Artikel aktualisiert: 29. September 2021

Messen und verfolgen Sie Ihre Anzeigenleistung

Verwenden Sie die Ansicht Werbeleistung in Hootsuite Analytics, um die Leistung Ihrer bezahlten Facebook- und Instagram-Kampagnen, Anzeigensets und Anzeigen zu messen und zu verfolgen. Sie können untersuchen, wie Ihre Werbeinhalte funktionieren, und Fragen wie die folgenden beantworten:

• Welche Kampagnen treiben den besten ROI für mein Unternehmen voran?
  • Welche Anzeigen führen zu den meisten Conversions auf meiner Website?

Pläne: Sie müssen ein Business- oder Enterprise-Planmitglied mit Auswirkung sein, um auf diese Funktion zugreifen zu können.

Weitere Informationen zu Facebook-Kampagnen, Anzeigensets und Anzeigen finden Sie im Facebook-Hilfeartikel Über die Struktur von Facebook-Anzeigen.

Bevor Sie loslegen

Um auf Daten zur Werbeleistung zugreifen zu können, müssen Sie Ihr Facebook Instagram Ads-Konto in Hootsuite Impact authentifizieren.

1. Gehen Sie zu Meine anderen Produkte und wählen Sie dann Gehe zu Impact aus. Hootsuite Impact wird auf einer neuen Registerkarte geöffnet.
  2. Wählen Sie das Dropdown-Menü neben Ihrem Kontonamen aus und wählen Sie dann Kontoeinstellungen aus.
    Kontoeinstellungen unter Konto-Dropdown
  3. Wählen Sie oben rechts die Option Verbindungen aus.
  4. Wählen Sie Neue Verbindung hinzufügen.
  5. Wählen Sie unter Beta-Plattformen für bezahlte Inhalte die Option Facebook Instagram Ads aus und wählen Sie dann Autorisieren+ Facebook-/Instagram-Anzeigen verbinden aus.
  6. Folgen Sie den Anweisungen, um die Verbindung zu autorisieren und Ihre Anzeigenkonten zu Hootsuite Impact hinzuzufügen.

Überprüfen Sie die Leistung Ihrer Kampagnen, Anzeigensets und Anzeigen

Die Ansicht Werbeleistung zeigt Informationen über Ihre Facebook- und Instagram-Kampagnen, Anzeigensets und Anzeigen an. Sie können Details wie Daten, Status und Ziele sowie Ergebnisse für Leistungskennzahlen wie ROI, Reichweite, Engagement, Klicks, Impressionen und mehr überprüfen.

1. Öffnen Sie Hootsuite und gehen Sie zu Analytics.
  2. Wenn die Analytics-Liste nicht sichtbar ist, erweitern Sie die Navigation und wählen Sie dann Werbeleistung aus.
  3. Wählen Sie Ihren Verbindungstyp und Ihr soziales Konto aus und wählen Sie dann aus, ob Sie Ihre Kampagnen, Anzeigensets oder Anzeigen anzeigen möchten.
    Werbeleistung mit hervorgehobenen Kampagnen, Anzeigensets und Anzeigen
  4. Wählen Sie die Datumsauswahl aus, wählen Sie eine Datumsbereichsoption aus, und wählen Sie dann Festlegen aus. Hootsuite zeigt die Kampagnen- und Anzeigenleistung für den von Ihnen gewählten Zeitraum an.
  5. Verwenden Sie optional eine der folgenden Optionen, um Ihre Kampagnen und Anzeigen anzuzeigen.
    • Wählen Sie eine Kampagne, einen Anzeigensatz oder eine Anzeige aus, um Status, Details und Ergebnisse anzuzeigen.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben einer Kampagne oder Anzeige, um die Leistung nur für Inhalte zu überprüfen, die mit dieser Kampagne oder Anzeigenset verknüpft sind. Sie können dann die Registerkarten Kampagnen, Anzeigensets oder Anzeigen auswählen, um nur Inhalte für die ausgewählte Kampagne oder das ausgewählte Anzeigenset anzuzeigen.
    • Wählen Sie Spalten anpassen aus, um die Metriken auszuwählen, die Sie in Ihrer Ansicht sehen möchten. Verwenden Sie das Suchfeld, um nach Metriken zu suchen, die Sie einbeziehen möchten, und wählen Sie dann Übernehmen aus. Zeigen Sie auf einen Metriknamen, um dessen Beschreibung anzuzeigen, oder sehen Sie Metriken in der Werbeleistung (wird auf einer neuen Registerkarte geöffnet) für eine vollständige Liste der Metriken.

Filtern Sie Ihre Kampagnen und Anzeigen

Verwenden Sie Filter, um die Informationen einzuschränken, die für Sie wichtig sind. Die Optionen unterscheiden sich je nachdem, was Sie filtern - Kampagnen, Anzeigensets oder Anzeigen.

1. Wählen Sie die Kampagnen, Anzeigensets oder Anzeigen aus, die Sie filtern möchten, und wählen Sie dann Filtern aus.
  2. Wählen Sie aus den folgenden Filtern aus, um Ihre Inhalte einzuschränken:
  • Wählen Sie eine Aufschlüsselungsoption aus, um die Ergebnisse nach Alter, Land, Geschlecht, Gerät und mehr anzuzeigen. Wenn Sie einen Aufschlüsselungsfilter hinzufügen, wird unter jeder Kampagne, jedem Anzeigenset und jeder Anzeige ein Link Aufschlüsselung anzeigen angezeigt, mit dem Sie Aufschlüsselungsdaten anzeigen können.
  • Wählen Sie einen Status, ein Ziel oder einen Anzeigentyp aus, um beispielsweise Ergebnisse nur für Inhalte mit aktivem Status, Videoansichten-Ziel oder Fotoanzeigentyp anzuzeigen.
  • Sie können auch Eigene Filter erstellen auswählen, um Ihre Daten nach Namen und Text, Tags, Ziel-URL, Kampagnen-ID, Anzeigenkennung oder Anzeigenkennung zu filtern (die Optionen unterscheiden sich je nachdem, was Sie filtern - Kampagnen, Anzeigensets oder Anzeigen).
  • Wählen Sie Filter anwenden aus, um den Filter auf Ihre aktuelle Seite anzuwenden (Filter gelten nicht automatisch für jede Seite, sie gelten nur für die angezeigte Seite - Kampagnen, Anzeigensets oder Anzeigen).
  • Hinweise:

• In der Mitgliederliste werden nur die Teammitglieder angezeigt, die eine Aktion innerhalb des ausgewählten Zeitrahmens abgeschlossen haben.
    • Hootsuite sammelt Aufschlüsselungsdaten in Echtzeit, während die Metrikdaten für Anzeigen, Anzeigensets und Kampagnen planmäßig erfasst werden. Je nachdem, wann Sie Ihre Daten anzeigen, sehen Sie möglicherweise einen Unterschied in den Zahlen.

Speichern und Wiederverwenden von Werbeleistungsfiltern

Speichern und verwenden Sie Ihre Filter erneut, um schnell auf die für Sie relevantesten Performance-Ansichten zuzugreifen.

• Filter speichern - Wählen Sie Filtern aus, schließen Sie Informationen ein oder schließen Sie sie aus, um einzugrenzen, wählen Sie Speichern aus, geben Sie einen Namen für den Filter ein und wählen Sie dann Speichern aus.
    • Gespeicherten Filter verwenden - Wählen Sie den Pfeil neben Filter aus filtern mit ausgewählter Listenoptionund wählen Sie dann Ihren gespeicherten Filter aus der Liste aus.
    • Einen gespeicherten Filter löschen - Wählen Sie den Pfeil neben Filter ausfiltern mit ausgewählter Listenoption, zeigen Sie auf den gespeicherten Filter, und wählen Sie dann neben dem gespeicherten Filter Löschen aus.

Exportieren Sie Ihre Ansicht

Wählen Sie Als XLSX exportieren aus, um Ihre Daten in eine Excel-Tabelle zu exportieren. Dieser Export generiert eine XLSX-Arbeitsmappe mit drei Arbeitsblättern - eines für Kampagnen, eines für Anzeigensets und eines für Anzeigen.

Sie können auch den Pfeil neben Als XLSX exportieren auswählen und kommagetrennte Werte (csv) auswählen, um Ihre Daten in CSV zu exportieren. Dieser Export erzeugt eine Zip-Datei mit drei CSV-Dateien - eine für Kampagnen, eine für Anzeigensets und eine für Anzeigen.

View-Exporte enthalten alle Daten in Ihrer Ansicht basierend auf den angewendeten Filtern sowie alle anderen verfügbaren Spalten in der Ansicht Werbeleistung.

Sie können auch den Pfeil neben Als XLSX exportieren auswählen und kommagetrennte Werte (csv) auswählen, um Ihre Daten in CSV zu exportieren. Dieser Export enthält eine Zip-Datei mit drei CSV-Dateien - eine für Kampagnen, eine für Anzeigensets und eine für Anzeigen.

Beachten Sie, dass Exporte alle Daten in Ihrer Ansicht basierend auf den von Ihnen angewendeten Filtern sowie allen anderen verfügbaren Spalten in der Ansicht Werbeleistung enthalten.