Verwenden Sie Automatisierungen in Sparkcentral

Automatisierung ist der Prozess des automatischen Taggens, des Hinzufügens eines Themas oder des automatischen Auflösens einer Konversation. Automatisierungen in Sparkcentral bestehen aus einer Reihe von Kriterien in einer Nachricht und der sofortigen Aktion, die auftritt, wenn ein Trigger stattfindet.

Erstellen Sie eine Automatisierung

Administratoren können es schaffen, Automatisierungen in den Einstellungen zu erstellen, zu aktualisieren und zu löschen.

So erstellen Sie eine Automatisierung:

1. Gehen Sie zu Einstellungen, erweitern Sie &Routing-Automatisierung, und wählen Sie dann Automatisierungen aus.
  2. Wählen Sie Automatisierung hinzufügen aus.
  3. Geben Sie einen Namen ein.
  4. Konfigurieren Sie Automatisierungsregeln so, dass sie reagieren, wenn eine der definierten Bedingungen zutrifft, indem Sie If/Or -Nachrichten verwenden:
    • Ihre Schlüsselwörter und Phrasen müssen durch Kommas getrennt sein, und die Regel gilt für alle Schlüsselwörter oder Phrasen, die durch Kommas getrennt sind.
    • Wenn Sie alle auswählen, müssen Sie Ihre Keywords oder Phrasen genau so eingeben, wie sie in einzelnen Nachrichten erscheinen.
    • Wenn Sie eines von auswählen, müssen Ihre Schlüsselwörter oder Phrasen durch Kommas getrennt werden, und die Regel gilt für alle durch Kommas getrennten Schlüsselwörter oder Phrasen.
  5. Wählen Sie unter Dann eine von drei Optionen:

• Mit Tag mit können eingehende Konversationen automatisch mit einem bereits vorhandenen Tag getaggt werden.
    • Thema anwenden wendet automatisch ein Thema an, mit dem Sie die Warteschlange kategorisieren, weiterleiten und priorisieren können.
    • Konversation auflösen verschiebt die Konversation automatisch in die Warteschlange Ihres Kontos.
  6. Um mehrere Aktionen für dieselbe Konversation durchzuführen, z. B. das Hinzufügen mehrerer Tags oder Themen oder das Hinzufügen eines Themas und das Auflösen der Konversation, können Sie Ihrer Regel weitere Schritte hinzufügen, indem Sie das Symbol + im Abschnitt Dann auswählen.
    • Wenn Sie Sparkcentral-Auflöseeinstellungen für Ihre Organisation aktiviert haben, können Sie auch einen entsprechenden Lösungsgrund auswählen, der automatisch auf alle Konversationen angewendet wird, die über Automatisierungen gelöst werden.
  7. Wenden Sie im Abschnitt Auf Kanäle anwenden diese Automatisierung auf einen Kanal an, indem Sie einen Konversationstyp auswählen.

Automatisierungen verwalten

Automatisierungen sind nur für Administratoren sichtbar. Wenn Sie eine Automatisierung in Sparkcentral speichern, wird sie automatisch aktiviert. Um eine Automatisierung zu deaktivieren, stellen Sie den Schalter auf „Aus“. Um eine Automatisierung zu löschen, wählen Sie das Symbol Löschen. Durch das Löschen einer Automatisierung wird sie dauerhaft entfernt. Durch das Deaktivieren einer Automatisierung werden verwandte Aktionen angehalten, bis sie wieder aktiviert werden.