Artikel aktualisiert: 16. August 2022

Anzeigenkonten und Werbeberechtigungen verwalten

Fügen Sie Ihre Facebook- und LinkedIn-Werbekonten zu Hootsuite hinzu, damit Sie Ihre Beiträge mit der besten Leistung mit Werbeausgaben bewerben können. Wenn Sie ein Enterprise-Kunde sind, können Sie Ihre Anzeigenkonten verwenden, um Werbekampagnen auf Facebook, Instagram und LinkedIn an einem Ort zu erstellen und zu verwalten.

Bevor du anfängst

Sie benötigen ein Werbekonto, das mit Ihrer Facebook-Seite, Ihrem Instagram Business-Konto oder Ihrer LinkedIn-Seite verbunden ist, bevor Sie es zu Hootsuite hinzufügen können. Wenn Sie ein Facebook- oder LinkedIn-Werbekonto erstellen müssen, lesen Sie die folgenden Informationen:

Hinweis: Sie müssen das Anzeigenkonto mit dem Page- oder Instagram Business-Konto auf der Plattform für soziale Netzwerke verbinden, bevor Sie das Werbekonto zu Hootsuite hinzufügen.

Stellen Sie sicher, dass die Facebook-Seite, das Instagram Business-Konto oder die LinkedIn-Seite, für die Sie werben möchten, mit Hootsuite verbunden ist.

Fügen Sie ein Werbekonto zu Hootsuite hinzu

Wenn Sie Ihr soziales Konto mit Hootsuite verbunden haben, fügen Sie ein damit verbundenes Werbekonto hinzu, um Ihre Beiträge zu bewerben.

Private soziale Konten Soziale Konten der Organisation
  1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie im Bereich Private soziale Konten Ihr soziales Konto aus und wählen Sie dann Einstellungen aus.
    Bereich für private soziale Konten mit ausgewählten Einstellungen und hervorgehobenen Einstellungen.
  3. Wählen Sie Werbekonto hinzufügen aus.
  4. Wählen Sie ein Werbekonto aus der Liste aus und wählen Sie dann Fertig aus.

Entfernen Sie ein Werbekonto aus Hootsuite

Wichtig: Durch das Entfernen eines Anzeigenkontos werden alle seine Kampagnen aus Hootsuite gelöscht. Die Kampagnen werden nicht von Facebook oder LinkedIn gelöscht.

Private soziale Konten Soziale Konten der Organisation
  1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie im Bereich Private soziale Konten Ihr soziales Konto aus und wählen Sie dann Einstellungen aus.
    Bereich für private soziale Konten mit ausgewählten Einstellungen und hervorgehobenen Einstellungen.
  3. Wählen Sie ein Werbekonto aus, wählen Sie Einstellungen und dann Von dieser Seite entfernen aus.
    Soziales Konto mit ausgewählten und von dieser Seite entfernten Einstellungen markiert.
  4. Bestätigen Sie, dass Sie das Werbekonto entfernen möchten.

Werbeberechtigungen für Teammitglieder verwalten

Wenn du einen Team-, Business- oder Enterprise-Plan abonnierst, hat deine Organisation viele Personen mit Zugriff auf dieselben Seiten und Konten in sozialen Netzwerken. Einzelne Teammitglieder benötigen Werbeberechtigungen für die Seiten und Konten, auf die sie Zugriff haben, bevor sie Beiträge bewerben oder Werbekampagnen erstellen können.

Sie legen die Werbeberechtigungen für ein Teammitglied fest, wenn Sie dessen Social-Account-Berechtigungen für eine bestimmte Seite oder ein bestimmtes Konto festlegen. Weitere Informationen zu Berechtigungen für soziale Konten finden Sie unter Zuweisen von Berechtigungen (Teamplan) oder Zuweisen von Berechtigungen (Business und Enterprise).

Tipp: Wenn ein Teammitglied über erweiterte Berechtigungen für das soziale Konto verfügt, hat es bereits Berechtigungen, Beiträge zu bewerben und Anzeigenkonten zu verwalten.
  1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie die Organisation und dann Soziale Netzwerke aus.
  3. Wählen Sie eine Facebook-Seite, ein Instagram-Geschäftskonto oder eine LinkedIn-Seite aus.
  4. Wählen Sie auf der Registerkarte Mitglieder ein Teammitglied aus und wählen Sie dann Benutzerdefinierte Berechtigungen aus.
    • Wählen Sie Werbung bewerben aus, damit das Mitglied Beiträge auf der Seite oder im Konto bewerben kann.
    • Wählen Sie Werbekonten verwalten aus, damit das Mitglied Werbekonten auf der Seite oder dem Konto hinzufügen oder entfernen kann.
  5. Wählen Sie Speichern, um Ihre Änderungen zu bestätigen.