Artikel aktualisiert: 24. November 2021

Aktivieren Sie Sparkcentral Single Sign-On mit Drittpartnern

Single Sign-On (SSO) ist ein Sitzungs- und Benutzerauthentifizierungsdienst, der Benutzern einen einzigen Satz von Anmeldeinformationen für mehrere Anwendungen bereitstellt. SSO hilft Unternehmen, kleineren Organisationen und Einzelpersonen bei der Verwaltung einer Vielzahl von Benutzernamen und Passwörtern. SSO wird als Federated Identity Management (FIM) -Vereinbarung betrachtet, und die Verwendung eines solchen Systems wird Identity Federation genannt.

Open Authorization (OAuth) ist das Framework, das es ermöglicht, die Kontodaten eines Benutzers von Dritten wie Facebook zu verwenden, ohne die Anmeldedaten an den Drittanbieter weiterzuleiten. OAuth fungiert als Fürsprecher im Namen des Benutzers, indem es ein Token bereitstellt, das dem Dritten zugriffsspezifische Details gewährt, die geteilt werden können. Wenn der Benutzer vom Anbieter Zugriff auf die Plattform anfordert, benachrichtigt der Dienstanbieter den Identitätsanbieter zur Authentifizierung. Der Dienstanbieter bestätigt dann die Authentifizierung und ermöglicht dem Benutzer den Zugriff.

Hinweis: Informationen zur Aktivierung von SSO mit Hootsuite finden Sie unter Single Sign-On (SSO) mit Hootsuite und Sparkcentral aktivieren.

Wir haben Schritt-für-Schritt-Anleitungen für vier gängige SSO-Integrationen beigefügt. Beachten Sie, dass die Schritte geringfügig variieren können, wenn Anbieter ihre Websites aktualisieren.