Zuweisen von Berechtigungen (Business- und Enterprise-Pläne)

In Hootsuite-Organisationen können Sie Ihren Organisationsmitgliedern Berechtigungen zuweisen. Sie können Berechtigungen verwenden, um markenunabhängige oder versehentliche Kommunikation zu kontrollieren. Sie können auch Berechtigungen verwenden, um bestimmten Teams oder Teammitgliedern bestimmte Konten zuzuweisen. Sie können Berechtigungen auf Organisations-, Team- und Social-Media-Kontoebene zuweisen. Neue Organisationsmitglieder erhalten automatisch Standardberechtigungen. Weitere Informationen zu Hootsuite-Organisationen finden Sie unter Erste Schritte mit Ihrem Hootsuite Business- oder Enterprise-Konto.

Pläne: Dieses Thema gilt für Geschäfts - und Unternehmenspläne. Informationen zu Team-Plänen finden Sie unter Erste Schritte mit Ihrem Hootsuite Team-Konto.

Zuweisen von Organisationsberechtigungen

Verwenden Sie Organisationsberechtigungen, um die Mitgliedschaft und Teams der Organisation zu Organisationsberechtigungen steuern auch Organisationsressourcen wie soziale Konten, Tags und Vanity-URLs.

Der zahlende Kontoinhaber, der die Organisation erstellt, ist der zahlende Superadmin. Sie sind die einzige Person, die die Abrechnung für das Konto verwalten und die Organisation löschen kann. Der zahlende Superadmin kann anderen Mitgliedern Superadmin-Berechtigungen erteilen.

Video über Berechtigungen für Hootsuite-Organisationen verwalten

In der folgenden Tabelle werden die für jede Organisationsrolle zulässigen Aktionen zusammengefasst.

Organisationsberechtigungen nach Rolle
Organisationszugriffsberechtigungen Zahlender Superadmin Superadmin Admin Standard
Organisation erstellen und löschen
Verwalten des Organisationsprofils
Vanity-URL erstellen und verwalten
Hinzufügen und Verwalten von Mitgliedern, Teams und sozialen Konten
Mitgliedern Organisationszugriffsberechtigungen geben
Erstellen und Verwalten von Link-Einstellungen, Inhaltsbibliothek und Tag-Bibliotheks-Assets für die Organisation
Erstellen und Verwalten von Linkverkürzern für die Organisation
Nur Unternehmen: Erstellen und Verwalten von Automatisierungs- und Content-Kampagnen
Details für Teams anzeigen, denen sie angehören
Anzeigen sozialer Konten, auf die sie innerhalb der Organisation zugreifen können

Hinweis: Superadmins und Administratoren erben Teamadministratorberechtigungen für alle Teams in der Organisation. Sie werden jedoch nicht automatisch als Teammitglieder hinzugefügt. Um die Aufgaben oder Analysen eines Teams anzuzeigen, müssen sie sich selbst als Teammitglied zum Team hinzufügen.

Organisationszugriffsberechtigungen verwalten

Superadmins und Admins können auf dieser Ebene Organisationsberechtigungen verwalten.

1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie Verwaltenaus.
    Eine Beispielorganisation mit hervorgehobenem Verwalten
  3. Zeigen Sie auf ein Teammitglied, wählen Sie Einstellungenausund wählen Sie dann Berechtigungen verwaltenaus.
    Mitglieder in diesem Organisationsbereich mit ausgewählten Einstellungen mit Optionen
  4. Wählen Sie auf der Registerkarte Berechtigungen die Organisationsberechtigungen für das Mitglied aus.
  5. Um benutzerdefinierte Berechtigungen zu erteilen, wählen Sie Benutzerdefiniertaus, wählen Sie jede Einstellung aus, die das Mitglied verwalten darf, und wählen Sie dann Speichernaus. Zeigen Sie auf Informationenfür Details zu den einzelnen Einstellungen. Weitere Informationen finden Sie unter Überblick über benutzerdefinierte Berechtigungen.
    Benutzerdefinierte Organisationsberechtigungen

Zuweisen von Teamberechtigungen

Verwenden Sie Teamberechtigungen, um zu bestimmen, wer Zugriff auf die Verwaltung von Teams innerhalb Ihrer Organisation hat.

Video zum Verwalten von Hootsuite-Teamberechtigungen

In der folgenden Tabelle werden die für jede Teamrolle zulässigen Aktionen zusammengefasst.

Teamberechtigungen nach Rolle
Teamzugriffsberechtigungen Admin Standard
Teammitglieder und Berechtigungen hinzufügen und verwalten
Wunsch-URLs für das Team verwalten
Inhaltsbibliotheken erstellen und teilen, Bibliotheksinhalte verwalten
Zeigen Sie andere Teammitglieder, Konten in sozialen Netzwerken, Vanity-URLs und Bibliotheksinhalte für das Team an

Hinweis: Teamadministratoren erben die Berechtigungen für das soziale Konto des Editors für ihr Team.

Teamzugriffsberechtigungen verwalten

Superadmins, Admins und Team-Admins können Teamberechtigungen verwalten.

1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie Teams aus.
    Bereich für eine Beispielorganisation mit hervorgehobener Team-Option verwalten
  3. Wählen Sie ein Team aus, und legen Sie dann die Berechtigungen auf Teamebene für jedes Teammitglied fest.
  4. Um benutzerdefinierte Berechtigungen zu erteilen, wählen Sie Benutzerdefiniertaus, wählen Sie jede Einstellung aus, die das Mitglied verwalten darf, und wählen Sie dann Speichernaus. Zeigen Sie auf Informationenfür Details zu den einzelnen Einstellungen. Weitere Informationen finden Sie unter Überblick über benutzerdefinierte Berechtigungen.

Zuweisen von Berechtigungen für soziale Konten

Verwenden Sie Berechtigungen für soziale Konten, um festzustellen, wer Zugriff hat, um soziale Konten in Ihrer Organisation zu verwalten und zu veröffentlichen. Diese werden für jedes soziale Konto festgelegt, auf das ein Mitglied Zugriff hat. Mitglieder, denen die Rolle „Keine“ zugewiesen wurde, haben keinen Zugriff auf dieses soziale Konto.

Video über Berechtigungen für soziale Netzwerke von Hootsuite verwalten

Jede Berechtigungsstufe für soziale Konten kann Folgendes tun:

Berechtigungen für soziale Konten nach Rolle
Berechtigungen für soziale Konten Erweitert Editor Eingeschränkt Responder
Verbinden und verwalten Sie das soziale Konto
Gewähren Sie Mitgliedern Zugriff auf und verwalten Sie Berechtigungen für das Social-Konto
Beiträge der Facebook- oder LinkedIn-Seite bewerben
Veröffentlichen von Inhalten im sozialen Konto
Kommentiere und antworte auf Beiträge
Kontakte für das Twitter-Profil verwalten (folgt in Streams)
Genehmigen und Ablehnen von Beiträgen bis zur Genehmigung des Social-Media-Kontos
Nur-Lese-Zugriff auf das Social-Media-Konto
Erfordert Genehmigung vor der Veröffentlichung von Beiträgen, Kommentaren oder Antworten auf das soziale Konto
Erfordert Genehmigung vor Veröffentlichung von Beiträgen
Antworten auf Nachrichten im Posteingang (siehe Überblick über Hootsuite Inbox für Details zur Funktionsweise der Responder-Berechtigungen im Posteingang)

Wichtig: Da Genehmigungsworkflows für die Veröffentlichung auf YouTube nicht verfügbar sind, haben Mitglieder, denen die eingeschränkte Rolle „Begrenzt“ zugewiesen wurde, keinen Zugriff auf deine sozialen YouTube-Konten.

Berechtigungen für soziale Konten verwalten

1. Gehen Sie zu Mein Profil und wählen Sie dann Konten und Teams verwalten aus.
  2. Wählen Sie Soziale Netzwerkeaus.
    der Verwaltungsbereich für eine Musterorganisation mit hervorgehobenen sozialen Netzwerken
  3. Wählen Sie ein soziales Konto aus, und legen Sie dann die Berechtigungen auf sozialer Ebene für jedes Teammitglied fest.
  4. Um benutzerdefinierte Berechtigungen zu erteilen, wählen Sie Benutzerdefiniertaus, wählen Sie jede Einstellung aus, die das Mitglied verwalten darf, und wählen Sie dann Speichernaus. Zeigen Sie auf Informationenfür Details zu den einzelnen Einstellungen. Weitere Informationen finden Sie unter Überblick über benutzerdefinierte Berechtigungen.
    Fenster für benutzerdefinierte Berechtigungen für soziale Netzwerke