Artikel aktualisiert: 18. Juni 2024

Werbekampagnen verwalten

Advertise in Hootsuite ist ein zentraler Hub zur Verwaltung aller Ihrer kostenpflichtigen Content-Aktivitäten. Sie können alle Ihre Facebook-, Instagram-, X- (früher Twitter) und LinkedIn- Anzeigen anzeigen und verwalten und Kampagnen in Advertise verstärken, unabhängig davon, ob sie in Hootsuite oder im Anzeigenmanager Ihrer Social-Media-Netzwerk-Plattform erstellt wurden. Verfolgen Sie die Leistung Ihrer bezahlten Inhalte und passen Sie Ihre Kampagnen im Handumdrehen an, um das Beste aus Ihren Werbeausgaben herauszuholen.

Sehen Sie sich eine Liste Ihrer Werbekampagne an

Sie können alle mit Ihrem Anzeigenkonto verknüpften Werbekampagnen an einem Ort anzeigen. Jeder Eintrag in der Kampagnenliste zeigt Informationen zu Kampagneneinstellungen, Status, Leistung der Kampagne und ausgegebenem Budget.

1. Gehe zu Werben und wählen Sie einen Werbekampagnentyp aus.
    Die Navigation mit hervorgehobenen Optionen für die Werbekampagne.
  2. Select das Anzeigenkonto aus, das der Werbekampagne zugeordnet ist, die Sie anzeigen möchten.
    Beispiel für die Auswahl des Anzeigenkontos.

Hootsuite zeigt alle Ihre Kampagnen für dieses Anzeigenkonto in einer Tabellenansicht mit den wichtigsten Leistungsdaten für jede Kampagne an. Hootsuite zeigt keine archivierten oder gelöschten Werbekampagnen an.

Das Kampagnenziel wird unter jedem Kampagnennamen angezeigt. Das Hauptergebnis ist eine wichtige Kennzahl, die die Leistung einer Kampagne auf der Grundlage ihres Ziels hervorhebt.
Liste der Facebook-Werbekampagnen.

Werbekampagne kann einen der folgenden Status haben:

• Geplant (die Kampagne wurde genehmigt, hat aber noch nicht begonnen)
  • Aktiv (die Kampagne läuft)
  • Aktiv mit Problem (die Kampagne oder ihre Anzeigen weisen Fehler oder Warnungen auf)
  • Pausiert
  • Mit Problem angehalten
  • Pausiert und geplant
  • Abgeschlossen (Kampagne ist beendet)

Details zur Anzeigenkampagne anzeigen

Sie können ausführlichere Informationen zu Ihren Werbekampagnen und den zugehörigen Anzeigen einsehen, um die Leistung zu überwachen, die Kampagneneinrichtung zu überprüfen und erkannte Kampagnenprobleme zu beheben.

1. Wählen Sie die Werbekampagne in der Liste aus oder wählen Sie Weitere Aktionen aus , und wählen Sie dann Details und Anzeigen prüfen aus der Liste aus.
  2. Überprüfen Sie die Einstellungen auf Kampagnenebene auf der Registerkarte Übersicht, z. B. Kampagneneinstellungen, Leistungsmetriken auf hoher Ebene, Informationen zu Anzeigenplatzierungen und Attribute der Zielgruppe.
    Beispielübersicht einer LinkedIn-Werbekampagne.
  3. Select die Anzeigengruppen oder die Tab„Anzeigen“ aus, um Leistungsmetriken für die Anzeigengruppen der Kampagne oder einzelne Anzeigen in Ihren Anzeigengruppen anzuzeigen. Zu den Details gehören das ausgegebene Budget, die Kosten pro Ergebnis und Interaktionsmetriken.

Bearbeiten einer Werbekampagne

Sie können einige Ihrer Anzeigenkampagneneinstellungen ändern, wenn Sie nach der Veröffentlichung Anpassungen vornehmen möchten.

1. Suchen Sie die Werbekampagne in der Liste, wählen Sie Weitere Aktionen aus , und wählen Sie dann Kampagne bearbeiten aus der Liste aus.
  2. Im Fenster Kampagne bearbeiten können Sie die folgenden Einstellungen ändern:
    • Name der Kampagne
    • Budgettyp (täglich, lebenslang oder beides)
    • Budgetbetrag
    • Startdatum (falls die Kampagne noch nicht gestartet wurde)
    • Datum des Endes
    Bearbeiten Sie eine Facebook-Werbekampagne.
  3. Wählen Sie Änderungen speichern aus, um Ihre Kampagneneinstellungen zu aktualisieren.

angehalten an Werbekampagne, ad set, or ad

Sie können Ihre Werbekampagne, Anzeigengruppen oder Anzeigen jederzeit anhalten, um zu vermeiden, dass Sie Ihr Werbebudget für Kampagnen oder Kampagnenressourcen mit geringer Leistung ausgeben.

Kampagne pausieren Einen Anzeigensatz pausieren Eine Anzeige pausieren

Wenn Sie eine Werbekampagne anhalten, zeigt das Social Media-Netzwerk Ihrer angestrebten Zielgruppe keine Anzeigen mehr in der Kampagne an.

1. In Werben, wählen Sie aus der Kampagnenliste die Kampagne aus, die Sie pausieren möchten.
  2. Zum Anhalten schalten Sie „Active“ aus.
    Pausieren Sie eine aktive Facebook-Werbekampagne.

Sie können die Kampagne jederzeit neu starten, indem Sie den Schalter wieder einschalten. Wenn Sie die Kampagne neu starten, werden die Anzeigen Ihrer Zielgruppe wieder angezeigt und das Kampagnenbudget wird wieder ausgegeben.

Löschen einer Werbekampagne

Um eine Werbekampagne aus der Kampagnenliste zu löschen, suchen Sie die Werbekampagne in der Liste und Select Weitere Aktionen und Select dann Kampagne löschen aus der Liste aus.

Sehen Sie sich eine Werbekampagne im Social Media-Netzwerk an

Sie können eine Werbekampagne im Anzeigenmanager Ihres Social-Media-Netzwerks anzeigen, sofern Sie Zugriff auf das Anzeigenkonto in diesem Anzeigenmanager des Social-Media-Netzwerks haben.

Suchen Sie die Werbekampagne in der Liste undSelect Weitere Aktionen und dann Select <social network> „In anzeigen“ aus der Liste aus.