Instagram mit Hootsuite verwenden

Sie können Ihr Instagram-Profil in Hootsuite zusammen mit Ihren anderen sozialen Netzwerken verwalten. Bevor Sie anfangen, sollten Sie Folgendes wissen: Je nachdem, ob Sie ein persönliches oder ein Unternehmensprofil haben, stehen Ihnen unterschiedliche Instagram-Funktionen zur Verfügung.

Unternehmensprofile mit verknüpften Facebook-Seiten haben Zugriff auf alle in Hootsuite verfügbaren Instagram-Funktionen. Dazu zählen Beitragsengagement, Analytics und Direktveröffentlichung.

Persönliche Profile haben begrenzten Zugang zu Funktionen des Instagram-API. Sie können Ihr persönliches Profil in ein Unternehmensprofil umwandeln.

Hinweis: Creator-Profile und Unternehmensprofile, die noch keine Authentifizierung mit einer verknüpften Facebook-Seite abgeschlossen haben, werden als persönliche Profile vermerkt.

Was ist ein Unternehmensprofil?
Unternehmensprofile sind im Prinzip ähnlich wie persönliche Profile, bieten jedoch zusätzliche Vorteile zum Erreichen von Unternehmenszielen wie:

• Hervorheben Ihrer Beiträge direkt über die Instagram-App
  • Tracking der Beitragsperformance und von demografischen Zielgruppendaten mit Instagram Insights
  • Hinzufügen von Unternehmenskontaktdaten, damit Kunden Sie über Instagram kontaktieren können

Jeder kann sein persönliches Profil kostenlos in ein Unternehmensprofil umwandeln. Dazu müssen Sie kein Unternehmen haben. Bitte beachten Sie, dass Unternehmensprofile nicht auf privat gesetzt werden können. Erfahren Sie mehr über Unternehmensprofile im Hilfebereich von Instagram.

In der folgenden Tabelle werden die in Hootsuite verfügbaren Instagram-Funktionen der verschiedenen Profiltypen verglichen.

Profiltyp Unternehmensprofil Persönliches/Creator-Profil
Veröffentlichungsmethode

Wahl zwischen Direktveröffentlichung und Workflow mit mobilen Benachrichtigungen für jeden Beitrag

Nur Workflow mit mobilen Benachrichtigungen

Inhalte

Einzelne Bilder oder Videos veröffentlichen

Workaround zur manuellen Veröffentlichung von Stories (und Karussells mit iOS) über die Instagram-App verfügbar.
Mehr dazu

Einzelne Bilder oder Videos veröffentlichen

Workaround zur manuellen Veröffentlichung von Stories (und Karussells mit iOS) über die Instagram-App verfügbar.
Mehr dazu

Erforderliche Einrichtung

Aktivieren Sie Direktveröffentlichung, Stream-Engagement und Analytics, indem Sie Ihr Instagram-Profil und anschließend die entsprechende Facebook-Seite verknüpfen

Schalten Sie die Instagram-Benachrichtigungen in der Hootsuite App ein, um den Workflow mit mobilen Benachrichtigungen zu aktivieren

Schalten Sie die Instagram-Benachrichtigungen in der Hootsuite App ein, um den Workflow mit mobilen Benachrichtigungen zu aktivieren

Verfügbare Streams

Eigene Beiträge
Interagieren Sie mit Kommentaren zu Ihren eigenen Beiträgen und moderieren Sie sie

Hashtag-Suche
Beobachten Sie für Ihr Unternehmen relevante Hashtags

Vorausgeplant
Sehen Sie sich die vorausgeplanten Beiträge für das Profil an

Eigene Beiträge
Beobachten Sie Kommentare zu Ihren eigenen Beiträgen

Vorausgeplant
Sehen Sie sich die vorausgeplanten Beiträge für das Profil an

Analysen

Zugang zu Instagram Analytics

Keine Analytics

Auch interessant: