Artikel aktualisiert: 29. November 2023

Berechtigungen zuweisen (Business und Enterprise)

Kontrollieren Sie die Verwaltung Ihrer sozialen Medien mit Berechtigungen. Sie können markenfremde oder versehentliche Kommunikation kontrollieren, indem Sie Teams oder Mitgliedern bestimmte Konten zuweisen. Sie können Berechtigungen auf Organisations-, Team- und Social-Kontoebene zuweisen.

Abo: Dieses Thema gilt für Business- und Enterprise- Abo. Für Team Abo siehe Berechtigungen vergeben (Team-Plan).

Neuen Organisationsmitgliedern werden Standardberechtigungen zugewiesen.

Zuweisen von Organisationsberechtigungen

Steuern Sie, wer Mitglieder, Teams, soziale Konten und Unternehmensressourcen (wie Tags und Vanity-URLs) hinzufügen und verwalten kann.

Wichtig: Der Inhaber des zahlenden Kontos, der eine Organisation erstellt, ist die einzige Person, die die Abrechnung für das Konto verwalten und die Organisation löschen kann.

Video zur Verwaltung von Hootsuite-Organisationsberechtigungen

In der folgenden Tabelle sind die für jede Rolle zulässigen Aktionen zusammengefasst.

Organisationsberechtigungen nach Rolle
Organisationszugriffsberechtigungen Superadmin Admin Standard
Verwalten des Organisationsprofils
Vanity-URL erstellen und verwalten
Hinzufügen und Verwalten von Mitgliedern, Teams und sozialen Konten
Mitgliedern Organisationszugriffsberechtigungen geben
Erstellen und Verwalten von Link-Einstellungen, Inhaltsbibliothek und Tag-Bibliotheks-Assets für die Organisation
Erstellen und Verwalten von Linkverkürzern für die Organisation
Nur Unternehmen: Erstellen und Verwalten von Automatisierungs- und Content-Kampagnen
Auf Inbox 2.0 zugreifen (siehe auch Inbox 2.0-Berechtigungen zuweisen)

Hinweis: Superadmins und Admins erben Administratorberechtigungen für alle Teams in der Organisation. Sie werden jedoch nicht automatisch als Teammitglieder hinzugefügt. Um die Aufgaben oder Analysen eines Teams anzuzeigen, muss sich ein Superadmin selbst als Teammitglied hinzufügen.

Organisationszugriffsberechtigungen verwalten

Superadmins und Admins können auf dieser Ebene Organisationsberechtigungen verwalten.

1. Geh auf mein Profil und Select dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie Verwaltenaus.
    Eine Beispielorganisation, bei der Verwalten hervorgehoben ist.
  3. Zeigen Sie auf ein Teammitglied, wählen Sie Einstellungenausund wählen Sie dann Berechtigungen verwaltenaus.
    Mitglieder einer Beispielorganisation mit angezeigten Einstellungsoptionen.
  4. Wählen Sie auf der Registerkarte Berechtigungen die Organisationsberechtigungen für das Mitglied aus.
  5. Um benutzerdefinierte Berechtigungen zu erteilen, Select „Benutzerdefiniert“ aus, Select alle Einstellungen aus, die das Mitglied verwalten darf, und Select dann „Speichern“ aus. Zeigen Sie auf Informationen Einzelheiten zu den einzelnen Einstellungen finden Sie hier. Weitere Informationen finden Sie unter Übersicht über benutzerdefinierte Berechtigungen.
    Benutzerdefinierte Organisationsberechtigungen.

Zuweisen von Teamberechtigungen

Verwenden Sie Teamberechtigungen, um zu bestimmen, wer Zugriff auf die Verwaltung von Teams innerhalb Ihrer Organisation hat.

Video zur Verwaltung von Hootsuite-Teamberechtigungen.

In der folgenden Tabelle werden die für jede Teamrolle zulässigen Aktionen zusammengefasst.

Teamberechtigungen nach Rolle
Teamzugriffsberechtigungen Admin Standard
Teammitglieder und Berechtigungen hinzufügen und verwalten
Wunsch-URLs für das Team verwalten
Inhaltsbibliotheken erstellen und teilen, Bibliotheksinhalte verwalten
Zeigen Sie andere Teammitglieder, Konten in sozialen Netzwerken, Vanity-URLs und Bibliotheksinhalte für das Team an
Greifen Sie auf Inbox 2.0 Analytics zu und filtern, sortieren und weisen Sie Unterhaltung den Agenten in Inbox 2.0 zu
(Siehe auch Inbox 2.0-Berechtigungen zuweisen)

Hinweis: Teamadministratoren erben die Berechtigungen für das soziale Konto des Editors für ihr Team.

Teamzugriffsberechtigungen verwalten

Superadmins, Admins und Team-Admins können Teamberechtigungen verwalten.

1. Geh auf mein Profil und Select dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie Teams aus.
    Bereich verwalten für eine Beispielorganisation mit hervorgehobener Option Teams.
  3. Wählen Sie ein Team aus, und legen Sie dann die Berechtigungen auf Teamebene für jedes Teammitglied fest.
  4. Um benutzerdefinierte Berechtigungen zu erteilen, Select „Benutzerdefiniert“ aus, Select alle Einstellungen aus, die das Mitglied verwalten darf, und Select dann „Speichern“ aus. Zeigen Sie auf Informationen Einzelheiten zu den einzelnen Einstellungen finden Sie hier. Weitere Informationen finden Sie unter Übersicht über benutzerdefinierte Berechtigungen.

Zuweisen von Berechtigungen für soziale Konten

Verwenden Sie Berechtigungen für soziale Konten, um zu bestimmen, wer Zugriff auf die Verwaltung und Veröffentlichung von Inhalten für soziale Konten in Ihrer Organisation hat. Diese werden für jedes soziale Konto festgelegt, auf das ein Mitglied Zugriff hat. Mitglieder, denen die Rolle „Keine“ zugewiesen wurde, haben keinen Zugriff auf dieses soziale Konto.

Video zur Verwaltung von Hootsuite-Berechtigungen für soziale Netzwerke.

Jede Berechtigungsstufe für soziale Konten kann Folgendes tun:

Berechtigungen für soziale Konten nach Rolle
Berechtigungen für soziale Konten Erweitert Editor Eingeschränkt Responder
Verbinden und verwalten Sie das soziale Konto
Gewähren Sie Mitgliedern Zugriff auf und verwalten Sie Berechtigungen für das Social-Konto
Bewerbungsbeiträge für die Facebook-Seite, die LinkedIn-Seite oder das Instagram-Business-Konto
Veröffentlichen von Inhalten im sozialen Konto
Kommentiere und antworte auf Beiträge
Kontakte für das Twitter-Profil verwalten (folgt in Streams)
Genehmigen und Ablehnen von Beiträgen bis zur Genehmigung des Social-Media-Kontos
Fügen Sie Werbekonten für die Facebook-Seite, LinkedIn-Seite oder das Instagram-Geschäftskonto hinzu und entfernen Sie sie
Nur-Lese-Zugriff auf das Social-Media-Konto
Erfordert Genehmigung vor der Veröffentlichung von Beiträgen, Kommentaren oder Antworten auf das soziale Konto
Erfordert Genehmigung vor Veröffentlichung von Beiträgen
Erfordert eine Genehmigung vor dem Senden von Inbox 2.0-Kommentaren oder -Antworten (siehe „Inbox 2.0-Berechtigungen zuweisen“).
Auf Nachrichten im Posteingang antworten (siehe „Inbox 2.0-Berechtigungen zuweisen“ für Einzelheiten zur Funktionsweise der Responder-Berechtigungen im Posteingang)

Wichtig: Da Genehmigungsworkflows für die Veröffentlichung auf YouTube nicht verfügbar sind, haben Mitglieder, denen die eingeschränkte Rolle „Begrenzt“ zugewiesen wurde, keinen Zugriff auf deine sozialen YouTube-Konten.

Berechtigungen für soziale Konten verwalten

1. Geh auf mein Profil und Select dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie Soziale Netzwerkeaus.
    Der Verwaltungsbereich für eine Beispielorganisation mit hervorgehobenen sozialen Netzwerken.
  3. Wählen Sie ein soziales Konto aus, und legen Sie dann die Berechtigungen auf sozialer Ebene für jedes Teammitglied fest.
  4. Um benutzerdefinierte Berechtigungen zu erteilen, Select „Benutzerdefiniert“ aus, Select alle Einstellungen aus, die das Mitglied verwalten darf, und Select dann „Speichern“ aus. Zeigen Sie auf Informationen Einzelheiten zu den einzelnen Einstellungen finden Sie hier. Weitere Informationen finden Sie unter Übersicht über benutzerdefinierte Berechtigungen.
    Benutzerdefinierte Berechtigungen für soziale Netzwerke.