Artikel aktualisiert: 16. November 2021

Erstellen und Speichern einer Suche in Insights

Erstellen und speichern Sie Suchanfragen in Insights, um alle sozialen Erwähnungen zu überprüfen, die zu dem Thema passen, an dem Sie interessiert sind. Mit den leistungsstarken Suchoptionen für Einblicke können Sie in ein Gespräch eintauchen und sofortige Erkenntnisse gewinnen. Sie können diese Erkenntnisse für Recherchen, zur Validierung einer Kampagnenstrategie oder zur Bewertung eines Wettbewerbers verwenden.

Sie haben zwei Suchebenen mit Insights: Schnellsuchen und gespeicherte Suchen. Führen Sie eine schnelle Suche durch, um anhand von Erwähnungen der letzten 30 Tage einen Eindruck davon zu bekommen, wie die Leute über Ihr Thema sprechen. Wenn Sie einen größeren (oder kleineren) Ergebnispool wünschen und sehen möchten, wie sich diese im Laufe der Zeit entwickeln, können Sie Ihre Suche speichern und dann einen anderen Zeitrahmen auswählen.

Wenn Sie ein Thema laufend überwachen möchten, stellen Sie sich eine Schnellsuche als Vorschau vor. Beginnen Sie mit einer Schnellsuche, um sofortige Ergebnisse zu sehen. Sie können schnell feststellen, ob die zurückgegebenen Erwähnungen für Sie relevant sind, Ihre Suchanfrage nach Bedarf verfeinern und sie dann erneut ausführen. Wenn Sie zufrieden sind, dass Ihre Suchanfrage die gewünschten Erwähnungen zurückgibt, speichern Sie sie. Insights wird es weiterhin mit den neuesten Ergebnissen aktualisieren und Ihnen Trends im Laufe der Zeit zeigen, wenn Sie darauf zurückgreifen.

Gespeicherte Suchanfragen schalten umfangreiche Daten für jedes Ergebnis frei und bieten zusätzliche Filteroptionen. Weitere Informationen finden Sie unter Analysieren und Filtern Ihrer Insights-Suchergebnisse. Mit gespeicherten Suchanfragen können Sie auch Berichte erstellen, die Ergebnisse mit anderen Teammitgliedern teilen und alle Erwähnungen von Interesse zum späteren Nachschlagen markieren.

Insights geführte Suchanfragen

Insights bietet einen Suchanfrage-Builder, der es einfach macht, eine erweiterte Suche zu erstellen und die Online-Konversationen zu finden, die für Sie am wichtigsten sind.

Insights bietet auch mehrere geführte Suchoptionen für allgemeine Suchkategorien, sodass Sie schnell auf die für Sie relevantesten sozialen Erwähnungen eingehen können. Sie wählen einfach eine geführte Suchoption aus und geben dann Suchbegriffe wie Schlüsselwörter, Hashtags, Websites und Social Handles ein. Insights erstellt Ihre Suchanfrage für Sie, wobei Sie die entsprechenden Operatoren und die Syntax verwenden.

Insights fügt den von Ihnen angegebenen Begriffen auch intelligente Variationen hinzu, um sicherzustellen, dass Ihre Suchergebnisse alle relevanten Erwähnungen erfassen.

Erstellen Sie eine Suchanfrage mit Hilfe der geführten Suche

1. Gehe zu Insights.
  2. Wählen Sie eine geführte Suchoption aus der Liste aus.
    Geführte Suchoptionen
  3. Geben Sie Ihre Suchbegriffe in die entsprechenden Felder ein und trennen Sie Wörter oder Phrasen mit Kommas. Insights erstellt Ihre Suchanfrage so, dass sie Ihre Eingaben widerspiegelt.
    Geführtes Suchfenster
  4. Wenn Sie Begriffe oder Handles aus Ihrer Suche herausfiltern möchten, wählen Sie die Registerkarte Ausschließen und geben Sie alle Begriffe, Websites oder Social Handles ein, die Sie von Ihren Suchergebnissen ausschließen möchten.
  5. Wählen Sie Suchen aus, um Ihre Ergebnisse zu sehen.

Erstellen Sie eine erweiterte Suchanfrage manuell

Sie können Ihre eigene Suchanfrage manuell mit Suchbegriffen und booleschen Operatoren erstellen. Insights hebt Ihre Suchoperatoren hervor, um jeden Abschnitt Ihrer Anfrage einfacher lesbar zu machen.

Tipp: Die Insights-Suche unterstützt erweiterte boolesche Operatoren, mit denen Sie Ihre Ergebnisse optimieren können. Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterte Suchen in Insights.

1. Gehen Sie zu Insights und geben Sie Ihre Suchbegriffe und booleschen Operatoren in das Suchfeld ein.
  2. Wählen Sie optional Hilfe für die erweiterte Suche aus, um eine Liste von Operatordefinitionen und Beispielen anzuzeigen, die Sie zum Erstellen Ihrer Suche verwenden können.
  3. Drücken Sie ENTER, um Ihre Suchanfrage auszuführen. Wenn es ein Problem mit Ihrer Abfragesyntax gibt, hebt Insights den Fehler hervor und bietet Anleitungen zur Behebung des Fehlers.

Wenn Sie Ihre Suche ausführen, zeigt Insights eine Reihe von Standardmetriken für die Erwähnungen in Ihren Suchergebnissen an. Weitere Informationen finden Sie unter Analysieren und Filtern Ihrer Insights-Suchergebnisse.

Hinweis: Wenn Sie Ergebnisse für einen anderen Zeitraum anzeigen möchten, müssen Sie zuerst Ihre Suche speichern.

Speichern einer Suche

Stellen Sie vor dem Speichern Ihrer Suche sicher, dass in der gespeicherten Suchzuteilung Ihrer Organisation noch mindestens ein Platz übrig ist. Weitere Informationen finden Sie unter Gespeicherte Suchlimits in Insights.

1. Gehen Sie zu Insights, geben Sie Ihren Suchbegriff in das Suchfeld ein und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
  2. Wählen Sie einen Zeitrahmen aus, und wählen Sie dann Suche speichernaus.
    Schaltfläche „Suche speichern“
  3. Geben Sie einen Suchnamen ein, wählen Sie die Teams aus, die darauf zugreifen möchten, geben Sie eine optionale Beschreibung ein, und wählen Sie dann Speichernaus.
    Suchfenster speichern

Wählen Sie oben Gespeicherte Suchen aus, um die Liste der von Ihrer Organisation gespeicherten Suchvorgänge anzuzeigen.

Aktuelle Schnellsuchanfragen anzeigen

Sie können über die Schnellsuche auf Ihre letzten Schnellsuchen zugreifen.

Gehen Sie zu Insights und wählen Sie eine aktuelle Suche aus der Liste auf der Schnellsuchseite aus. Insights führt die Abfrage aus und zeigt Ihre Suchergebnisse an.