Konfigurieren einer Kachel in einem Analytics-Bericht

Je nach Metrik-Typ können Sie Kacheln in Ihren Analyseberichten so konfigurieren, dass aggregierte oder vergleichende Daten angezeigt werden oder Daten in verschiedenen Visualisierungsstilen oder -größen angezeigt werden. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Kacheln, die Sie erstellen können, aber Sie können nur maximal 100 Kacheln anzeigen.

Die Anzahl der angezeigten Social-Accounts kann in jeder Kachel oder auf Berichtsebene für jede Kachel im Bericht einzeln konfiguriert werden.

Ausführliche Informationen zu Visualisierungen in Berichten finden Sie unter Visualisierungen in Analytics-Berichten.

Neuanordnen und Anzeigen von Metrikinformationen für eine Kachel

Ordnen Sie Kacheln neu an oder zeigen Sie zusätzliche Informationen zu einer in einer Kachel verwendeten Metrik an

1. Wechseln Sie zu Analytics analytics-icon.png, und öffnen Sie dann einen Bericht. Wählen Sie aus den folgenden Optionen:
    • Kacheln neu anordnen - Halten Sie die Oberseite der Kachel gedrückt, und ziehen Sie die Kachel dann an die neue Position.
    • Ändern derGröße von Kacheln - Halten Sie die untere linke Ecke der Kachel gedrückt, und ziehen Sie dann nach außen, um die Kachelgröße festzulegen.
    • Kachelinformationen anzeigen - Zeigen Sie auf eine Kachel, und wählen Sie dann aus, Info-Schaltfläche um eine Beschreibung der Metrik und des Datenproviders anzuzeigen.

Konfigurieren der Kacheleigenschaften

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Kacheltitel umzubenennen, einen Vergleich hinzuzufügen oder nach Metrik zu sortieren, eine Visualisierung zu ändern oder die Größe einer Kachel zu ändern:

1. Wechseln Sie zu Analytics analytics-icon.png, und öffnen Sie dann einen Bericht.
  2. Zeigen Sie auf eine Kachel, und wählen Sie dann aus Einstellungen.
  3. Wählen Sie oben im Fenster „Kachel konfigurieren“ die Option „ Eigenschaften “.
    Konfigurieren von Kacheleigenschaften
  4. Geben Sie einen neuen Titel für die Kachel ein, wählen Sie eine Option zum Vergleichen oder Sortieren nach, ändern Sie die Visualisierung, wählen Sie eine andere Größe für Ihre Kachel aus oder löschen Sie die ausgewählte Kachel. Wenn Ihre Daten nicht angezeigt werden, erhöhen Sie die Kachelgröße.
  5. Schließen Sie das Fenster Kachel konfigurieren.

Ändern der in der Kachel angezeigten Daten

1. Wechseln Sie zu Analytics analytics-icon.png, und öffnen Sie dann einen Bericht.
  2. Zeigen Sie auf eine Kachel, und wählen Sie dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie oben im Fenster „Kachel konfigurieren“ die Option Daten aus.
    Konfigurieren von Kacheldaten
  4. Ändern Sie die sozialen Konten, die für die Metriken dieser Kachel verwendet werden, und wählen Sie, ob Sie nach Tag oder Kampagne filtern möchten Wenn Sie die Teamleistung verwenden, können Sie auch mithilfe von Team-Metriken filtern.
  5. Schließen Sie das Fenster Kachel konfigurieren.

Löschen einer Kachel

1. Wechseln Sie zu Analytics analytics-icon.png, und öffnen Sie dann einen Bericht.
  2. Zeigen Sie auf eine Kachel, und wählen Sie dann aus Einstellungen.
  3. Wählen Sie oben im Fenster „Kachel konfigurieren“ die Option „ Eigenschaften “.
  4. Wählen Sie unten im Fenster die Option Löschen aus.
    Kachel löschen

Hinzufügen einer Kachel

Sie können eine unbegrenzte Anzahl von Kacheln hinzufügen, aber maximal 100 werden in einem einzigen Bericht angezeigt.

1. Wechseln Sie zu Analytics analytics-icon.png, und wählen Sie dann den Bericht aus, der die neue Kachel enthalten soll.
  2. Wählen Sie oben auf der Seite die Option Metrik hinzufügen aus, um die Metrik-Bibliothek zu öffnen. Abhängig von Ihrem Abonnement können Sie aus einer Reihe von Bibliotheken auswählen, indem Sie die Optionen oben im Fenster verwenden.
  3. Wählen Sie in der Metrik-Bibliothek eine Plattform aus und suchen Sie nach einer Metrik oder verwenden Sie die Suchleiste, um nach bestimmten Metriken zu suchen (wie denen, die mit dem Wort „Post“ beginnen). Eine Beschreibung der einzelnen Metriken finden Sie unter Metriken in Analytics.
  4. Nachdem Sie die Metrik identifiziert haben, die Sie hinzufügen möchten, können Sie die Kachel anpassen, bevor Sie sie in den Bericht einfügen. Wählen Sie Anpassen, um einen neuen Titel für die Kachel einzugeben, wählen Sie eine Option zum Vergleichen oder Sortieren nach, ändern Sie den Visualisierungstyp (siehe Visualisierungen in Analytics-Berichten) oder wählen Sie eine andere Größe für Ihre Kachel aus. Wenn Ihre Daten nicht angezeigt werden, erhöhen Sie die Kachelgröße.
  5. Fügen Sie die Metrik zu Ihrem Bericht hinzu. Wenn Sie Ihrem Bericht eine Metrik hinzufügen, bleibt die Metrik-Bibliothek geöffnet, sodass Sie zusätzliche Metriken auswählen können, die Sie Ihrem Bericht hinzufügen möchten. Wenn Sie die Metriken hinzugefügt haben, schließen Sie das Fenster Neue Metrik hinzufügen .