Artikel aktualisiert: 19. April 2022

Sparkcentral hat Antworten gespeichert

Auf der Registerkarte Gespeicherte Antworten werden vorab geschriebene Antworten gespeichert, die an Kunden gesendet werden können. Jedes Teammitglied kann zusätzlich zur Teambibliothek eine persönliche Sammlung von Antworten hinzufügen.

Sie können zwei Arten von Antworten speichern:

• Artikel: Ein Artikel kann formatierten Text enthalten. Artikel werden als URLs gesendet und führen den Leser auf eine separate Seite. Agenten können den Text eines Artikels nicht ändern.
  • Snippets: Ein Snippet wird oft als" vorgefertigte Antwort bezeichnet. "Agenten können auf Snippets klicken oder sie in das Antwortfeld ziehen und den Text dann nach Bedarf ändern, bevor sie ihn senden.

Administratoren können Snippets und Artikel erstellen, die Teams in den Einstellungen verwenden können, indem sie den Arbeitsbereich für Agenten erweitern und Gespeicherte Antworten auswählen:

• Um ein neues Snippet hinzuzufügen, wählen Sie Neues hinzufügen und dann Snippet aus.
  • Um einen neuen Artikel hinzuzufügen, wählen Sie Neu hinzufügen und Artikel aus.

Wenn die Anzahl der Artikel und Snippets in Ihrer Organisation zunimmt, können Sie Sammlungen erstellen, um sie zu kategorisieren. So erstellen Sie eine Sammlung:

1. Gehen Sie zu Admin-Einstellungen, erweitern Sie Arbeitsbereich für Agenten und wählen Sie dann Gespeicherte Antworten
  2. Wählen Sie Neu hinzufügen aus und wählen Sie Sammlung.
  3. Geben Sie der Sammlung einen Namen und ordnen Sie dann die Kanäle der Sammlung zu.
Tipp: Wir empfehlen eine Sammlungsstruktur, die zu Ihrer Unternehmensstruktur oder Ihren FAQ-Themen passt.

Um eine Sammlung, einen Artikel oder einen Snipped zu bearbeiten, wählen Sie das Symbol Bearbeiten neben dem Namen aus.

Verwenden Sie Snippets und Artikel in Gesprächen

1. Wenn eine aktive Konversation geöffnet ist, wählen Sie rechts den Tab Gespeicherte Antworten aus.
  2. Erweitern Sie eine Sammlung.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Artikel oder ein Snippet, um die URL eines Artikels oder eine Vorschau des Snippet-Inhalts anzuzeigen.
  4. Wählen Sie den Artikel oder das Snippet aus, um ihn in Ihre Unterhaltung einzufügen.

Erstellen Sie persönliche Snippets

Agenten können in ihren häufig verwendeten Antworten ihren eigenen Stil und ihre eigene Stimme beibehalten, ohne die gespeicherten Snippets anderer Agenten zu beeinträchtigen. Persönliche Snippets sind nur für den angemeldeten Agenten sichtbar und zugänglich.

So erstellen Sie ein persönliches Snippet:

1. Erweitern Sie auf der Registerkarte Gespeicherte Antworten Persönliche Sammlung, und wählen Sie dann Snippet hinzufügen aus.
  2. Geben Sie einen Titel ein, verfassen Sie Ihr neues Snippet und wählen Sie dann Speichern aus.

Ein Agent kann bis zu 20 Artikel gleichzeitig in einer persönlichen Sammlung haben.