Erstellen Sie Grafiken für soziale Netzwerke mit Canva

Erstellen Sie ansprechende visuelle Inhalte für Ihre Beiträge mit der kostenlosen Canva App für Hootsuite. Mit Canva können Sie Ihre Ideen mit professionellen Layouts, Designs, Bildern und Schriftarten in beeindruckende Grafiken umwandeln.

Für diese Integration ist ein Canva-Konto erforderlich. Erfahren Sie mehr über Canva.

Installieren Sie die Canva App als eine Ihrer Hootsuite-Inhaltsquellen. Dann greifen Sie auf den Canva-Editor zu und erstellen und speichern Sie Ihre Designs in Hootsuite. Sie können auch alle zuvor erstellten Designs über Ihr Canva-Konto zu Hootsuite hinzufügen. Während Sie Social Posts im Composer erstellen, können Sie Ihre Canva-Designs ganz einfach anhängen.

Tarife: Professional, Team, Business, Enterprise

Installieren Sie die Canva App

1. Wechseln Sie zu Mein Profil , und wählen Sie dann App-Verzeichnis aus.
    Im Menü „Mein Profil“ ausgewähltes App-Verzeichnis
  2. Suchen Sie rechts oben nach Canva.
  3. Wählen Sie Installieren in der App aus.
    Die Schaltfläche „Installieren“, die in der Liste der Canva-App-Verzeichnisse
  4. Wählen Sie Fertig stellen.

Erstellen Sie ein neues Canva-Design

1. Wechseln Sie zu Publisher und dann zu Inhalt .
  2. Wählen Sie in der Navigation unter Inhaltsquellen die Option Canva aus.
  3. Wählen Sie Design with Canvaaus, und wählen Sie dann den zu erstellenden Entwurf aus. Dadurch wird der Canva Design-Editor mit den entsprechenden Abmessungen gestartet.
  4. Wählen Sie eine Vorlage aus, oder erstellen Sie eine von Grund auf neu. Verwenden Sie Canvas Grafiken, Text oder Design-Elemente, um Ihr Design zu erstellen.Im
    Tutorial von Canva erfahren Sie, wie Sie den Design-Editor verwenden.
  5. Wenn Sie die Erstellung abgeschlossen haben, wählen Sie oben rechts die Option Speichern aus.
  6. Wählen Sie Anmelden, geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Canva-Kontos ein und wählen Sie dann erneut Anmeldenaus.
  7. Wählen Sie oben rechts erneut auf Ihrem Design speichern aus. Ihr Design wird in der Canva-Inhaltsquelle in Hootsuite gespeichert.
    Die Schaltfläche Speichern, die im Canva-Design-Editor hervorgehoben wurde

Hinweis: Designs, die in Hootsuite erstellt wurden, werden nicht in Ihrem Canva-Konto gespeichert.

Greifen Sie über Ihr Canva-Konto auf vorhandene Designs zu

1. Öffnen Sie einen neuen Browser-Tab und melden Sie sich bei Ihrem Canva-Kontoan.
  2. Wechseln Sie in Hootsuite zu Publisher und dann zu Inhalt .
  3. Wählen Sie in der Navigation unter Inhaltsquellen die Option Canva aus.
  4. Wählen Sie Design with Canva, und wählen Sie dann einen Entwurfstyp aus.
  5. Wenn der Canva-Editor geöffnet ist, wählen Sie Ordneraus, die Ihre vorhandenen Entwürfe enthalten.
    Im Canva Design-Editor hervorgehobene Ordner

Tipp: Wenn SieOrdnernicht sehen, bedeutet dies, dass Sie nicht bei Ihrem Canva-Konto angemeldet sind.

6. Wählen Sie ein Design aus, um die Arbeit in Hootsuite fortzusetzen. Wenn der Vorgang bereits abgeschlossen ist, wählen Sie Speichern aus, um ihn Ihrer Hootsuite-Inhaltsquelle hinzuzufügen.

Hinweis: Wenn Sie ein Design bearbeiten, das in Ihrem Canva-Konto erstellt wurde, wird nur die in Hootsuite gespeicherte Version aktualisiert. Das vorhandene Design in Ihrem Canva-Konto wird nicht aktualisiert.

Bearbeiten eines Canva-Designs

1. Öffnen Sie einen neuen Browser-Tab und melden Sie sich bei Ihrem Canva-Kontoan.
  2. Wechseln Sie in Hootsuite zu Publisher und dann zu Inhalt .
  3. Wählen Sie in der Navigation unter Inhaltsquellen die Option Canva aus.
  4. Wählen Sie Bearbeiten im Design, um es im Canva-Editor zu öffnen.
  5. Nehmen Sie die Änderungen am Entwurf vor, und wählen Sie dann Speichernaus.

Hinweis: Wenn Sie ein Design bearbeiten, das in Ihrem Canva-Konto erstellt wurde, wird nur die in Hootsuite gespeicherte Version aktualisiert. Das vorhandene Design in Ihrem Canva-Konto wird nicht aktualisiert.

Veröffentlichen eines Canva-Designs in einem Beitrag

1. Wechseln Sie zu Publisher und dann zu Inhalt .
  2. Wählen Sie in der Navigation unter Inhaltsquellen die Option Canva aus.
  3. Wählen Sie im Entwurf die Option An Composer senden aus. Der Legacy-Composer wird mit dem angefügten Design geöffnet.
    Weitere Informationen zum Veröffentlichen von Beiträgen mit dem Legacy-Composer.

Tipp: Um Ihr Design im neuen Composer zu verwenden, wählen Sie die drei Punkte im Design aus und wählen Sie dannAnsichtaus. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und speichern Sie das Bild auf dem Desktop. Laden Sie es dann in Ihren Beitrag im neuen Composer hoch.

Löschen eines Designs

1. Wechseln Sie zu Publisher und dann zu Inhalt .
  2. Wählen Sie in der Navigation unter Inhaltsquellen die Option Canva aus.
  3. Wählen Sie die drei Punkte im Versuchsplan aus, und wählen Sie dann Löschenaus.
  4. Wählen Sie OK , um zu bestätigen.