Artikel aktualisiert: 17. Dezember 2021

Steigern Sie einen Beitrag auf einer Facebook-Seite

Sie können einzelne Beiträge auf deiner Facebook-Seite steigern, um deren Wert und Reichweite zu steigern. Boosted-Posts sind bezahlte Anzeigen, die Sie mit vorhandenen Facebook-Posts erstellen. Das Boosten von Posts kann Ihnen helfen, mehr Reaktionen, Freigaben und Kommentare zu erhalten. Es kann Ihnen auch helfen, neue Leute zu erreichen, die Follower Ihrer Seite oder Ihres Unternehmens werden könnten.

Um zu erfahren, wie Sie Boost für einen besseren ROI nutzen können, lesen Sie den Facebook-Boost-Post-Button: So verwenden Sie ihn und erzielen Sie Ergebnisse. Besuchen Sie den Hootsuite-Blog, um Neuigkeiten, Tipps, Tools und Taktiken zu erhalten, die Ihnen helfen, in den sozialen Medien erfolgreich zu sein.

Wichtig: Um einen Facebook-Beitrag zu steigern, müssen Sie über ein Facebook-Werbekonto verfügen.

Beim Boosten eines Beitrags können Sie Ziele festlegen, Zielgruppen priorisieren und Auslöser festlegen, um Beiträge automatisch zu steigern. Ihr Hootsuite-Plantyp bestimmt Ihr monatliches Ausgabenlimit für die Erhöhung (weitere Informationen finden Sie unter Wie funktionieren Werbebudgets? )

Sie können Facebook-Beiträge auf folgende Weise steigern:

• Verbessern Sie vorhandene Live-Beiträge in Hootsuite Social Advertising (gehen Sie zu Werbung und wählen Sie dann Facebook Boost aus).
  • Steigern Sie einen geplanten Beitrag in Hootsuite Planner.
  • Verbessern Sie einen Beitrag, wenn Sie einen neuen Beitrag erstellen (Anweisungen finden Sie unter Erstellen und Bewerben eines Beitrags).
  • Steigern Sie einen Beitrag aus einem Stream.

Dieser Artikel behandelt die Verwendung von Hootsuite Social Advertising, um vorhandene Live-Posts zu verbessern und Ihre geboosteten Posts zu verwalten.

Bevor Sie anfangen

Für das Boosten ist ein Facebook-Werbekonto erforderlich, das mit einer Ihrer Seiten verknüpft ist und dem eine gültige Zahlungsmethode beigefügt ist. Der Benutzer, der die Facebook-Seite mit Hootsuite verbindet, muss über Werbetreibende für das Werbekonto in Facebook verfügen.

Mitglieder des Team-, Business- und Enterprise-Plans in Hootsuite-Organisationen müssen über erweiterte oder benutzerdefinierte Berechtigungen für die Facebook-Seite verfügen, um Beiträge zu steigern.

Steigern Sie Ihre Facebook-Beiträge

1. Gehen Sie zu Werbung und wählen Sie dann Facebook Boost aus.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Richten Sie einen automatisierten Boost ein - Erstellen Sie eine automatische Boosting-Kampagne. Diese identifizieren und verbessern Ihre veröffentlichten Beiträge automatisch anhand von Ihnen festgelegter Kriterien.
    • Finde einen Beitrag zum Boosten - Wählen Sie einen vorhandenen veröffentlichten Beitrag aus, um ihn zu steigern. (Es kann bis zu zwei Stunden dauern, bis Post-Änderungen in dieser Liste erscheinen.)
  3. Wählen Sie das Anzeigenkonto auf der Facebook-Seite aus, mit dem Sie Ihren Beitrag verbessern möchten.

Fehlerbehebung:

• Du siehst keines deiner Werbekonten? Der Benutzer, der die Seite zu Hootsuite hinzufügt, fügt auch die Anzeigenkonten hinzu. Um ein Werbekonto zu importieren, verbinden Sie die Seite erneut mit Ihren Facebook-Anmeldeinformationen.
    • Fehlt eine Facebook-Seite, die mit Hootsuite verbunden ist? Wenn Sie ein Team-, Business- oder Enterprise-Planmitglied sind, stellen Sie sicher, dass Sie über erweiterte oder benutzerdefinierte Berechtigungen für die Facebook-Seite verfügen.
  4. Optional: Wählen Sie im Abschnitt Ziel die Option Bearbeiten aus, um Ihr Boost-Ziel und Ihre Triggereinstellungen zu definieren.
    • Ziel - Priorisieren Sie, wem Sie Ihren Boosted-Beitrag zeigen möchten:
      • Engagement - Personen, die wahrscheinlich auf den Beitrag reagieren, ihn kommentieren oder teilen.
      • Website-Klicks - Personen, die Ihre Homepage wahrscheinlich besuchen werden. Legen Sie optional ein Custom Link-Schlüsselwort oder einen Teil einer URL fest, um Beiträge zu verbessern, die diese Informationen enthalten.
      • Videoaufrufe - Personen, die Ihr Video wahrscheinlich sehen.
      • Reichweite - Die maximale Anzahl von Personen in Ihrem Publikum.
    • Automatisierungsauslöser (für automatisierte Boosts) - Wenn Sie Auto-Boost verwenden, können Sie Automatisierungsauslöser festlegen, um Beiträge der letzten 7 Tage (für die Dauer Ihrer Kampagne) zu überprüfen und zu verbessern, die Ihren Kriterien entsprechen. Die folgenden Triggeroptionen sind verfügbar:
      • Erhöhen Sie Beiträge automatisch mit dem Auslöser für Facebook Hot Post - Steigern Sie intelligent organische Posts mit höheren Engagement-Raten. Sehen Was ist ein Hot Post?
      • Steigern Sie automatisch Beiträge, die Ihren Mindestanforderungen entsprechen - Boost Posts, die eine festgelegte Mindestanzahl von Likes, Kommentaren, Freigaben, Videoaufrufen, Reichweite oder Klicks erfüllen. Sie können mehrere Trigger hinzufügen.
      • Erhöhen Sie automatisch alle Beiträge - Steigern Sie alle Ihre Beiträge in den letzten 7 Tagen.
    • Inhaltstyp (für automatisierte Boosts) - Steigern Sie Beiträge mit einer beliebigen Kombination aus Links, Status, Bildern oder Videos.
    • Keywords (für automatisierte Boosts) - Booste nur Beiträge, die Keywords enthalten oder ausschließen, die du definierst. Sie können mehrere Keywords definieren.
  5. Richten Sie die Zielgruppe für Ihre Anzeige an:
    • Empfohlene Zielgruppe - Legen Sie einen Zielort fest und bauen Sie Ihre Zielgruppe mithilfe der Lookalike Audience Funktion von Facebook auf, die sich an Personen richtet, die wahrscheinlich an Ihrem Unternehmen interessiert sind. Weitere Informationen finden Sie im Facebook-Artikel Erfahren Sie mehr über Lookalike Audiences.
    • Gespeicherte Zielgruppe — Speichern Sie Ihre häufig verwendeten Targeting-Optionen. Wählen Sie Ihre demografischen Daten, Interessen und Verhaltensweisen aus und speichern Sie sie dann, um sie in zukünftigen Anzeigen wiederzuverwenden.
    • Benutzerdefinierte Zielgruppe - Sie können eine Zielgruppe aus Ihren Kundenkontakten, dem Website-Verkehr oder Ihrer mobilen App erstellen.
  6. Schalten Sie die Instagram-Platzierung ein, damit Ihre Anzeige sowohl auf Facebook als auch auf Instagram erscheint.
  7. Legen Sie Ihr Budget und die Dauer fest, in der Sie Ihre Anzeige schalten möchten.
  8. Wähle Boost auf Facebook aus.
Benutzerdefinierte und gespeicherte Zielgruppen werden nicht in Boost erstellt oder verwaltet. Sie werden von Facebook für das angegebene Anzeigenkonto abgerufen und synchronisiert, mit dem der Boost erstellt wurde.

Bearbeiten Sie Ihre Boost-Einstellungen

Sie können Ihre geplanten oder vergangenen geboosteten Beiträge jederzeit verwalten und bearbeiten. Nur in Hootsuite erstellte Boost-Kampagnen werden in Publisher angezeigt.

1. Gehen Sie zu Werbung und wählen Sie dann Facebook Boost aus.
  2. Filtern Sie Ihre Kampagnen nach Anzeigenkonto und Kampagnenstatus.
  3. In jedem Ihrer geboosteten Posts können Sie Folgendes tun:
    • Wählen Sie Name bearbeiten aus, um den Namen des Beitrags zu ändern.
    • Setzen Sie den Status auf Aktiv oder Inaktiv.
    • Wählen Sie Optionen aus, um die Kampagneneinstellungen zu bearbeiten oder zu löschen.
      Einstellungen für Kampagnen

Sie können Ihre Boost-Einstellungen auch über Hootsuite Planner bearbeiten (gehen Sie zu Publisher und wählen Sie dann Planner aus). Bearbeite einen Beitrag und wähle dann neben Diesen Beitrag steigern die Option Bearbeiten aus.

Hinweis: Sobald ein verstärkter Beitrag veröffentlicht wurde, können Sie den Inhalt des Beitrags nicht mehr ändern. Wenn Sie den Inhalt ändern müssen, löschen Sie die Boost-Kampagne, bearbeiten Sie dann den Beitrag und steigern Sie ihn erneut.

Metriken für deinen geboosteten Beitrag anzeigen

Sie können Informationen zum Engagement für Ihre gesteigerten Beiträge anzeigen, z. B. Reichweite, Ausgaben, Reaktionen, Freigaben, Klicks und Kommentare.

1. Gehen Sie zu Werbung und wählen Sie dann Facebook Boost aus.
  2. Wählen Sie ein Facebook-Werbekonto aus der Liste aus und filtern Sie die Kampagnenliste, indem Sie unter Kampagnenstatus eine Option auswählen (aktiv, inaktiv oder alle Kampagnen).
  3. Wählen Sie für jede Kampagne in der Liste Metriken anzeigen aus, um die wichtigsten Leistungsmetriken für den gesteigerten Beitrag anzuzeigen.
  4. Wählen Sie optional Beitrag auf Facebook anzeigen aus,  um Facebook zu öffnen und den Beitrag anzuzeigen.

FAQ

Warum sagt mein Beitrag, dass Boost nicht verfügbar ist?

Bestimmte Beiträge, wie geteilte Beiträge, können nicht verstärkt werden. Um mehr darüber zu erfahren, warum Ihr Boost nicht verfügbar ist, lesen Sie den Facebook-Hilfeartikel Warum ist mein Boost nicht verfügbar?

Was bedeutet ein Fehlerstatus?

Fehlerstatus bedeutet, dass der Beitrag die Bewertung von Facebook nicht bestanden hat und nicht veröffentlicht wurde. Melden Sie sich bei Ihrem Werbekonto auf Facebook an, um weitere Informationen zu erhalten. Ein häufiger Grund für das Scheitern ist, wenn dem Anzeigenkonto eine gültige Zahlungsweise fehlt.

Tipp: Stellen Sie sicher, dass alle E-Mail- und Facebook-Benachrichtigungen im Anzeigenkonto aktiviert sind, damit Facebook Sie benachrichtigt, wenn eine Kampagne fehlschlägt.

Was ist ein Hot Post?

Leistungsstarke Facebook-Posts werden als heiße Posts gekennzeichnet. Betrachten Sie heiße Posts als gute Kandidaten für die Steigerung, da sie eine höhere organische Engagement-Rate aufweisen.