Artikel aktualisiert: 31. Mai 2022

Überprüfen Sie die Leistung Ihrer Facebook- und Instagram-Anzeigen in Impact

Verfolgen und messen Sie die Leistung Ihrer Facebook- und Instagram-Kampagnen, Anzeigensets und Anzeigen. Informieren Sie sich über die Leistung Ihrer Werbeinhalte und beantworten Sie Fragen wie die folgenden:

• Welche Kampagnen treiben den besten ROI für mein Unternehmen voran?
  • Welche Anzeigen führen zu den meisten Conversions auf meiner Website?

Pläne: Sie müssen ein Business- oder Enterprise-Planmitglied mit Auswirkung sein, um auf diese Funktion zugreifen zu können.

Weitere Informationen zu Facebook-Kampagnen, Anzeigensets und Anzeigen finden Sie im Facebook-Hilfeartikel Über die Struktur von Facebook-Anzeigen.

Bevor Sie loslegen

Um auf Daten zur Werbeleistung zugreifen zu können, müssen Sie Ihr Facebook Ads-Konto in Hootsuite Impact authentifizieren.

1. Gehen Sie zu Meine anderen Produkte und wählen Sie dann Gehe zu Impact aus. Hootsuite Impact wird auf einer neuen Registerkarte geöffnet.
  2. Öffnen Sie die Liste neben Ihrem Kontonamen und wählen Sie dann Kontoeinstellungen aus.
    Kontoeinstellungen unter Konto-Dropdown
  3. Wählen Sie Verbindungen.
  4. Wählen Sie Neue Verbindung hinzufügen.
  5. Wählen Sie unter Beta-Plattformen für bezahlte Inhalte die Option Facebook Instagram Ads aus und wählen Sie dann Autorisieren+ Facebook-/Instagram-Anzeigen verbinden aus.
  6. Folgen Sie den Anweisungen, um die Verbindung zu autorisieren und Ihre Anzeigenkonten zu Hootsuite Impact hinzuzufügen.

Überprüfen Sie die Leistung Ihrer Kampagnen, Anzeigensets und Anzeigen

Mit der Ansicht Werbeleistung können Sie Ihre Facebook- und Instagram-Kampagnen, Anzeigensets und Anzeigen analysieren. Sie können Details wie Daten, Status und Ziele sowie Ergebnisse für Leistungskennzahlen wie ROI, Reichweite, Engagement, Klicks, Impressionen und mehr überprüfen.

1. Öffnen Sie Hootsuite und gehen Sie zu Analytics.
  2. Wenn Sie die Analytics-Navigation nicht sehen, wählen Sie Navigation erweitern und dann Werbeleistung aus.
  3. Wählen Sie &Facebook-Instagram-Anzeigen aus, wählen Sie die Werbekonten aus, die Sie verwenden möchten, und wählen Sie dann Übernehmen aus.
  4. Wählen Sie Kampagnen, Anzeigensets oder Anzeigen aus, um Leistungsdaten für Ihre Kampagnen und Assets anzuzeigen.
    Werbeleistung mit hervorgehobenen Kampagnen, Anzeigensets und Anzeigen
  5. Wenn Sie Leistungsdaten für einen anderen Zeitraum anzeigen möchten, wählen Sie die Datumsauswahl, eine Option für den Datumsbereich und dann Festlegen aus.
  6. Verwenden Sie optional eine der folgenden Optionen, um Ihre Kampagnen und Anzeigen anzuzeigen.
    • Wählen Sie eine Kampagne, einen Anzeigensatz oder eine Anzeige aus, um Status, Details und Ergebnisse anzuzeigen.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben einer Kampagne oder Anzeige, um die Leistung nur für Inhalte zu überprüfen, die mit dieser Kampagne oder Anzeigenset verknüpft sind. Sie können dann die Registerkarten Kampagnen, Anzeigensets oder Anzeigen auswählen, um nur Inhalte für die ausgewählte Kampagne oder das ausgewählte Anzeigenset anzuzeigen.
    • Wählen Sie Spalten anpassen aus, um die Metriken auszuwählen, die Sie in Ihrer Ansicht sehen möchten. Verwenden Sie das Suchfeld, um nach Metriken zu suchen, die Sie einbeziehen möchten, und wählen Sie dann Übernehmen aus. Zeigen Sie auf einen Metriknamen, um seine Beschreibung anzuzeigen, oder sehen Sie in der Metrikbibliothek für Anzeigenanalysen (wird auf einer neuen Registerkarte geöffnet), um eine vollständige Liste der Metriken zu erhalten.

Filtern Sie Ihre Kampagnen, Anzeigensets und Anzeigen

Verwenden Sie Filter, um die für Sie wichtigen Informationen einzugrenzen. Sie können beispielsweise nur Ergebnisse für Kampagnen mit dem Ziel der Lead-Generierung anzeigen, Anzeigen, die Videos enthalten, oder die auf eine bestimmte Facebook-Seite oder ein bestimmtes Instagram-Konto abzielen.

Filter gelten nur für den spezifischen Inhaltstyp, den Sie filtern. Sie gelten nicht für alle Kampagnen, Anzeigengruppen und Anzeigen.

1. Wählen Sie Filter und dann aus den verfügbaren Filtern aus, um Ihre Inhalte einzugrenzen.
  • Wählen Sie einen Ausgabenfilter aus, um die Leistung all Ihrer Anzeigen oder nur der Anzeigen anzuzeigen, die im ausgewählten Zeitraum Geld ausgegeben haben.
  • Wählen Sie einen oder mehrere Kampagnenfilter aus und wählen Sie dann Anwenden aus, um Ergebnisse basierend auf dem Kampagnenstatus oder -ziel anzuzeigen.
  • Wählen Sie einen Filter für Anzeigengruppen und dann Anwenden aus, um Ergebnisse basierend auf dem Anzeigengruppenstatus anzuzeigen.
  • Wählen Sie einen oder mehrere Anzeigenfilter aus und wählen Sie dann Anwenden aus, um Ergebnisse basierend auf dem Anzeigenstatus oder dem Anzeigentyp anzuzeigen.
  • Wählen Sie eine oder mehrere gezielte Facebook-Seiten aus und wählen Sie dann Anwenden aus, um Ergebnisse für Anzeigen anzuzeigen, die nur auf die ausgewählten Seiten ausgerichtet sind.
  • Wählen Sie eine oder mehrere zielgerichtete Instagram-Seiten aus und wählen Sie dann Anwenden aus, um Ergebnisse für Anzeigen anzuzeigen, die nur auf die ausgewählten Konten ausgerichtet sind.
  • Tipp: Bei Anzeigen, die sowohl auf eine Facebook-Seite als auch auf ein Instagram-Konto ausgerichtet sind, sollten Sie Ihre Daten nach Publisher-Plattform aufschlüsseln, um die Anzeigenergebnisse nach sozialem Netzwerk anzuzeigen (Anweisungen folgen).

• Wählen Sie Eigene Filter erstellen aus, um Ihre Daten nach Name und Text, Tags, Ziel-URL, Kampagnen-ID, Anzeigenset-ID oder Anzeigen-ID zu filtern (die Optionen unterscheiden sich je nachdem, ob Sie Kampagnen, Anzeigensets oder Anzeigen filtern).
  • Wählen Sie Schließen aus, wenn Sie fertig sind.
  • Sie können noch mehr Einblick in Ihre Daten gewinnen, wenn Sie sie nach Alter, Land, Geschlecht, Publisher-Plattform (soziales Netzwerk) und mehr aufschlüsseln. Wählen Sie Aufschlüsselung unter einer Kampagne, einem Anzeigenset oder einer Anzeige anzeigen aus, und wählen Sie dann eine Aufschlüsselungsoption aus der Liste aus.

unter Kampagnen hervorgehobener Breakdown-Link anzeigen

Hinweis: Hootsuite sammelt Aufschlüsselungsdaten in Echtzeit, während die Metrikdaten für Anzeigen, Anzeigensets und Kampagnen planmäßig erfasst werden. Je nachdem, wann Sie Ihre Daten anzeigen, können Sie einen Unterschied in den Zahlen feststellen.

Speichern und Wiederverwenden von Werbeleistungsfiltern

Speichern und verwenden Sie Ihre Filter erneut, um schnell auf die für Sie relevantesten Performance-Ansichten zuzugreifen.

• Filter speichern - Wählen Sie Filter aus, schließen Sie Informationen ein oder aus, um einzugrenzen, wählen Sie Speichern aus, geben Sie einen Namen für den Filter ein und wählen Sie dann Speichern aus.
    • Verwenden Sie einen gespeicherten Filter - Wählen Sie den Pfeil neben Filterfiltern mit ausgewählter Listenoption aus und wählen Sie dann Ihren gespeicherten Filter aus der Liste aus.
    • Einen gespeicherten Filter löschen - Wählen Sie den Pfeil neben Filter ausfiltern mit ausgewählter Listenoption, zeigen Sie auf den gespeicherten Filter, und wählen Sie dann neben dem gespeicherten Filter Löschen aus.

Exportieren Sie Ihre Ansicht

Wählen Sie Exportieren aus, und wählen Sie dann aus, wie Sie Ihre Daten exportieren möchten:

• Wählen Sie Kommagetrennte Werte (.csv) aus, um Ihre Daten in CSV zu exportieren. Hootsuite generiert eine Zip-Datei mit drei CSV-Dateien (eine für Kampagnen, eine für Anzeigensets und eine für Anzeigen).
    • Wählen Sie Microsoft Excel (.xlsx) aus, um Ihre Daten in eine Excel-Tabelle zu exportieren. Hootsuite generiert eine XLSX-Arbeitsmappe mit drei Arbeitsblättern (eines für Kampagnen, eines für Anzeigensets und eines für Anzeigen).

View-Exporte umfassen alle Daten in Ihrer Ansicht, die auf den von Ihnen angewendeten Filtern basieren, sowie alle anderen verfügbaren Spalten in der Ansicht Werbeleistung.