öffnen, und geben Sie dann Ihre Boost-Einstellungen ein.

Verwalte Beiträge im Planner

Wenn Sie Boost-Einstellungen zu einem geplanten Beitrag hinzugefügt haben, können Sie diese ändern, bevor der Beitrag veröffentlicht wird.

1. Gehen Sie zu Publisher, um Ihren Planer-Kalender Sie können Ihre gesponserten Beiträge hier schnell identifizieren - achten Sie einfach auf das $-Zeichen auf dem Beitrag.
    Ein geplanter Beitrag mit Boost-Einstellungen im Planner.
  2. Wählen Sie den geplanten Beitrag aus und wählen Sie dann Bearbeiten aus.
  3. Gehen Sie im Fenster Beitrag bearbeiten zum Abschnitt Promotion und wählen Sie Bearbeiten aus.
  4. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und wählen Sie dann Einstellungen speichern und fahren Sie fort.
  5. Wählen Sie Änderungen speichern aus.

Sie können den verstärkten Beitrag auch aus Planner löschen. Wenn du den Beitrag duplizieren möchtest (wähle Mehr und dann Duplizieren), musst du deine Boost-Einstellungen erneut eingeben.

Sobald eine geplante Werbeaktion veröffentlicht und live ist, können Sie die Ergebnisse der Werbeaktion in Werben überwachen (gehen Sie zu Werben und wählen Sie dann Instagram Boost aus).

Überprüfen Sie die Leistung von Instagram in Advertise

Sie können die Leistungsmetriken für Ihre verstärkten Instagram-Posts jederzeit überprüfen.

1. Gehen Sie zu Werben und wählen Sie dann Instagram Boost aus.
  2. Wählen Sie ein Werbekonto aus der Liste aus, um alle damit verbundenen Instagram Boost-Kampagnen anzuzeigen.
  3. Filtern Sie die Kampagnenliste optional nach Kampagnenstatus.
  4. Für jeden verstärkten Beitrag können Sie bestimmte Kennzahlen wie Reichweite, ausgegebene Menge und Engagement überprüfen.
  5. Wählen Sie Beitrag auf Instagram anzeigen aus, um den Beitrag auf Instagram anzuzeigen.