Artikel aktualisiert: 10. Juni 2024

Daten in Analytics verstehen

Hin und wieder stellen Sie möglicherweise fest, dass die Hootsuite- Daten und die Analysedaten, die Sie in einem Social Media-Netzwerk sehen, voneinander abweichen. Dies liegt normalerweise an der Art und Weise, wie Hootsuite Daten wiederherstellt und anzeigt. Lesen Sie weiter, um es besser zu verstehen.

So sammelt Hootsuite Analysedaten

Sobald Sie ein Social Media-Konto hinzufügen, beginnt Hootsuite, Daten dafür zu sammeln. Wir stellen mindestens einmal täglich Daten wieder her und aktualisieren Ihren Bericht automatisch, sodass Sie die aktuellsten Daten für Ihre Metriken erhalten.

Wir melden Metriken in der GMT-Zeitzone.

Wir haben die folgenden Einschränkungen:

• Wir können nur Daten für öffentliche Beiträge abrufen. Wir können keine Daten für unveröffentlichte (dunkle) Beiträge erhalten.
  • Für X-Konten (früher Twitter) können wir nur Daten für die Zeit abrufen, in der ein Konto mit Hootsuite verbunden ist. Wird ein Account getrennt und die Verbindung anschließend erneut angemeldet, sind die alten Daten weiterhin zugänglich. Hootsuite kann für die Zeit der Trennung keine Daten erfassen oder anzeigen. Obwohl wir unser Bestes tun, die Daten nachzufüllen, können Ereignisse, die während der Trennung des Kontos eingetreten sind, eine Datenlücke hinterlassen. Erfahren Sie mehr darüber, warum Sie Social-Media-Konten trennen und wie Sie die Verbindung erneut herstellen.
  • Aufgrund von Einschränkungen von Meta unterscheiden sich die Metriken auf Seitenebene von HootsuiteFacebook um einen Tag von denen des Facebook Business Managers. Die Hootsuite- Metriken zählen einen Tag im Voraus.

Hinweis: Wenn Sie ein soziales Konto von einem Hootsuite-Konto auf ein anderes übertragen oder zurückfordern, speichern wir diese Daten, damit Sie sie nicht verlieren.

So füllt Hootsuite Daten nach

Sobald Sie ein Konto hinzufügen oder die Verbindung erneut herstellen, beginnt Hootsuite, Daten dafür nachzufüllen. Je nach Social-Media-Netzwerk und Kontotyp kann Hootsuite historische Daten von 28 Tagen bis zu 12 Monaten zurückspeichern.

Beachten Sie, dass es beim Rückfüllen großer Mengen historischer Daten etwa eine Stunde dauern kann, bis Hootsuite Ihre Ansichten und Berichte auffüllt.

In der Tabelle unten finden Sie weitere Informationen darüber, wie wir Daten für jedes soziale Netzwerk nachfüllen.

Tabelle mit Informationen zum Auffüllen von Daten für jeden Metriktyp und jedes soziale Netzwerk
Soziales Netzwerk Art der Metrik Daten-Backfill
Facebook-Seiten Metriken auf Seitenebene

12 Monate

Metriken für Beiträge und Kommentare
  • 12 Monate
  • Bis zu 20 Kommentare pro Beitrag
Metriken nach der Ebene

12 Monate

Private Nachrichten
  • 12 Monate
  • Bis zu 20.000 Gespräche mit jeweils bis zu 20.000 Nachrichten, keine davon älter als 12 Monate

Instagram Business

(Wir können keine Daten für Instagram Stories auffüllen)

Metriken auf Seitenebene

12 Monate mit folgenden Ausnahmen:

• Bis zu 30 Tage für die folgenden Kennzahlen: Kennzahlen „Neue Follower der Seite“, „Verlorene Follower“, „Interaktion auf der Seite“, „Interaktionsrate auf der Seite“, „Reichweite Zielgruppe“ und „ Engagierte Zielgruppe“
  • Nur aktueller Tag für die folgenden Kennzahlen: Gesamtzahl der Follower der Seite und Zielgruppe (dies gilt für alle Aufschlüsselungen dieser Kennzahlen – Alter, Stadt, Land, Geschlecht und Sprache)
Metriken für Beiträge und Kommentare
  • 12 Monate
  • Bis zu 500 Kommentare pro Beitrag
  • Bis zu 50 Antworten pro Kommentar
Metriken nach der Ebene

12 Monate

TikTok Metriken auf Seitenebene

59 Tage mit Ausnahme der Metrik "Follower ". TikTok stellt für diese Metrik keine Backfill-Daten bereit

Metriken für Beiträge und Kommentare

Bis zu 12 Monate

Metriken nach der Ebene

Bis zu 12 Monate

LinkedIn-Seiten Metriken auf Seitenebene

12 Monate mit Ausnahme der Metrik „Seite neue Follower“ und „Follower“ . LinkedIn stellt für diese Metriken keine Backfill-Daten bereit

Metriken für Beiträge und Kommentare

Die letzten 1.050 Beiträge in den letzten 12 Monaten. Maximal 21 Seiten * 50 Beiträge

Metriken nach der Ebene

12 Monate

LinkedIn-Profile Beiträge

Die letzten 1.000 Beiträge in den letzten 12 Monaten. Maximal 100 Seiten * 10 Beiträge

Metriken nach der Ebene

12 Monate

X (ehemals Twitter) Metriken auf Seitenebene

Werte für den aktuellen Tag

Metriken für Beiträge und Kommentare

28 Tage

Metriken nach der Ebene

28 Tage

Pinterest Metriken auf Seiten- und Post-Ebene 90 Tage
YouTube Metriken auf Seiten- und Post-Ebene 12 Monate

So speichert Hootsuite Daten

Hootsuite speichert numerische Analysedaten (z. B. Anzahl der Antworten, Kommentare, Likes) auf unbestimmte Zeit. Hootsuite speichert Analysedaten (für Beiträge) mit den folgenden Beschränkungen:

• Eingehende Beiträge - 25 Monate
  • outbound Beiträge – Auf unbestimmte Zeit (seit Januar 2018)
  • Beitragsverzeichnisse - Unbefristet (seit Januar 2018)
  • Metriken auf Seitenebene – unbegrenzt

Problembehandlung bei Datenwarnungen

Wenn Sie eine Warnung zu „unvollständigen Daten“ oder „Teildaten“ erhalten, sind Ihre Daten möglicherweise nicht vollständig. Diese Warnung erscheint in folgenden Fällen:

• Sie laden über 500 Accounts pro Social Media-Netzwerk in Ihren Bericht. In diesem Fall enthalten einige Kacheln in Ihrem Bericht einen teilweisen Datensatz. Um einen vollständigen Bericht aller ausgewählten Konten zu erhalten, exportieren Sie einen E-Mail-Export oder planen Sie einen. Erfahren Sie mehr über den Export eines Berichts.
  • Ein soziales Konto wird in dem von Ihnen ausgewählten Zeitraum getrennt und erneut verbunden. Da die Datenerfassung beendet wird, wenn ein soziales Konto getrennt wird, fehlen möglicherweise die Daten für diesen Zeitraum. Stellen Sie sicher, dass Sie die Daten für den ausgewählten Zeitraum und gegebenenfalls den Vergleichszeitraum überprüfen.
Hinweis: Daten werden möglicherweise im ausgegrauten Abschnitt Ihres Berichts angezeigt. Dies geschieht, wenn Hootsuite einen automatischen Backfill (für Facebook, X, Instagram und LinkedIn) versucht, nachdem Sie die Verbindung zu einem getrennten Konto erneut herstellen. In diesem Fall gelten die Daten noch als unvollständig.

Beheben Sie Datendiskrepanzen

Wenn Sie Unstimmigkeiten zwischen den Daten von Hootsuite und den Daten eines Social Media-Netzwerks feststellen, beachten Sie bitte die folgenden Informationen:

• Das Social Media-Netzwerk und Hootsuite aggregieren die Daten möglicherweise auf unterschiedliche Weise. Beispielsweise zeigt Hootsuite die Reichweitenmetriken von Instagram als Tagesgesamtwerte an, während Instagram die Reichweitenmetriken für einen Zeitraum von 7 oder 30 Tagen anzeigt.
  • Das Social Media-Netzwerk und Hootsuite melden möglicherweise Metrikdaten in unterschiedlichen Zeitzonen. Beispielsweise erfasst und meldet Instagram Metriken in der Zeitzone Pacific Standard Time (PST), während Hootsuite Metriken in der Zeitzone Greenwich Mean Time (GMT) erfasst und meldet. Dies kann zu leichten Abweichungen in den Zahlen führen.
  • Die meisten Facebook-Metriken stammen von Facebook Insights. Diese Metriken werden nur einmal am Tag aktualisiert.
  • Wenn Sie Ihr X-Konto (früher Twitter) trennen und die Verbindung erneut herstellen, kann Hootsuite während der Trennung keine Daten erfassen oder anzeigen, Sie können jedoch weiterhin zuvor erfasste Daten für das Konto sehen. In diesem Fall stimmen die Messwerte möglicherweise nicht mit dem überein, was Sie auf X (früher Twitter) sehen. Erfahren Sie, wie Sie die Verbindung eines Social-Media-Kontos zu Hootsuite erneut herstellen.

Downloaden und übermitteln Sie Ihre Facebook- und Instagram Insights-Daten an den Hootsuite-Support

Wir unterstützen Sie bei der Überprüfung Ihrer Daten, wenn Sie Datenabweichungen untersuchen möchten. Dazu benötigen wir von Ihnen eine Supportanfrage, die folgende Informationen enthält:

• Die Insights-Daten Ihrer Facebook-Seite. Um diese Daten herunterzuladen, stellen Sie sicher, dass Sie ein Administrator der Facebook-Seite sind. Folgen Sie dann den Schritten im Facebook-Hilfeartikel Wie exportiere ich die Insights-Daten meiner Facebook-Seite?
  • Deine Instagram Insights-Daten. Um diese Daten zu teilen, greifen Sie auf Ihrem Mobilgerät auf Ihre Daten zu (Anweisungen finden Sie im Instagram-Hilfeartikel Kontoinformationen auf Instagram anzeigen) und machen Sie dann Screenshots der Datenbildschirme.