Artikel aktualisiert: 26. Juni 2023

Zeigen Sie Ihre Werbekampagnen in Planner an

Sie können alle Ihre geplanten Anzeigen in Planner sehen, zusammen mit Ihren geplanten organischen Beiträgen. Mit Planner können Sie alle Ihre geplanten Inhalte in allen Ihren sozialen Netzwerken anzeigen, sodass Sie alle Ihre Social-Media-Kampagnen an einem Ort verfolgen können.

Pläne: Enterprise

Hinweis: Planer zeigt in Hootsuite erstellte Facebook-, Instagram- und LinkedIn-Anzeigen an. Planer zeigt keine direkt in Facebook oder LinkedIn erstellten Anzeigen an.

Zeigen Sie Ihre Anzeigen in Planner an

1. Gehen Sie zum Planer  .
  2. Wählen Sie die Pfeile aus, um durch die Kalenderansicht zu dem Tag oder der Woche zu blättern, die Sie sehen möchten, oder wählen Sie Monat aus, um alle geplanten Inhalte für den Monat anzuzeigen.

Jede Werbekampagne-Karte im Planer verfügt über ein spezielles AD- Badge, sodass Sie eigene Inhalte schnell von bezahlten Inhalten unterscheiden können.
Beispiel für eine Anzeige in Planner.

Bei Kampagnen mit mehreren Anzeigen zeigt die Kachel Miniaturansichten für jede Anzeige im Carousel an.
Planer-Kachel mit mehreren Anzeigen.

Wie bei organischen Beiträgen verwendet Planer farbige Ränder auf den Kacheln, um den Status Ihrer Werbekampagne anzuzeigen.

• Lila bedeutet, dass Ihre Werbekampagne geplant ist.
  • Grün bedeutet, dass Ihre Werbekampagne aktiv ist.
  • Gelb bedeutet, dass Ihre Werbekampagne angehalten wurde.
  • Rot bedeutet, dass ein Problem mit Ihrer Werbekampagne vorliegt.

Details zur Anzeigenkampagne anzeigen

Sie können jede Anzeige in Planner auswählen, um eine Zusammenfassung ihrer Werbekampagne anzuzeigen.

Das Feld mit den Kampagnendetails zeigt den Kampagnenstatus und zeigt eine Vorschau Ihrer Anzeige auf Mobilgeräten und Desktops (und Instagram bei Facebook-Anzeigen) an. Bei Kampagnen mit mehreren Anzeigen können Sie Select „Anzeigenvorschau anzeigen“ , um eine Vorschau jeder Anzeige in einem separaten Fenster anzuzeigen.

Sie können auch mehr Informationen über die Kampagne sehen, wie Zielgruppendetails, Budget und Zeitplan. Für Werbekampagnen, die bereits laufen, können Sie Leistungskennzahlen auf hoher Ebene einsehen.

Planer mit Seitenbereich mit Details zur Werbekampagne.

Wählen Sie Weitere Details anzeigen aus, um weitere Informationen über die Leistung der Kampagne in Advertise zu erhalten, und verwalten Sie die Werbekampagne dort.

Filtern Sie Ihre Anzeigen in Planner

Sie können die Planer-Ansicht so ändern, dass nur Anzeigen und geplante Inhalte für die von Ihnen ausgewählten sozialen Konten angezeigt werden, sodass Sie schnell die Kampagnen eingrenzen können, die für Sie wichtig sind. Sie können Ihre Planer-Ansicht auch so filtern, dass nur Ihre kostenpflichtigen Inhalte angezeigt werden.

Sie können den Planner nach sozialem Konto oder Kontotyp filtern (z. B. alle Facebook-Seiten) oder ein Team auswählen, um alle sozialen Konten in diesem Team auszuwählen. Verwenden Sie das Suchfeld, um nach dem Kontonamen zu suchen.

Um Ihre Anzeigen nach Konto zu filtern, wählen Sie „Filter“, „Soziale Konten“und dann ein oder mehrere Konten aus.

Filter zeigt Filterung an Planer nach Konto.

Tipp: Wählen Sie den Stern neben einem Konto- oder Teamnamen aus, um ihn zu einem Favoritenbereich oben in der Kontoliste hinzuzufügen.

Um Ihre Anzeigen nach Status zu filtern, wählen Sie Filter, Post-Statusund dann einen oder mehrere Status aus.

Filtern Sie, um Anzeigen nach Status im Planner zu filtern.

Planen Sie eine neue Werbekampagne in Planer

Sie können in Planer eine neue Werbekampagne planen, genauso wie Sie einen neuen Social Media Beitrag planen können. Select einfach ein Zeitfenster in der Kalenderansicht aus und wählen Sie aus der Liste die Art der Werbekampagne aus, die Sie erstellen möchten.

Beispiel für das Erstellen einer neuen Anzeige in Planner.

Hootsuite öffnet Ihre Werbekampagne, damit Sie sie abschließen können, und legt das Startdatum auf das Datum fest, das Sie im Planner ausgewählt haben.