Entfernen eines Mitglieds aus einem Unternehmens-, Team- oder Social-Media-Konto


Superadministratoren oder Administratoren von Hootsuite-Organisationen können Mitglieder aus einer Organisation entfernen. Dadurch wird die Möglichkeit des Mitglieds, mit anderen Organisationsmitgliedern zusammenzuarbeiten, entfällt der Zugriff auf organisationsspezifische Funktionen. Das Hootsuite-Konto eines entfernten Mitglieds behält nur Funktionen bei, die für seinen Plantyp spezifisch sind. Weitere Details und Erläuterungen zu Plantypen finden Sie unter Übersicht über Hootsuite-Plantypen.

Ausnahme: Der ursprüngliche Ersteller und Kontoinhaber können nicht entfernt werden. Der Eigentümer der Organisation muss Mitglied der Organisation sein. Sie können den Besitz einer Organisation ändern, indem Sie die E-Mail-Adresse auf dem Konto aktualisieren. Das Teammitglied, das den Besitz übernimmt, übernimmt den Status des zahlenden Mitglieds und gibt seinen Teammitgliedsitz frei. Weitere Informationen finden Sie unter Übertragen des Besitzes des Hootsuite-Kontos.

Entfernen eines Mitglieds aus der Organisation

  1. Wählen Sie Mein Profil aus , und wählen Sie dann Soziale Netzwerke und Teams aus .
    Profil, soziale Netzwerke und Teams
  2. Um ein Mitglied aus einer bestimmten Organisation zu entfernen, wählen Sie neben dieser Organisation die Option Verwalten aus.
  3. Wählen Sie Einstellungen Einstellungen neben dem Mitglied aus, und wählen Sie dann Aus Organisation entfernen aus .
    Optionen für Elementeinstellungen

Wenn das Mitglied nicht entfernt wird, stellen Sie sicher, dass das Mitglied nicht der Konto- und Organisationseigentümer ist. Weitere Informationen finden Sie unter Übertragen des Besitzes des Hootsuite-Kontos.

Entfernen eines Mitglieds aus einem Team

Wenn ein Mitglied aus einem Team entfernt wird, bleibt es weiterhin in der Organisation.

  1. Wählen Sie Mein Profil aus , und wählen Sie dann Soziale Netzwerke und Teams aus .
  2. Gehen Sie wie folgt vor, um ein Mitglied aus einem bestimmten Team in einer Organisation zu entfernen:
    • Enterprise-und Business-Plan-Mitglieder: Wählen Sie Teams in der Organisation aus.
    • Teamplanmitglieder - Wählen Sie neben dem Team in der Organisation die Option Verwalten aus.
  3. Wählen Sie das Team aus der Liste der Teams aus, wählen Sie Einstellungen Einstellungen neben dem Mitglied aus, und wählen Sie dann Aus Team entfernen aus.
    Einstellungen für Teammitglieder

Den Zugriff eines Mitglieds auf ein soziales Konto widerrufen

Wenn Sie den Zugriff eines Mitglieds auf ein soziales Konto widerrufen, wird das Mitglied nicht aus Teams oder aus der Organisation entfernt.

  1. Wählen Sie Mein Profil aus , und wählen Sie dann Soziale Netzwerke und Teams aus .
  2. Um den Zugriff auf ein Social-Media-Konto zu widerrufen, gehen Sie wie folgt vor:
    • Enterprise-und Business-Plan-Mitglieder - Wählen Sie Soziale Netzwerke in der Organisation aus, und wählen Sie dann das soziale Netzwerk aus der Liste aus.
    • Teamplan-Mitglieder - Wählen Sie das soziale Netzwerk aus.
  3. Wählen Sie das Element aus, und wählen Sie dann Entfernenaus.
    Mitglied entfernen