In Inbox gespeicherte Antworten erstellen und nutzen (Business-Tarif und Beta-Version von Enterprise)

Mit gespeicherten Antworten in Inbox verbessern Sie die Effizienz und Konsistenz Ihres Teams: Erstellen Sie eine Sammlung genehmigter Antworten, die als Lösungsvorschläge für häufig auftretende Kundenprobleme verschickt werden können. Darüber hinaus haben Sie so Gewissheit, dass Kundeninteraktionen markenkonform verlaufen.

Gespeicherte Antworten erstellen

Diese Antworten sind einzigartig für Inbox, weshalb es keine Integration mit der Inhalte-Bibliothek bei Hootsuite Publisher gibt. Antworten, die Sie womöglich auf Facebook gespeichert haben, müssen Sie kopieren, da sie nicht exportiert werden können.

Gespeicherte Antworten dürfen Emojis enthalten und sind auf eine Länge von 2.000 Zeichen beschränkt. Titel dürfen maximal 500 Zeichen lang sein.

Alle Hootsuite-Nutzer mit der Berechtigung, in Inbox zu antworten, können gespeicherte Antworten erstellen.

So erstellen Sie eine gespeicherte Antwort

1. Wählen Sie innerhalb des Inbox-Threads im Feld „Antworten“ das Symbol Antworten.
    Ein Beispiel-Antwortfeld, rechts ist ein Nachrichtensymbol hervorgehoben
  2. Klicken Sie auf Antwort erstellen.
    Das Feld „Antwort einfügen“: ein Suchfeld für gespeicherte Antworten, ein Beispiel für eine gespeicherte Antwort und die Option „Antwort erstellen“ werden angezeigt
  3. Geben Sie eine Antwort sowie optional einen Titel ein und wählen Sie dann Speichern.

Senden, Bearbeiten und Löschen gespeicherter Antworten

Benutzer können jede gespeicherte Antwort senden, bearbeiten oder löschen.

So verschicken Sie eine gespeicherte Antwort

1. Klicken Sie innerhalb des Inbox-Threads im Feld „Antworten“ auf das Symbol Antworten.
    Ein Beispiel-Antwortfeld, rechts ist ein Nachrichtensymbol hervorgehoben
  2. Scrollen Sie durch Ihre Liste an Antworten und wählen Sie die passende aus. Antworten werden nach Erstellungsdatum sortiert. Sie können auch nach einem Schlagwort aus dem Titel oder dem Textkörper der Antwort suchen.
    Das Feld „Antwort einfügen“, eine Liste gespeicherter Antworten wird angezeigt
  3. Klicken Sie auf die Antwort, die Sie verwenden möchten. Daraufhin wird das Antwortfeld angezeigt, welches Sie individuell anpassen und bearbeiten können.
  4. Klicken Sie auf Senden.

So bearbeiten Sie eine gespeicherte Antwort

1. Wählen Sie innerhalb des Inbox-Threads im Feld „Antworten“ das Symbol Antworten.
    Ein Beispiel-Antwortfeld, rechts ist ein Nachrichtensymbol hervorgehoben
  2. Wählen Sie oben rechts die Option Antworten verwalten aus.
  3. Scrollen Sie durch die Liste oder suchen Sie nach der Antwort, die Sie bearbeiten möchten. Anschließend wählen Sie Bearbeiten .
  4. Überarbeiten Sie den Titel oder den Antworttext Ihrer gespeicherten Antwort und wählen Sie dann Speichern.

So löschen Sie eine gespeicherte Antwort

1. Wählen Sie innerhalb des Inbox-Threads im Feld „Antworten“ das Symbol Antworten.
    Ein Beispiel-Antwortfeld, rechts ist ein Nachrichtensymbol hervorgehoben
  2. Wählen Sie oben rechts die Option Antworten verwalten aus.
  3. Scrollen Sie durch die Liste oder suchen Sie nach der Antwort, die Sie löschen möchten. Anschließend wählen Sie Löschen .
  4. Klicken Sie zur Bestätigung erneut auf Löschen.
In diesem Artikel