Berechtigungen verwalten – Team-Tarif

Jedes Mitglied einer Hootsuite-Organisation hat Berechtigungen auf drei Ebenen: Organisation, Team und soziales Netzwerk. Diese steuern, was jeder Benutzer auf jeder Ebene verwalten kann. Neue Mitglieder erhalten automatisch Standard-Zugriffsberechtigungen.

Es ist wichtig, Zugriffsberechtigungen in einer Organisation zuzuweisen, damit sie so effizient und sicher wie möglich läuft. Weitere Informationen zu Organisationen

Siehe auch Verwalten von Berechtigungen in einer Organisation mit dem Business-/Enterprise-Tarif

Organisationszugriffsberechtigungen

Organisationszugriffsberechtigungen legen den Zugriff eines Mitglieds auf die Verwaltung der Organisationsstruktur fest. Es gibt drei Organisationszugriffsebenen: Superadmin, Admin und Standard.

Der zahlende Kontoinhaber, der eine Organisation erstellt, ist auch deren Superadmin und verfügt über die höchsten Zugriffsberechtigungen zur Verwaltung der Organisation. Dieser Superadmin kann andere Mitglieder der Organisation ebenfalls zu Superadmins machen. Es empfiehlt sich, vorsichtshalber einen weiteren Superadmin zu haben. Allerdings ist der zahlende Superadmin die einzige Person, die die Abrechnung des Kontos verwalten und die Organisation löschen kann.

Folgende Tabelle zeigt, was mit diesen Zugriffsebenen möglich ist:

Organisationszugriffsberechtigungen Zahlender Superadmin Superadmin Admin Standard
Organisation erstellen und löschen  ✓
Die Rechnungsstellung und Add-ons der Organisation verwalten  ✓
Das Organisationsprofil verwalten  ✓  ✓
Vanity-URL erstellen und verwalten  ✓  ✓
Mitglieder, Teams und soziale Netzwerke hinzufügen und verwalten  ✓  ✓  ✓
Mitgliedern Organisationszugriffsberechtigungen geben  ✓   ✓  ✓
Link-Einstellungen und Kurz-URL-Dienste der Organisation verwalten  ✓  ✓  ✓
Details für Teams anzeigen, denen sie angehören  ✓  ✓  ✓  ✓
Soziale Netzwerke anzeigen, auf die sie innerhalb der Organisation Zugriff haben  ✓  ✓  ✓  ✓

Superadmin und Admins werden automatisch zu Teamadmins für alle Teams in der Organisation.

So verwalten Sie Organisationszugriffsberechtigungen

Superadmins und Admins können Berechtigungen auf dieser Ebene verwalten.

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Verwalten unter dem Organisationsnamen aus.
  2. Klicken Sie neben dem Namen der Organisation erneut auf Verwalten.
  3. Fahren Sie unter „Mitglieder dieser Organisation“ mit dem Mauszeiger über den Namen des Teammitglieds, klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie dann Zugriffsberechtigungen verwalten aus.
  4. Wählen Sie die Zugriffsebene des Mitglieds aus dem Dropdown-Menü aus.

Teamzugriffsberechtigungen

Teamzugriffsberechtigungen legen den Zugriff eines Mitglieds auf die Verwaltung von Teams fest. Es gibt zwei Teamzugriffsebenen: Teamadmin und Standard.

Folgende Tabelle zeigt, was mit diesen Zugriffsebenen möglich ist:

Teamzugriffsberechtigungen Admin Standard
Teammitglieder und Berechtigungen hinzufügen und verwalten
Vanity-URLs für das Team verwalten   ✓
Andere Teammitglieder, soziale Netzwerke, Vanity-URLs für das Team anzeigen   ✓

Teamadmin verfügen automatisch über Editor-Zugriffsberechtigungen für das soziale Netzwerk in ihrem Team.

So verwalten Sie Teamzugriffsberechtigungen

Superadmins, Admins und Teamadmins können Berechtigungen auf dieser Ebene verwalten.

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Verwalten unter dem Organisationsnamen aus.
  2. Wenn die Organisation nur ein Team hat, klicken Sie unter dem Teamnamen auf Verwalten (standardmäßig Team 1), oder klicken Sie auf das Team, das Sie verwalten möchten.
  3. Klicken Sie auf die bestehende Berechtigungsstufe des Mitglieds, um eine neue Berechtigungsstufe aus der Dropdown-Liste auszuwählen.

Zugriffsberechtigungen für soziale Netzwerke

Zugriffsberechtigungen für soziale Netzwerke bestimmen den Zugriff eines Mitglieds auf die Verwaltung von und Veröffentlichung in sozialen Netzwerken.

Für Team-Tarife gibt es drei Zugriffsebenen für soziale Netzwerke: Erweitert, Editor und Keine. Diese werden für jedes soziale Netzwerk festgelegt, auf das ein Mitglied Zugriff hat.

Folgende Tabelle zeigt, was mit diesen Zugriffsebenen möglich ist:

Zugriffsberechtigungen für soziale Netzwerke Erweitert Editor -
Soziale Netzwerke erneut verbinden oder verwalten  ✓
Mitgliedern Zugriff auf das soziale Netzwerk gewähren und die Berechtigungen dafür verwalten  ✓
Beiträge der Facebook- oder LinkedIn-Seite bewerben
RSS-Feeds für das soziale Netzwerk verwalten  ✓
Inhalte auf dem sozialen Netzwerk veröffentlichen  ✓   ✓
Kontakte für das Twitter-Profil verwalten (folgt in Streams)  ✓  ✓
Kein Zugriff auf das soziale Netzwerk      ✓

So verwalten Sie die Zugriffsrechte für soziale Netzwerke

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Verwalten unter dem Organisationsnamen aus.
  2. Klicken Sie auf das soziale Netzwerk.
  3. Klicken Sie auf die bestehende Berechtigungsstufe des Mitglieds, um eine neue Berechtigungsstufe auszuwählen.