Artikel aktualisiert: 25. April 2024

Sehen Sie sich Ihre Werbekampagne in einem Kalender an

Sie können alle Ihre geplanten Anzeigen zusammen mit Ihren geplanten organischen Posts in Ihrem Inhaltskalender sehen. In Ihrem Kalender können Sie alle geplanten Inhalte in Ihrem gesamten Social-Media-Netzwerk anzeigen, sodass Sie alle Ihre Social Media Kampagnen an einem Ort verfolgen können.

Hinweis: Ihr Inhaltskalender zeigt in Hootsuite erstellte Facebook-, Instagram- und LinkedIn-Anzeigen. Es werden keine Anzeigen angezeigt, die direkt auf Facebook oder LinkedIn erstellt wurden.

Zeigen Sie Ihre Anzeigen in einem Kalender an

1. Gehen Sie zu Planner .
  2. Wählen Sie die Pfeile aus, um durch die Kalenderansicht zu dem Tag oder der Woche zu blättern, die Sie sehen möchten, oder wählen Sie Monat aus, um alle geplanten Inhalte für den Monat anzuzeigen.

Jede Werbekampagnenkarte verfügt über ein spezielles Werbeabzeichen , sodass Sie eigene Inhalte schnell von bezahlten Inhalten unterscheiden können.
Beispiel für eine Anzeige in Planner.

Bei Kampagnen mit mehreren Anzeigen werden auf der Kachel Miniaturansichten für jede Anzeige im Karussellformat angezeigt.
Planer-Kachel mit mehreren Anzeigen.

Wie bei organischen Posts werden Ihnen auch hier farbige Ränder auf den Kacheln angezeigt, die den Status Ihrer Werbekampagne anzeigen.

• Lila bedeutet, dass Ihre Werbekampagne geplant ist.
  • Grün bedeutet, dass Ihre Werbekampagne aktiv ist.
  • Gelb bedeutet, dass Ihre Werbekampagne angehalten wurde.
  • Rot bedeutet, dass ein Problem mit Ihrer Werbekampagne vorliegt.

Details zur Anzeigenkampagne anzeigen

Sie können jede Anzeige in Ihrem Inhaltskalender Select , um eine Zusammenfassung ihrer Werbekampagne anzuzeigen.

Im Bereich mit den Kampagnendetails wird der Kampagnenstatus angezeigt und eine Vorschau Ihrer Anzeige auf Mobilgeräten und Desktops (und Instagram für Facebook-Anzeigen) angezeigt. Für Kampagnen mit mehreren Anzeigen können Sie Anzeigenvorschau anzeigen auswählen, um eine Vorschau jeder Anzeige in einem separaten Fenster anzuzeigen.

Sie können auch mehr Informationen über die Kampagne sehen, wie Zielgruppendetails, Budget und Zeitplan. Für Werbekampagnen, die bereits laufen, können Sie Leistungskennzahlen auf hoher Ebene einsehen.

Planer mit Seitenbereich mit Details zur Werbekampagne.

Wählen Sie Weitere Details anzeigen aus, um weitere Informationen über die Leistung der Kampagne in Advertise zu erhalten, und verwalten Sie die Werbekampagne dort.

Filtern Sie Ihre Anzeigen

Sie können Ihre Inhalts-Kalenderansicht so ändern, dass nur Anzeigen und geplante Inhalte für das von Ihnen ausgewählte Social Media-Konto angezeigt werden. So können Sie sich schnell auf die Kampagnen konzentrieren, die Ihnen wichtig sind. Sie können Ihre Ansicht auch filtern, um nur Ihre bezahlten Inhalte anzuzeigen.

Sie können nach Social-Media-Konto oder Kontotyp filtern (z. B. alle Facebook-Seiten) oder ein Team auswählen, um alle Social-Media-Konten in diesem Team Select . Verwenden Sie das Suchfeld, um nach Kontonamen zu suchen.

Um Ihre Anzeigen nach Konto zu filtern, wählen Sie „Filter“, „Soziale Konten“und dann ein oder mehrere Konten aus.

Filter zeigt Filterung an Planer nach Konto.

Tipp: Wählen Sie den Stern neben einem Konto- oder Teamnamen aus, um ihn zu einem Favoritenbereich oben in der Kontoliste hinzuzufügen.

Um Ihre Anzeigen nach Status zu filtern, wählen Sie Filter, Post-Statusund dann einen oder mehrere Status aus.

Filtern Sie, um Anzeigen nach Status im Planner zu filtern.

planen Sie eine neue Werbekampagne

Sie können eine neue Werbekampagne auf die gleiche Weise planen, wie Sie einen neuen Social Media Beitrag planen. Select einfach einen Zeitrahmen im Kalender aus und wählen Sie aus der Liste die Art der Werbekampagne aus, die Sie erstellen möchten.

Beispiel für das Erstellen einer neuen Anzeige in Planner.

Hootsuite öffnet Ihre Werbekampagne, damit Sie sie abschließen können, und legt das Startdatum auf das von Ihnen ausgewählte Datum fest.