Verwandeln Sie ein persönliches Instagram-Profil in ein Geschäftsprofil

Instagram Business-Profile sind erforderlich, um eine zugeordnete Facebook-Seite zu haben, daher muss dieser Vorgang in Facebook abgeschlossen werden.

Da Facebook Instagram besitzt, haben sie es einfach gemacht, die soziale Präsenz Ihres Unternehmens zu verwalten, indem Workflows zwischen den beiden sozialen Netzwerken optimiert werden. Vollständige Instagram-Funktionen wie Direct Publishing und Analytics werden Dritten (wie Hootsuite) über eine Authentifizierung mit Facebook zur Verfügung gestellt.

Weitere Informationen zum Verknüpfen einer Facebook-Seite mit einem Instagram Business-Profil finden Sie unter Was passiert, wenn ich meine Facebook-Seite und Instagram-Konto verbinde? in der Facebook-Hilfe.

So wandeln Sie Ihr Instagram-Profil um

1. Melden Sie sich bei Facebook an und navigieren Sie zu der Liste der Seiten, auf die Sie mit Ihrem Facebook-Profil zugreifen können. Sie finden das hier: https://www.facebook.com/pages/?category=your_pages
    Beachten Sie, dass Sie ein Administrator sein müssen, damit die Seite dieses Verfahrens ausführen kann.
  2. Wählen Sie den Namen der Seite aus, die mit Ihrem Unternehmen verknüpft ist, mit der Sie das Instagram-Profil Ihres Unternehmens verbinden möchten.
    Nur ein Instagram-Profil kann mit einer Facebook-Seite verbunden werden und umgekehrt.
    Sie können auch oben rechts Seite erstellen auswählen und eine neue Seite erstellen, um Ihr Unternehmen darzustellen.
    Die Liste „Ihre Seiten“ in einem Facebook-Konto mit ausgewählter Seite
  3. Wählen Sie oben rechts Einstellungen aus.
  4. Wählen Sie Instagram im linken Menü.
    Facebook-Seite Einstellungen, mit Instagram im linken Menü ausgewählt
  5. Wählen Sie Konto verbindenaus. Sie werden aufgefordert, sich bei Instagram anzumelden.
    Facebook-Seite Einstellungen, mit Instagram im linken Menü ausgewählt, zeigt die Schaltfläche Konto verbinden
  6. Geben Sie den Instagram-Benutzernamen und das Passwort für das Profil ein, das Sie verbinden möchten, und wählen Sie dann Anmeldenaus.
    Instagram-Login-Bildschirm
  7. Ihr Instagram-Profil ist jetzt mit der Facebook-Seite verbunden und sollte unter den Details des Instagram-Kontos erscheinen.
  8. Wählen Sie Erste Schritte aus, um das Instagram-Konto in ein Geschäftsprofil zu konvertieren.
    Ein Instagram-Konto, das mit einer Facebook-Seite verbunden ist, wobei die Schaltfläche „Erste Schritte“ ausgewählt ist
  9. Folgen Sie den Anweisungen im Pop-up, um die Konvertierung in ein Instagram Business-Profil abzuschließen.
    Sie sehen die Aufforderungen zum Wechseln zu einem Geschäftsprofil nicht? Versuchen Sie stattdessen, aus Ihrer Instagram-App in ein Geschäftsprofil zu konvertieren. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten eines Business-Kontos auf Instagram im Instagram Help Center.