Entfernen einer Organisation oder eines Teammitglieds

Superadmins oder Admins von Hootsuite-Organisationen können Mitglieder aus der Organisation entfernen. Dadurch wird deren Kollaborationszugriff aufgehoben. Außerdem verlieren sie den Zugriff auf alle anderen erweiterten Funktionen, die sie zuvor über die Organisation nutzen konnten. In ihren eigenen Hootsuite-Konten bleiben lediglich die Funktionen erhalten, auf die sie über ihr eigenes Tarif-Paket Zugriff haben.

Ausnahme: Das zahlende Mitglied der Organisation (der Nutzer, der das Konto erstellt hat) kann nicht entfernt werden, da es sich hier um das Konto der Organisation handelt, das weiterhin bestehen bleiben muss. In diesem Fall muss ein Teammitglied durch Aktualisieren der E-Mail-Adresse das betreffende Hootsuite-Konto übernehmen. Das Teammitglied erhält dadurch den Status eines zahlenden Mitglieds und gibt seine Lizenz als Teammitglied frei. Weitere Informationen zu Änderungen der Inhaberschaft.

So entfernen Sie ein Mitglied aus der Organisation

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Verwalten unter dem Organisationsnamen aus.
  2. Klicken Sie neben dem Namen der Organisation auf Verwalten.
  3. Fahren Sie unter „Members In This Organization“ („Mitglieder dieser Organisation“) mit dem Mauszeiger auf das gewünschte Mitglied, klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie dann Remove from organization (Aus Organisation entfernen) aus.
  4. Klicken Sie auf OK.

Wenn das Mitglied nicht entfernt wurde und keine Erfolgsmeldung angezeigt wird, handelt es sich wahrscheinlich um das zahlende Mitglied, das die Organisation erstellt hat (siehe oben).

So entfernen Sie ein Mitglied aus einem Team

Wenn ein Mitglied aus einem Team entfernt wird, bleibt es weiterhin in der Organisation.

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Verwalten unter dem Organisationsnamen aus.
  2. ‪Klicken Sie unter dem Organisationsnamen auf Teams.
  3. Wählen Sie das gewünschte Team in der links angezeigten Liste aus.
  4. Fahren Sie mit dem Mauszeiger auf das gewünschte Mitglied, klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie dann Remove from team (Aus dem Team entfernen) aus.
  5. Optional: Markieren Sie das Kontrollkästchen, um den Zugriff des Teammitglieds auf die sozialen Netzwerke des Teams ebenfalls aufzuheben und klicken Sie anschließend auf Remove (Entfernen).

So entfernen Sie ein Mitglied aus einem sozialen Netzwerk

Das Entfernen eines Mitglieds aus einem sozialen Netzwerk wirkt sich nicht auf dessen Mitgliedschaft in anderen Teams oder der Organisation selbst aus.

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Verwalten unter dem Organisationsnamen aus.
  2. ‪Klicken Sie unter dem Organisationsnamen auf Soziale Netzwerke.
  3. Wählen Sie das soziale Netzwerk in der links angezeigten Liste aus.
  4. Klicken Sie auf das Mitglied und anschließend auf Remove .
  5. Klicken Sie auf OK.