Artikel aktualisiert: 16. August 2023

Überblick über die Hootsuite Mobile App

Die mobile App von Hootsuite ergänzt die Webversion von Hootsuite. Es hilft Ihnen, Ihre Social-Media-Aufgaben effizient zu erledigen, egal wo Sie sich befinden.

Wenn Sie neu bei Hootsuite sind, lesen Sie Erste Schritte mit Hootsuite , um mit der Erkundung und Einrichtung Ihres Kontos in der Webversion von Hootsuite zu beginnen.

Die mobile Hootsuite-App ist für Android- und iOS-Geräte verfügbar. Laden Sie es kostenlos aus dem App Store Ihres Telefons herunter. Die Mindestanforderungen an das Betriebssystem sind Android 5.0 und iOS oder iPadOS 15.

So verwenden Sie das Video der Hootsuite-App für Mobilgeräte.

Die Hootsuite Mobile App unterstützt keine komplexen Workflows, die länger als ein paar Minuten dauern. Zu den Aufgaben, die Sie in der Webversion von Hootsuite erledigen müssen, gehören das Erstellen von Analyseberichten, das Hinzufügen neuer Teammitglieder und die Verwaltung Ihrer Hootsuite-Organisation.

Hier ist eine Übersicht darüber, was Sie in jedem Bereich der mobilen Hootsuite-App tun können.

Konto

Verwalten Sie Ihr Konto und Ihre Einstellungen, indem Sie oben links in der App Ihr Profilbild auswählen. Auf der Registerkarte Konto können Sie Ihre verbundenen sozialen Konten verwalten und Links finden, die Ihnen helfen. Wenn Sie Teil von mehr als einer Hootsuite-Organisation sind, können Sie hier zwischen ihnen wechseln. Auf der Registerkarte Einstellungen können Sie die Benachrichtigungen verwalten, die Sie erhalten, die App in den Dunkelmodus wechseln und die Schaltfläche Abmelden finden.

Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Hilfeartikeln:

Streams

Überwachen Sie Unterhaltung, Likes und Erwähnung und interagieren Sie mit Ihrer Zielgruppe. Select „Streamen“ . um Content-Feeds von Ihrem verbundenen Social Media-Konto zu erstellen und anzuzeigen. Sie können bestimmte Schlüsselwörter, Erwähnungen, Themen, Hashtags oder sogar Wettbewerber überwachen und an diesen Unterhaltungen teilnehmen. Sie können Ihren Stream auch mit Boards kategorisieren und organisieren.

Streams in der mobilen Hootsuite-App eignen sich hervorragend, um außerhalb der Bürozeiten nach sozialen Erwähnungen Ihrer Marke zu suchen und auf zeitkritische Kommentare zu antworten.

Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Hilfeartikeln:

Verfassen

Erstellen, veröffentlichen und planen Sie Beiträge auf Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn und TikTok. Select „verfassen“. um neue Beiträge zu erstellen, die Sie gleichzeitig auf mehreren Konten veröffentlichen können. Neben Text können Sie Erwähnungen, Links, Bilder, Videos, GIFs, Emoji und Hashtags einfügen. Business- und Enterprise-Abo-Kunden können auch auf Bilder aus der Inhaltsbibliothek zugreifen.

Die mobile Hootsuite-App eignet sich hervorragend, um einen Beitrag zu erstellen, wenn Inspiration aufkommt, und ihn als Entwurf zu speichern, um ihn später zu polieren.

Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Hilfeartikeln:

Planer

Sehen und bearbeiten Sie geplante Beiträge, arbeiten Sie an Entwürfen und verwalten Sie Genehmigungen mit dem Select Planner . Sie können auch direkt im Kalender neue Beiträge in leeren Zeitfenstern erstellen oder bestehende löschen. Filtern Sie den Planer nach Social-Media-Konto oder Beitragsstatus, um Ihre Entwürfe oder Beiträge zu finden, die vor der Veröffentlichung genehmigt werden müssen.

Die Hootsuite Mobile App eignet sich hervorragend, um Ihre geplanten Beiträge noch einmal zu überprüfen, bevor sie veröffentlicht werden.

Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Hilfeartikeln:

Posteingang

Reagieren Sie von einem Ort aus auf eingehende Nachrichten in allen Social Media-Konten. Select Posteingang 2.0 um mit Ihren Kunden in Kontakt zu treten – Empfangen und Beantworten mehrerer Messaging Kanäle und Social-Media-Netzwerke an einem Ort. Sie können auf Nachrichten antworten oder sie an andere in Ihrem Team weiterleiten und sie dann als gelöst markieren.

Die mobile Hootsuite-App eignet sich hervorragend, um zeitkritische Interaktionen zu verfolgen, wenn Gespräche nach Geschäftsschluss fortgesetzt werden, um sicherzustellen, dass Sie keine Antworten verpassen.

​​Weitere Informationen finden Sie unter Inbox 2.0-Kurzanleitung für Agenten.

verstärken

Teilen Sie von Ihrem Unternehmen erstellte Inhalte mit Ihren sozialen Konten. Wenn Ihr Unternehmen Amplify verwendet, können Sie Amplify auswählen, um dem Amplify-Feed Ihrer Organisation zu folgen und Beiträge direkt von Ihrem Mobilgerät aus in Ihren sozialen Konten zu teilen.

Die mobile Hootsuite-App ist eine großartige Möglichkeit, auch unterwegs über Ihren Amplify-Feed auf dem Laufenden zu bleiben. Weitere Informationen finden Sie unter „Erkunden und teilen Sie Amplify-Inhalte“.

Benachrichtigungen

Lassen Sie sich über neue soziale Aktivitäten und Instagram-Posts informieren, die zur Veröffentlichung bereit sind. Wähle oben rechts Streams und dann Benachrichtigungen aus, um deine Benachrichtigungen anzuzeigen. Lassen Sie sich über neue Aktivitäten auf Ihren Twitter- und Facebook-Seiten sowie über Genehmigungsbenachrichtigungen und wichtige Erinnerungen an die Veröffentlichung von Instagram informieren. Sie können viele davon auch als Push-Benachrichtigungen erhalten.

Wie bei allen Tools von Drittanbietern, die mit Instagram funktionieren, ist die mobile Hootsuite-App unverzichtbar für die Veröffentlichung von Instagram-Geschichten und für die Veröffentlichung von Beiträgen auf persönlichen Instagram-Profilen. Wenn es an der Zeit ist, zu veröffentlichen, erhalten Sie eine Benachrichtigung, die Ihren vorbereiteten Inhalt enthält, damit Sie den letzten Schliff geben und ihn über die Instagram-App veröffentlichen können.

Für Genehmiger in Hootsuite Business- oder Enterprise-Organisationen informieren Sie über mobile Push-Benachrichtigungen, wann ein neuer Beitrag zur Genehmigung bereit ist.

​​Weitere Informationen finden Sie unter „Hootsuite Mobil-Benachrichtigungen verwalten“.

Finden von Informationen zu mobilen Apps im Hilfecenter

Wenn eine Hootsuite-Funktion sowohl in der Web- als auch in der Mobilversion verfügbar ist, finden Sie die Informationen zusammen im selben Hilfeartikel. Wählen Sie die Registerkarten in jedem Hilfeartikel aus, um die für jeden Gerätetyp spezifischen Schritte und Informationen anzuzeigen. Die Tabs sehen so aus:

Web -Mobile

Webanweisungen werden auf einer Web-Registerkarte wie dieser angezeigt.

Sie finden mobilspezifische Hilfeartikel im Bereich Hootsuite für Mobilgeräte des Hilfecenters.