Artikel aktualisiert: 09. Mai 2022

Überprüfen Sie die Leistung Ihrer LinkedIn-Anzeige in Impact

Sie können die Leistung Ihrer LinkedIn-Kampagnengruppen, -Kampagnen und Anzeigen verfolgen und messen. Erfahren Sie, wie sich Ihr Werbeinhalt entwickelt, und beantworten Sie Fragen wie die folgenden:

• Welche Kampagnen bringen den besten ROI für mein Unternehmen?
  • Welche Anzeigen führen zu den meisten Conversions auf meiner Website?

Pläne: Sie müssen Mitglied des Business- oder Enterprise-Plans bei Impact sein, um auf diese Funktion zugreifen zu können.

Bevor Sie anfangen

Um auf Daten zur Werbeleistung zuzugreifen, müssen Sie Ihr LinkedIn Ads-Konto in Hootsuite Impact authentifizieren.

1. Gehen Sie zu Meine anderen Produkte und wählen Sie dann Gehe zu Impact aus. Hootsuite Impact wird auf einer neuen Registerkarte geöffnet.
  2. Öffnen Sie die Liste neben Ihrem Kontonamen und wählen Sie dann Kontoeinstellungen aus.
    Kontoeinstellungen im Dropdown-Menü „Konto“
  3. Wählen Sie Verbindungen aus.
  4. Wählen Sie Neue Verbindung hinzufügen aus.
  5. Wählen Sie LinkedIn-Anzeigen unter Beta-Plattformen für bezahlte Inhalte aus und wählen Sie dann Autorisieren+ LinkedIn-Anzeigen verbinden aus.
  6. Befolgen Sie die Anweisungen, um die Verbindung zu autorisieren und Ihre Werbekonten zu Hootsuite Impact hinzuzufügen.

Überprüfen Sie die Leistung Ihrer Kampagnengruppen, Kampagnen und Anzeigen

Mit der Ansicht Werbeleistung können Sie Ihre LinkedIn-Kampagnengruppen, -Kampagnen und Anzeigen analysieren. Sie können Details wie Daten, Status und Ziele sowie Ergebnisse für Leistungsmetriken wie ROI, Reichweite, Engagement, Klicks, Impressionen und mehr überprüfen.

1. Gehe zu Analytics.
  2. Wenn die Analytics-Navigation nicht sichtbar ist, wählen Sie Navigation erweitern und dann Werbeleistung aus.
  3. Wählen Sie Ihren Verbindungstyp und Ihr soziales Konto aus und wählen Sie dann, ob Sie Ihre Kampagnengruppen, Kampagnen oder Anzeigen anzeigen möchten.
    Werbeleistung mit hervorgehobenen LinkedIn-Kampagnengruppen, Kampagnen und Anzeigen
  4. Wählen Sie die Datumsauswahl aus, wählen Sie eine Datumsbereichsoption aus, und wählen Sie dann Festlegen aus. Hootsuite zeigt die Kampagnen- und Anzeigenleistung für den von Ihnen ausgewählten Zeitraum an.
  5. Verwenden Sie optional eine der folgenden Optionen, um Ihre Kampagnen und Anzeigen anzuzeigen.
    • Wählen Sie eine Kampagnengruppe, Kampagne oder Anzeige aus, um deren Status, Details und Ergebnisse anzuzeigen.
    • Markieren Sie das Kästchen neben einer Kampagnengruppe oder Kampagne, um die Leistung nur für Inhalte zu überprüfen, die mit dieser Kampagnengruppe oder Kampagne verknüpft sind. Sie können dann die Registerkarten Kampagnengruppen, Kampagnen oder Anzeigen auswählen, um nur Inhalte für die ausgewählte Kampagnengruppe oder Kampagnen anzuzeigen.
    • Wählen Sie Spalten anpassen aus, um die Metriken auszuwählen, die Sie in Ihrer Ansicht sehen möchten. Verwenden Sie das Suchfeld, um nach Metriken zu suchen, die Sie einbeziehen möchten, und wählen Sie dann Übernehmen aus. Zeigen Sie auf einen Metriknamen, um seine Beschreibung anzuzeigen, oder sehen Sie in der Metrikbibliothek für Anzeigenanalysen (wird auf einer neuen Registerkarte geöffnet), um eine vollständige Liste der Metriken zu erhalten.

Filtern Sie Ihre Kampagnen und Anzeigen

Verwenden Sie Filter, um die für Sie wichtigen Informationen einzugrenzen. Die Optionen unterscheiden sich je nachdem, was Sie filtern - Kampagnengruppen, Kampagnen oder Anzeigen.

1. Wählen Sie Filter aus und wählen Sie dann einen der folgenden Filter aus, um Ihre Inhalte einzugrenzen:
  • Zeigen Sie die Leistung aller Anzeigen an oder nur derjenigen, die während des ausgewählten Zeitraums Geld ausgegeben haben.
  • Zeigen Sie spezifische Ergebnisse für Ihre Kampagnengruppen, Kampagnen und Anzeigen an, und wählen Sie dann Übernehmen aus. Sie können beispielsweise nur Ergebnisse für aktive Kampagnen, Kampagnen mit einem Ziel zur Lead-Generierung oder Anzeigen mit Videos anzeigen.
  • Hinweis: Filter gelten nur für die bestimmte Art von Inhalt, den Sie filtern. Sie gelten nicht für alle Kampagnengruppen, Kampagnen und Anzeigen.

• Wählen Sie Eigene Filter erstellen aus, um Ihre Daten nach Name und Text, Tags, Ziel-URL, Kampagnengruppen-ID, Kampagnen-ID oder Anzeigenkennung zu filtern (die Optionen unterscheiden sich je nachdem, was Sie filtern — Kampagnengruppen, Kampagnen oder Anzeigen).
  • Wählen Sie Schließen aus, wenn Sie fertig sind.
  • Sie können noch mehr Einblick in Ihre Daten gewinnen, wenn Sie sie nach Conversion, Unternehmensgröße, Land, Branche und mehr aufschlüsseln. Wählen Sie Aufschlüsselung unter einer Kampagnengruppe, Kampagne oder Anzeige anzeigen aus, und wählen Sie dann eine Aufschlüsselungsoption aus der Liste aus.

Hinweis: Hootsuite sammelt Aufschlüsselungsdaten in Echtzeit, während die Metrikdaten für Anzeigen, Kampagnen und Kampagnengruppen planmäßig erfasst werden. Je nachdem, wann Sie Ihre Daten anzeigen, können Sie einen Unterschied in den Zahlen feststellen.

Speichern und wiederverwenden von Werbeleistungsfiltern

Speichern und verwenden Sie Ihre Filter erneut, um schnell auf die für Sie relevantesten Performance-Ansichten zuzugreifen.

• Filter speichern - Wählen Sie Filter aus, schließen Sie Informationen ein oder schließen Sie sie aus, um einzugrenzen, wählen Sie Speichern aus, geben Sie einen Namen für den Filter ein und wählen Sie dann Speichern aus.
    • Verwenden Sie einen gespeicherten Filter - Wählen Sie den Pfeil neben Filter aus Filtern bei ausgewählter Listenoptionund wählen Sie dann Ihren gespeicherten Filter aus der Liste aus.
    • Einen gespeicherten Filter löschen - Wählen Sie den Pfeil neben Filter ausFiltern bei ausgewählter Listenoption, zeigen Sie auf den gespeicherten Filter, und wählen Sie dann neben dem gespeicherten Filter Löschen aus.

Exportieren Sie Ihre Ansicht

Wählen Sie Exportieren aus, und wählen Sie dann aus, wie Sie Ihre Daten exportieren möchten:

• Wählen Sie Kommagetrennte Werte (.csv) aus, um Ihre Daten nach CSV zu exportieren. Dieser Export erzeugt eine ZIP-Datei mit drei CSV-Dateien — eine für Kampagnen, eine für Anzeigensets und eine für Anzeigen.
    • Wählen Sie Microsoft Excel (.xlsx) aus, um Ihre Daten in eine Excel-Tabelle zu exportieren. Dieser Export generiert eine XLSX-Arbeitsmappe mit drei Arbeitsblättern — eines für Kampagnen, eines für Anzeigensets und eines für Anzeigen.

View-Exporte enthalten alle Daten in Ihrer Ansicht basierend auf den angewendeten Filtern sowie alle anderen verfügbaren Spalten in der Ansicht Werbeleistung.