Visuelle Übersicht über das Hootsuite-Dashboard

Mit dieser Übersicht können Sie das Dashboard schnell und effektiv nutzen. In diesem Artikel werden verschiedene Abschnitte des Dashboards für allgemeine Aufgaben hervorgehoben. Außerdem werden Ihnen verwandte Artikel präsentiert, falls Sie sich mit einzelnen Themen näher befassen möchten.

1. Das eigene Konto verwalten

Nehmen Sie Änderungen an Ihrem Konto, der Rechnungsstellung und Ihren sozialen Netzwerken vor, indem Sie auf das Profilsymbol oben rechts auf Ihrem Dashboard klicken.

Verbinden Sie Ihre Social Media-Profile, indem Sie auf Mit anderen zusammenarbeiten oder Soziale Netzwerke verwalten klicken. Verwalten Sie bis zu drei soziale Netzwerke mit dem kostenlosen Tarif, zehn mit dem Professional-Tarif und zwanzig mit dem Team-Tarif. Wenn Sie einen Team-Tarif haben und sowohl persönliche als auch gemeinsam genutzte soziale Netzwerke verwalten möchten, können Sie eine Organisation erstellen.

Nehmen Sie Änderungen an Ihrem Konto und den Hootsuite-Dashboard-Einstellungen vor, indem Sie auf Konto & Einstellungen klicken. Hier können Sie Ihre E-Mail, Ihr Passwort und die Sprache des Dashboards ändern oder Ihr Konto kündigen.

Nehmen Sie rechnungsbezogene Änderungen an Ihrem Hootsuite-Konto vor, indem Sie auf Abrechnungs- und Tarifänderungen klicken. Hier finden Sie Ihre gesamte Rechnungshistorie und können Ihre Rechnungen einsehen. Sie können auch Ihre Rechnungsinformationen aktualisieren oder Ihren Rechnungszyklus auf jährlich oder monatlich ändern.

Weitere Einzelheiten finden Sie hier:

2. Hilfe und Unterstützung erhalten

Über die Dropdown-Liste mit Hilfethemen im Menü auf der linken Seite erhalten Sie einfachen Zugang zu den verschiedenen Hilfemöglichkeiten. Kontaktieren Sie das Hootsuite-Hilfeteam direkt per Tweet, indem Sie auf Tweet für Support klicken. Klicken Sie auf Feedback senden, um uns Ihre Ideen mitzuteilen.

Sehen Sie Ihren Verlauf der Produktankündigungen von Hootsuite ein, indem Sie auf „Produkthilfe“ klicken. Scrollen Sie nach unten, um auf das Hilfecenter, die Hootsuite Academy-Schulung und den Abschnitt Das ist neu zuzugreifen.

Weitere Einzelheiten finden Sie hier:

3. Beiträge veröffentlichen und vorausplanen

In diesem Abschnitt können Sie Beiträge in einem oder mehreren sozialen Netzwerken veröffentlichen oder vorausplanen. Sie möchten Ihren Beitrag noch nicht veröffentlichen oder vorausplanen? Dann können Sie ihn als Entwurf speichern.

Erstellen Sie Pins mit Pinterest, indem Sie das Dropdown-Menü rechts neben der Funktion „Neuer Beitrag“ verwenden und auf Neuer Pin klicken.

Posten Sie auf Youtube, indem Sie das Dropdown-Menü rechts neben der Funktion „Neuer Beitrag“ verwenden. Anschließend klicken Sie auf Älteren Composer öffnen und wählen Sie Youtube als Ihr soziales Netzwerk aus.

Weitere Einzelheiten finden Sie hier:

4. Tabs und Streams einrichten und nutzen

Überwachen Sie, was in Ihren Social Media-Kanälen gesagt wird. Sie können auch Retweets versenden, Beiträge mit Reaktionen versehen und kommentieren sowie Tabs verwenden, um diese Streams in Gruppen zu organisieren. Verwenden Sie Such-Streams, um Aktivitäten zu bestimmten Seiten, Hashtags oder Schlüsselwörtern zu finden.

Weitere Einzelheiten finden Sie hier:

5. Nachrichten verwalten

Mit Hootsuite Inbox haben Sie alle Ihre Nachrichten an einem zentralen Ort. Sie können sie beantworten oder anderen Mitgliedern Ihres Teams zuweisen. Die Nachrichten werden als beantwortet oder gelöst markiert.

Weitere Einzelheiten finden Sie hier:

6. Geplante Inhalte einsehen

Überprüfen, organisieren und bewerben Sie Ihre Entwürfe sowie frühere, gegenwärtige und zukünftige Beiträge in diesem Abschnitt.

Weitere Einzelheiten finden Sie hier:

7. Einfluss in den sozialen Medien messen

Analysieren Sie ihre sozialen Netzwerke, um Ihren ROI, Ihr Engagement, Ihre Reichweite und andere Social Media-Kennzahlen zu messen.

Wählen Sie diese Option oben links auf der Seite aus, um die Analytics nach sozialen Netzwerken anzeigen zu lassen. Nutzen Sie den Schnellzugriff, um eine bequeme Übersicht der Analytics zu erhalten. Erstellen Sie je nach Ihrem Tarif Analyseberichte und exportieren Sie diese.

Weitere Einzelheiten finden Sie hier: