Fügen Sie Facebook- und Instagram-Konten zu Sparkcentral hinzu

Sie können Facebook- und Instagram-Konten zu Sparkcentral hinzufügen. Interagieren Sie über eine Facebook-Gruppe, eine Facebook-Seite oder ein Instagram-Unternehmensprofil mit Ihrem Publikum und Ihren Kunden.

Sie können Sparkcentral verwenden, um Folgendes zu verwalten:

• Facebook-Kommentare und Direktnachrichten
  • Kommentare, Erwähnungen und Direktnachrichten auf Instagram

Beachten Sie Folgendes, bevor Sie beginnen:

Facebook

• Sparkcentral stellt über persönliche Facebook-Konten eine Verbindung zu Facebook-Seiten und -Gruppen her, die über Verwaltungsberechtigungen für die Facebook-Seite oder -Gruppe verfügen.
  • Um Sparkcentral eine Facebook-Seite hinzuzufügen, müssen Sie Sparkcentral autorisieren, während der Einrichtung auf Ihr persönliches Profil zuzugreifen. Sie müssen Ihr persönliches Facebook-Profil jedoch nicht zu Sparkcentral hinzufügen.

Instagram

• Ihr Instagram-Geschäftsprofil muss mit Ihrer Facebook-Seite für Unternehmen verbunden sein.
  • Wenn Sie Sparkcentral ein Instagram-Konto hinzufügen, melden Sie sich auf der Facebook-Seite an, mit der Ihr Instagram-Unternehmensprofil verknüpft ist.

Einen Kanal hinzufügen

1. Gehen Sie zu Einstellungen, erweitern Sie Kanäle & Geschäftszeite, und wählen Sie dann Kanäle aus.
    Tipp: Stellen Sie sicher, dass Sie bereits in einem separaten Browserfenster beim Facebook-Geschäftskonto angemeldet sind. Sparkcentral verwendet das Profil, bei dem Sie derzeit in Schritt 3 angemeldet sind.
  2. Wählen Sie Kanal hinzufügen aus und wählen Sie dann entweder Facebook oder Instagram aus.
  3. Wenn Sie zum ersten Mal einen Kanal in Sparkcentral hinzufügen, wählen Sie Weiter. Wenn Sie Sparkcentral zuvor mit Facebook verknüpft haben und eine zusätzliche Seite hinzufügen, wählen Sie Einstellungen bearbeiten aus.
  4. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie ein Instagram-Konto hinzufügen möchten, wählen Sie gegebenenfalls ein Konto aus, und wählen Sie dann Weiter aus.
  5. Wenn Sie gefragt werden, ob Sie eine Facebook-Seite hinzufügen möchten, wählen Sie gegebenenfalls ein Konto aus, und wählen Sie dann Weiter aus.
  6. Scrollen Sie durch die Berechtigungsliste, um sicherzustellen, dass Sparkcentral auf alle Beiträge, Kommentare und Konversationen zugreifen und diese verwalten kann, und wählen Sie dann Fertig aus.
  7. Sparkcentral zeigt eine Liste von Seiten an, auf die Sie den Zugriff aktiviert haben. Wählen Sie Activate aus, um Sparkcentral zu autorisieren und mit Ihrem Konto zu verknüpfen.

Wenn der Aktivierungsvorgang abgeschlossen ist, wird das von Ihnen hinzugefügte Facebook- oder Instagram-Konto als Kanal in Sparkcentral angezeigt.

Editiere den Kanal

1. Gehen Sie zu Einstellungen, erweitern Sie Kanäle & Geschäftszeite, und wählen Sie dann Bearbeiten neben dem Kanal aus, den Sie bearbeiten möchten.
  2. Aktivieren, deaktivieren oder ändern Sie alle zusätzlichen verfügbaren Funktionen:
    • Benutzerdefinierter Anzeigename — Administratoren können den Anzeigenamen des Kanals für alle Plattformen mit bis zu 255 Zeichen anpassen. Wenn Sie den Anzeigenamen des neuen Kanals speichern, ist er für alle Benutzer in der Kanalauswahl unter Konversationsansicht sichtbar.
    • Auto-Ownership — Agenten können automatisch Gespräche besitzen, nachdem sie geantwortet haben. Wenn diese Option deaktiviert ist, muss der Besitz von Konversationen manuell zugewiesen werden. Wenn ein Konversationsstatus auf „Gelöst“ festgelegt ist, wird der gesamte Besitz entfernt.
    • Neue Warteschlange automatisch auflösen — Konversationen automatisch von der Warteschlange „Neu“ in die Warteschlange „Gelöst“ verschieben. Standardmäßig werden alle Gespräche, die älter als 30 Tage sind, automatisch gelöst. Sie können diese Standardeinstellung ändern und für jeden Kanal unterschiedliche Zeiten festlegen.
    • Warteschlange automatisch auflösen — Konversationen automatisch aus der Warteschlange „Ausstehend“ in die Warteschlange „Aufgelöst“ verschieben. Standardmäßig werden alle Gespräche, die älter als 30 Tage sind, automatisch gelöst. Sie können diese Standardeinstellung ändern und für jeden Kanal unterschiedliche Zeiten festlegen.
    • Teamzugriff — Benutzer, die zu einem Team gehören, haben Zugriff auf die Kanäle dieses Teams. Ein Benutzer kann Mitglied von mehr als einem Team sein.
    • Kanalzugriff — Benutzer mit Kanalzugriff können eine von drei Rollen haben:
      • Viewer — Zuschauer können Konversationen zu „Ausstehend“ oder „Gelöst“ verschieben, die Kanäle anzeigen, auf die sie Zugriff haben, und Tags, Notizen und Themen zu Konversationen hinzufügen. Sie können nicht auf Gespräche antworten. Diese Rolle kann für die Schulung neuer Agenten nützlich sein.
      • Mitwirkender — Mitwirkende können Konversationen nach Ausstehend oder Gelöst verschieben, die Kanäle anzeigen, auf die sie Zugriff haben, Tags, Notizen und Themen zu Unterhaltungen hinzufügen und in Gesprächen antworten. Mitwirkende haben keinen Zugriff auf Berichte.
      • Supervisor — Supervisoren haben dieselben Berechtigungen wie Mitwirkende sowie Zugriff auf Berichte. Um Berichte anzuzeigen, muss ein Benutzer die Rolle „Supervisor“ für den entsprechenden Kanal besitzen.
    • Administratoren können auch den Zugriff für Alle Benutzer und Alle Teams ein- und ausschalten.