Artikel aktualisiert: 07. Juni 2022

Daten in Analytics verstehen

Hin und wieder stellen Sie möglicherweise fest, dass sich Hootsuite Analytics-Daten und die Analysedaten, die Sie in einem sozialen Netzwerk sehen, unterscheiden. Dies liegt normalerweise an der Art und Weise, wie Analytics Daten abruft und anzeigt. Lesen Sie weiter für ein besseres Verständnis.

Wie Hootsuite Daten sammelt

Sobald Sie ein soziales Konto zu Analytics hinzufügen, sammelt Hootsuite Daten dafür. Da wir nicht rückwirkend Daten sammeln können, sehen Sie möglicherweise nicht sofort Daten für ein Konto.

Wir rufen mindestens einmal täglich Daten ab und aktualisieren Ihre Berichte automatisch, damit Sie die neuesten Daten für Ihre Kennzahlen erhalten.

Wir melden Metriken in der GMT-Zeitzone.

Wir haben die folgenden Einschränkungen:

• Wir können nicht rückwirkend Daten sammeln.
  • Wir können nur Daten für öffentliche Beiträge abrufen. Wir können keine Daten für unveröffentlichte (dunkle) Beiträge erhalten.
  • Wir können nur Daten für die Zeit abrufen, in der das Konto mit Hootsuite verbunden ist. Wenn ein Konto die Verbindung trennt und dann erneut verbindet, sind alte Daten zugänglich. Hootsuite kann keine Daten für die getrennte Zeit sammeln oder anzeigen. Wir tun zwar unser Bestes, um Daten aufzufüllen, aber Ereignisse, die bei der Trennung des Kontos eingetreten sind, können eine Datenlücke hinterlassen. Erfahren Sie mehr darüber, warum soziale Konten getrennt werden.

Hinweis: Wenn Sie ein soziales Konto von einem Hootsuite-Konto auf ein anderes übertragen oder zurückfordern, speichern wir diese Daten, damit Sie sie nicht verlieren.

Wie Analytics Daten speichert

Hootsuite speichert numerische Analysedaten (z. B. die Anzahl der Antworten, Kommentare, Likes) auf unbestimmte Zeit. Es werden jedoch keine Analysedaten für Beiträge aktualisiert, die älter als einen Monat sind, auch wenn sie weiterhin engagiert werden.

Hootsuite speichert Analysedaten (für Beiträge) mit den folgenden Einschränkungen:

• Eingehende Beiträge — 13 Monate.
  • Ausgehende Beiträge — auf unbestimmte Zeit (seit Oktober 2017).
  • Tabellen mit Beiträgen — Zeigt die Daten der letzten 13 Monate an.

Problembehandlung bei Datenwarnungen

Wenn Sie eine Warnung zu „unvollständigen Daten“ oder „Teildaten“ erhalten, sind Ihre Daten möglicherweise nicht vollständig. Diese Warnung erscheint in folgenden Fällen:

• Sie laden mehr als 500 Konten pro sozialem Netzwerk in Ihren Bericht. In diesem Fall enthalten einige Kacheln in Ihrem Bericht einen Teildatensatz. Um einen vollständigen Bericht über alle ausgewählten Konten zu erhalten, können Sie einen E-Mail-Export exportieren oder planen. Erfahren Sie mehr über den Export eines Analytics-Berichts.
  • Ein soziales Konto wird in dem von Ihnen ausgewählten Zeitraum getrennt und erneut verbunden. Da die Datenerfassung beendet wird, wenn ein soziales Konto getrennt wird, fehlen möglicherweise die Daten für diesen Zeitraum. Stellen Sie sicher, dass Sie die Daten für den ausgewählten Zeitraum und gegebenenfalls den Vergleichszeitraum überprüfen.
Hinweis: Daten werden möglicherweise im ausgegrauen Bereich Ihres Berichts angezeigt. Dies passiert, wenn Hootsuite eine automatische Hinterfüllung versucht (für Facebook, Twitter, Instagram und LinkedIn), nachdem Sie ein getrenntes Konto erneut verbunden haben. In diesem Fall werden die Daten immer noch als unvollständig betrachtet.

Beheben Sie Datendiskrepanzen

Wenn Sie Diskrepanzen zwischen Analytics-Daten und den Daten eines sozialen Netzwerks feststellen, beachten Sie die folgenden Informationen:

• Soziale Netzwerke und Hootsuite können Daten unterschiedlich aggregieren. Beispielsweise zeigt Analytics Instagram-Reichweit-Metriken als tägliche Summe an. Instagram-Displays erreichen jedoch Metriken für einen Zeitraum von 7 Tagen oder 30 Tagen.
  • Die meisten Facebook-Metriken stammen von Facebook Insights. Diese Metriken werden nur einmal am Tag aktualisiert.
  • Wenn Ihr soziales Konto die Verbindung trennt und erneut verbindet, kann Hootsuite während dieses getrennten Zeitraums keine Daten sammeln oder anzeigen. Sie können jedoch weiterhin zuvor gesammelte Daten für das Konto sehen. In diesem Fall stimmen die Metriken möglicherweise nicht mit denen überein, die Sie im sozialen Netzwerk sehen.

Downloaden und übermitteln Sie Ihre Facebook- und Instagram Insights-Daten an den Hootsuite-Support

Wir können Ihnen helfen, Ihre Insights-Daten zu überprüfen, wenn Sie Datendiskrepanzen untersuchen möchten. Dazu müssen Sie eine Support-Anfrage erstellen, die die folgenden Informationen enthält:

• Die Insights-Daten Ihrer Facebook-Seite. Um diese Daten herunterzuladen, stellen Sie sicher, dass Sie ein Administrator der Facebook-Seite sind. Folgen Sie dann den Schritten im Facebook-Hilfeartikel Wie exportiere ich die Insights-Daten meiner Facebook-Seite?
  • Deine Instagram Insights-Daten. Um diese Daten zu teilen, greifen Sie auf Ihrem Mobilgerät auf Ihre Daten zu (Anweisungen finden Sie im Instagram-Hilfeartikel Kontoinformationen auf Instagram anzeigen) und machen Sie dann Screenshots der Datenbildschirme.