Teilen Sie Social Media-Beiträge auf Slack

Sie können Social Media-Beiträge schnell und direkt auf Slack teilen, ohne dabei das Hootsuite Dashboard verlassen zu müssen.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie die Slack-App in Hootsuite installieren und verwenden.

Verwenden Sie die kostenlose Standard-Slack-App, um Beiträge nur auf einem Kanal zu veröffentlichen und zu kommentieren.

Mit Slack Pro können Sie Beiträge nicht nur auf einem Kanal, sondern auch mit einem Benutzer oder einer Gruppe teilen. Sie können auch eine Stimmung hinzufügen oder das Teilen eines Posts zu einem späteren, günstigeren Zeitpunkt vorausplanen.

Installieren der Slack-App

Diese Integration setzt voraus, dass Sie über ein aktives Hootsuite-Konto und Zugriff auf ein Slack-Konto verfügen sowie die Slack-App installiert haben. Die Standard-Slack-App und die Slack-Pro-App können nicht gleichzeitig installiert sein und verwenden werden.

So installieren Sie die Standard-Slack-App und die Slack-Pro-App

1. Wählen Sie das App-Verzeichnis App_Directory.png aus dem Startmenü auf der linken Seite des Dashboards aus.
  2. Suchen Sie oben rechts nach Slack.
  3. Klicken Sie unten rechts in der App auf Installieren.
  4. Wählen Sie im Startmenü Streams  aus.
  5. Wählen Sie einen Facebook-, Instagram- oder Twitter-Post innerhalb eines Streams aus.
  6. Klicken Sie auf die 3 Punkte unten rechts im Post.
  7. Klicken Sie auf Send to Slack (an Slack senden) oder auf Send to Slack Pro (an Slack Pro senden).
  8. Klicken Sie auf Connect to Slack im Pop-up der Slack-App.
  9. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen für Slack ein und aktivieren Sie Berechtigungen für Hootsuite.

Verwendung der Standard-Slack-App

Nutzen Sie die Standard-Slack-App, um Social Media-Beiträge auf Slack-Kanälen, denen Sie bereits beigetreten sind, zu teilen und zu kommentieren. Da es sich um eine Plugin-App handelt, können Sie sie nicht als Stream hinzufügen, sie können Sie jedoch in Ihren Streams verwenden.

So teilen Sie einen Post mit der Slack-App

1. Wählen Sie im Startmenü Streams  aus.
  2. Wählen Sie einen Facebook-, Instagram- oder Twitter-Post innerhalb eines Streams aus.
  3. Klicken Sie auf die drei Punkte unten rechts im Post.
  4. Klicken Sie auf Send to Slack (an Slack senden).
  5. Wählen Sie den Kanal aus, auf dem Sie den Beitrag teilen möchten.
  6. Klicken Sie auf Send to [channel name] (an [Kanalname] senden). Send_to_standard_Slack_.png

Die Beiträge der Standard-Slack-App sehen in Slack in etwa so aus: Sent_post_to_slack_in_standard.png

Verwendung der Slack-Pro-App

Verwenden Sie die Slack-Pro-App, um Social Media-Beiträge mit Slack-Kanälen, Nutzern oder Gruppen zu teilen. Sie können Ihren Beiträgen auch eine Stimmung hinzufügen. Das Teilen eines Posts kann entweder sofort erfolgen oder zu einem späteren, günstigeren Zeitpunkt vorausgeplant werden. Sie können Nachrichten an Slack senden, jedoch nicht umgekehrt.

So teilen Sie einen Post mit der Slack-Pro-App

1. Wählen Sie im Startmenü Streams  aus.
  2. Wählen Sie einen Facebook-, Instagram- oder Twitter-Post innerhalb eines Streams aus.
  3. Klicken Sie auf die drei Punkte unten rechts im Post.
  4. Klicken Sie auf Send to Slack Pro (an Slack Pro senden).
  5. Wählen Sie den Kanal, den Nutzer oder die Gruppe aus, mit der bzw. dem Sie den Beitrag teilen möchten.
  6. Schreiben Sie einen Kommentar und wählen Sie eine positive, neutrale oder negative Stimmung aus.
  7. Klicken Sie auf Send to [channel, user, group name] (an [Name des Kanals, des Nutzers oder der Gruppe] senden) oder klicken Sie auf Schedule to [channel, user, group name] (später mit [Name des Kanals, des Nutzers oder der Gruppe] teilen) .

Die Beiträge der Slack Pro-App sehen in Slack in etwa so aus:

Andere Slack-Nutzer sehen Ihren Beitrag auch dann, wenn sie die Slack-App nicht installiert haben. Allerdings muss jeder, der Beiträge von Hootsuite an Slack sendet, die Slack-App installiert haben.

Fehlerbehebung

Sollten Sie Probleme mit der Standard Slack- oder der Slack Pro-App haben, versuchen Sie Folgendes:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie bei der Anmeldung die richtigen Logindaten für Ihr Slack-Konto eingegeben haben.
  2. Wenn Sie sich danach immer noch nicht anmelden können, deinstallieren Sie die App von Ihrem Hootsuite-Konto.
  3. Löschen Sie zwischengespeicherte Nachrichten in Hootsuite und Browserdaten/Cookies.
  4. Öffnen Sie ein Inkognitofenster/privates Fenster und melden Sie sich von dort aus bei Hootsuite an.
  5. Installieren Sie die App im Inkognitofenster/privaten Fenster neu und loggen Sie sich ein.