Fehlerbehebung bei Instagram-Unternehmensverbindungen

Wenn Sie ein Instagram-Unternehmensprofil mit Hootsuite verbinden, tritt möglicherweise einer der folgenden Fehler auf.

Facebook-Seitenberechtigungsfehler

„Es tut uns leid, Sie müssen Administrator oder Editor der verbundenen Facebook-Seite sein.“

Meldung über Seitenberechtigungsfehler mit Informationstext und der Option, es erneut zu versuchen

So beheben Sie dieses Problem

1. Prüfen Sie, dass Sie sich beim richtigen Facebook-Konto angemeldet haben.
  2. Prüfen Sie, dass Ihr Facebook-Konto Administrator oder Redakteur der Facebook-Seite ist, die mit dem Instagram-Unternehmensprofil verbunden ist, das Sie zu Hootsuite hinzufügen möchten:
    1. Navigieren Sie innerhalb von Facebook auf die Facebook-Seite.
    2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Einstellungen .
    3. Klicken Sie links in der Liste auf Seitenrollen.
      Beispielseite für die Kontoeinstellungen auf Facebook, Seitenrollen sind ausgewählt
    4. Scrollen Sie nach unten zu Bestehende Seitenrollen, um eine Liste aller Facebook-Benutzer zu sehen, die berechtigt sind, Teile der Seite zu bearbeiten, und ihre entsprechenden Rollen. Die Rolle muss Administrator oder Redakteur sein, damit der volle Funktionsumfang in Hootsuite aktiviert werden kann. Nur Administratoren können Seitenrollen aktualisieren.
      Mehr über Seitenrollen

Fehlernachricht: Nicht mit einer Facebook-Seite verbunden

„Es sieht so aus, als ob dieses Konto nicht ordnungsgemäß mit einer Facebook-Seite verbunden ist“

Fehlermeldung zu einer Facebook-Seite mit Informationstext und der Option, es erneut zu versuchen

So beheben Sie dieses Problem

1. Prüfen Sie, dass Sie sich beim richtigen Facebook-Konto angemeldet haben, das mit dem Instagram-Unternehmensprofil verbunden ist.
    1. Navigieren Sie innerhalb von Facebook auf die Facebook-Seite.
    2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Einstellungen .
    3. Klicken Sie links in der Liste auf Instagram, um zu sehen, welches Instagram-Profil mit der Seite verknüpft ist.
      Jedes Unternehmensprofil kann nur mit einer einzigen Facebook-Seite verbunden werden.
      Beispielseite für die Kontoeinstellungen auf Instagram, Instagram ist ausgewählt
  2. Wenn die Konten ordnungsgemäß verbunden sind, bestätigen Sie bitte, dass Sie Hootsuite vollständige Zugriffsberechtigungen für diese Facebook-Seite erteilt haben.
    1. Klicken Sie auf diesen Link, um zur Seite für Business-Integrationen in Ihren Facebook-Kontoeinstellungen zu gelangen.
      Oder klicken Sie oben rechts in Ihrem Facebook-Konto auf den Pfeil nach unten , wählen Sie Einstellungen und anschließend Business-Integrationen.
    2. Klicken Sie bei der Hootsuite-App auf Anzeigen und Bearbeiten.
      Seite mit Integrationen auf Hootsuite Business, Option „Anzeigen und Bearbeiten“ neben Hootsuite ist hervorgehoben
    3. Scrollen Sie herunter zum Punkt Seiten verwalten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Seite, die mit Ihren Instagram-Konten verbunden ist, und klicken Sie abschließend auf Speichern.
      Abschnitt „Seiten verwalten“, Kontrollkästchen für Beispiel-Unternehmensseiten und Schaltfläche „Speichern“ werden angezeigt
    4. Kehren Sie zum Dashboard zurück und fahren Sie mit der Einrichtung Ihres Instagram-Profils fort.

Das falsche Instagram-Konto wird als Standard eingestellt

Hootsuite verbindet sich automatisch mit jeglichen sozialen Netzwerken, bei denen Sie aktuell im Browser angemeldet sind. Es ist daher möglich, dass Sie nicht immer aufgefordert werden, bestimmte Zugangsdaten einzugeben. Das betrifft auch alle sozialen Netzwerke, bei denen Sie sich zur Authentifizierung mit Hootsuite angemeldet haben.

Leider können wir Sie nicht automatisch von allen Konten abmelden. Es kann deshalb passieren, dass beim Versuch, in Hootsuite ein zweites Instagram-Konto hinzuzufügen oder neu zu verbinden, das Dashboard automatisch Ihr altes Instagram-Konto als Standard einstellt.

So beheben Sie dieses Problem

1. Öffnen Sie ein neues Browser-Fenster.
  2. Navigieren Sie zu Instagram.com und melden Sie sich ab.
  3. Navigieren Sie zu Facebook.com und melden Sie sich ab.
  4. Kehren Sie zum Hootsuite Dashboard zurück und fahren Sie damit fort, Ihr Instagram-Konto hinzuzufügen oder neu zu verbinden.
  5. Wiederholen Sie Schritt 1–4 jeweils, bevor Sie die einzelnen Instagram-Konten hinzufügen/neu verbinden.

Aktualisieren Sie Ihre Instagram/Facebook-Verbindung

Wenn Sie sich vergewissert haben, dass die richtige Facebook-Seite mit dem Instagram-Unternehmensprofil verbunden ist, das Sie zu Hootsuite hinzufügen (siehe oben), und dass der Facebook-Nutzer, mit dem Sie die Authentifizierung in Hootsuite durchführen, ein Administrator oder Redakteur für diese Seite ist (siehe oben), gibt es wahrscheinlich ein Problem mit der Verbindung zwischen Ihrem Instagram-Konto und der Facebook-Seite.

Mit folgenden Schritten können Sie die Verbindung aktualisieren:

Wichtig Durch diesen Vorgang wird die Verbindung von Hootsuite zu allen Facebook-Profilen, -Gruppen und -Seiten, die mit denselben Anmeldedaten authentifiziert wurden, getrennt. Für jedes einzelne Element muss eine neue Verbindung hergestellt werden.

1. Klicken Sie auf diesen Link, um zur Seite für Business-Integrationen in Ihren Facebook-Kontoeinstellungen zu gelangen.
    Oder klicken Sie oben rechts in Ihrem Facebook-Konto auf den Pfeil nach unten , wählen Sie Einstellungen und anschließend Business-Integrationen.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Hootsuite und klicken Sie dann auf Entfernen.
  3. Klicken Sie zur Bestätigung nochmals auf Entfernen.
    Bestätigungsnachricht für die Aktion „Hootsuite entfernen“, Schaltfläche „Entfernen“ ist hervorgehoben
  4. Rufen Sie nun die Facebook-Seite auf, die Ihrem Instagram-Unternehmensprofil zugeordnet sein sollte.
  5. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Einstellungen .
  6. Klicken Sie links in der Liste auf Instagram.
  7. Scrollen Sie zum Seitenende und klicken Sie auf Trennen.
    Ein Abschnitt der Seite „Einstellungen“ zeigt die Option „Verbindung mit einem Instagram-Konto trennen“
  8. Klicken Sie zur Bestätigung erneut auf Trennen.
  9. Bleiben Sie auf dieser Seite und klicken Sie auf Konto verbinden, um das Instagram-Unternehmenskonto erneut mit der Facebook-Seite zu verbinden.
  10. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort für Ihr Instagram-Profil ein und klicken Sie dann auf Einloggen.
  11. Wenn Ihr Instagram-Unternehmensprofil derzeit nicht zu Hootsuite hinzugefügt ist: Fügen Sie es jetzt hinzu.
    Wenn Ihr Instagram-Unternehmensprofil zu Hootsuite hinzugefügt ist: Nutzen Sie diesen Link, um erneut zu versuchen, den vollen Instagram-Funktionsumfang zu aktivieren.