Artikel aktualisiert: 24. November 2021

Überblick über die Hootsuite Mobile App

Die Hootsuite Mobile App ist eine Ergänzung zur Webversion von Hootsuite. Seine Funktionen helfen Ihnen, Ihre Social-Media-Aufgaben innerhalb und außerhalb der Arbeitszeiten effizient im Vordergrund zu behalten.

Wenn Sie neu bei Hootsuite sind, lesen Sie Erste Schritte mit Hootsuite, um Ihr Konto in der Webversion von Hootsuite zu erkunden und einzurichten.

Die mobile Hootsuite-App ist für Android- und iOS-Geräte verfügbar. Laden Sie es kostenlos aus dem App Store Ihres Telefons herunter. Die Mindestanforderungen für das Betriebssystem sind Android 5.0 und iOS oder iPadOS 14.

Hol es dir bei Google PlayLaden Sie im App Store herunter

So verwenden Sie das Video der Hootsuite App für Mobilgeräte

Die Hootsuite Mobile App unterstützt keine komplexen Workflows, die länger als ein paar Minuten dauern. Zu den Aufgaben, die Sie in der Webversion von Hootsuite erledigen müssen, gehören das Erstellen von Analyseberichten, das Hinzufügen neuer Teammitglieder und die Verwaltung Ihrer Hootsuite-Organisation.

Hier ist eine Übersicht darüber, was Sie in jedem Bereich der mobilen Hootsuite-App tun können.

Konto

Verwalten Sie Ihr Konto und Ihre Einstellungen, indem Sie oben links in der App Ihr Profilbild auswählen. Auf der Registerkarte Konto können Sie Ihre verbundenen sozialen Konten verwalten und Links finden, die Ihnen helfen. Wenn Sie Teil von mehr als einer Hootsuite-Organisation sind, können Sie hier zwischen ihnen wechseln. Auf der Registerkarte Einstellungen können Sie die Benachrichtigungen verwalten, die Sie erhalten, die App in den Dunkelmodus wechseln und die Schaltfläche Abmelden finden.

Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Hilfeartikeln:

Streams

Überwachen Sie Gespräche, Likes und Erwähnungen und treten Sie mit Ihrem Publikum in Kontakt. Wählen Sie Streams aus, um Inhalts-Feeds aus Ihren verbundenen sozialen Konten zu erstellen und anzuzeigen. Sie können bestimmte Keywords, Erwähnungen, Themen, Hashtags oder sogar Konkurrenten überwachen und an diesen Gesprächen teilnehmen. Sie können Ihre Streams auch mit Boards kategorisieren und organisieren.

Streams in der mobilen Hootsuite-App eignen sich hervorragend, um außerhalb der Bürozeiten nach sozialen Erwähnungen Ihrer Marke zu suchen und auf zeitkritische Kommentare zu antworten.

Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Hilfeartikeln:

Verfassen

Erstellen, veröffentlichen und planen Sie Beiträge auf Facebook, Twitter, Instagram und LinkedIn. Wählen Sie Verfassen aus, um neue Beiträge zu erstellen, die Sie für mehrere Konten gleichzeitig veröffentlichen können. Neben Text können Sie Erwähnungen, Links, Bilder, Videos, GIFs, Emoji und Hashtags hinzufügen. Kunden von Geschäfts- und Unternehmensplänen können auch auf Bilder der Inhaltsbibliothek zugreifen.

Die mobile Hootsuite-App eignet sich hervorragend, um einen Beitrag zu erstellen, wenn Inspiration aufkommt, und ihn als Entwurf zu speichern, um ihn später zu polieren.

Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Hilfeartikeln:

Verlag

Zeigen Sie geplante Beiträge an und bearbeiten Sie sie, arbeiten Sie an Entwürfen und verwalten Sie Genehmigungen, indem Sie Herausgeber auswählen. Sie können auch neue Beiträge in leeren Zeitfenstern erstellen oder vorhandene direkt aus dem Kalender löschen. Filtern Sie den Herausgeber nach Social-Media-Konto oder Post-Status, um Ihre Entwürfe oder Beiträge zu finden, die vor ihrer Veröffentlichung genehmigt werden müssen.

Die Hootsuite Mobile App eignet sich hervorragend, um Ihre geplanten Beiträge noch einmal zu überprüfen, bevor sie veröffentlicht werden.

Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Hilfeartikeln:

Posteingang

Reagieren Sie von einem Ort aus auf eingehende Nachrichten über alle sozialen Konten hinweg. Wählen Sie Posteingang aus, um sowohl private als auch öffentliche Nachrichten mit Ihrem Publikum in Kontakt zu treten. Der Posteingang zeigt Konversationen in Threads an und bietet einen vollständigen Kontext, damit Sie effizient reagieren und sich auf die Stärkung der Beziehungen konzentrieren können. Sie können anderen in Ihrem Team auf Nachrichten antworten oder ihnen zuweisen und sie dann als beantwortet oder gelöst markieren.

Die mobile Hootsuite-App eignet sich hervorragend, um zeitkritische Interaktionen zu verfolgen, wenn Gespräche nach Geschäftsschluss fortgesetzt werden, um sicherzustellen, dass Sie keine Antworten verpassen.

Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Hilfeartikeln:

Benachrichtigungen

Lassen Sie sich über neue soziale Aktivitäten und Instagram-Posts informieren, die zur Veröffentlichung bereit sind. Wähle oben rechts Streams und dann Benachrichtigungen aus, um deine Benachrichtigungen anzuzeigen. Lassen Sie sich über neue Aktivitäten auf Ihren Twitter- und Facebook-Seiten sowie über Genehmigungsbenachrichtigungen und wichtige Erinnerungen an die Veröffentlichung von Instagram informieren. Sie können viele davon auch als Push-Benachrichtigungen erhalten.

Wie bei allen Tools von Drittanbietern, die mit Instagram arbeiten, ist die mobile Hootsuite-App für die Veröffentlichung von Instagram-Storys und Posts mit mehreren Bildern oder Videos (Karussells) unerlässlich. Wenn es Zeit für die Veröffentlichung ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung mit Ihren Inhalten, die Sie in Instagram öffnen können, um den letzten Schliff zu geben und zu veröffentlichen.

Für Genehmiger in Hootsuite Business- oder Enterprise-Organisationen informieren Sie über mobile Push-Benachrichtigungen, wann ein neuer Beitrag zur Genehmigung bereit ist.

Weitere Informationen finden Sie im folgenden Hilfeartikel:

Finden von Informationen zu mobilen Apps im Hilfecenter

Wenn eine Hootsuite-Funktion sowohl in der Web- als auch in der Mobilversion verfügbar ist, finden Sie die Informationen zusammen im selben Hilfeartikel. Wählen Sie die Registerkarten in jedem Hilfeartikel aus, um die für jeden Gerätetyp spezifischen Schritte und Informationen anzuzeigen. Die Tabs sehen so aus:

Web Mobil

Web Anweisungen.

Sie finden mobilspezifische Hilfeartikel im Bereich Hootsuite für Mobilgeräte des Hilfecenters.