Entwürfe speichern und bearbeiten – Android

Halten Sie Ihre Ideen für Inhalte auch unterwegs fest – mit Entwürfen in der mobilen Hootsuite-App. Sie finden die Entwürfe im Inhalte-Tab im Publisher der mobilen App Publisher.png, auch die, die Sie in Ihrem Web-Dashboard erstellt haben.

Im Planner-Tab können Sie auch Entwürfe mit geplantem Veröffentlichungsdatum erstellen, damit angefangene Beiträge neben fertigen Beiträgen eingeplant werden können.

Mobil erstellte Entwürfe sind für Benutzer mit den Tarifen Team, Business oder Enterprise gemeinsame Entwürfe. Das bedeutet, dass alle Mitglieder der Organisation mit Zugang zum jeweiligen sozialen Netzwerk den Entwurf sehen und ihn bearbeiten können.

Einen Entwurf speichern

Ein Entwurf kann über den Composer gespeichert werden, sobald ein soziales Netzwerk ausgewählt wurde und dem Textkörper des Beitrags einige Elemente hinzugefügt wurden.

1. Tippen Sie oben rechts auf Weiter und dann auf Als Entwurf speichern.

Einen vorausgeplanten Entwurf erstellen

Vorausgeplante Entwürfe werden neben Ihren anderen vorausgeplanten Beiträgen im Planner angezeigt.

1. Tippen Sie zunächst auf ein leeres Zeitfenster im Kalender des Planners und tippen Sie dann auf Neuen Beitrag erstellen.
  2. Wählen Sie ein soziales Netzwerk für den Beitrag aus und fangen Sie an, den Textkörper des Beitrags zu entwerfen.
  3. Tippen Sie oben rechts auf Weiter und dann auf Als Entwurf speichern.

Vorausgeplante Beiträge werden im Kalender mit türkisen Kacheln markiert, Entwürfe mit grauen Kacheln.

Entwürfe anzeigen und weiter bearbeiten

1. Tippen Sie auf Publisher Publisher.png.
  2. Tippen Sie auf das Datum oben links im Planner und wählen Sie einen Tag aus, um vorausgeplante Entwürfe anzuzeigen, oder tippen Sie auf Inhalte, um alle Entwürfe anzuzeigen, auch Entwürfe ohne vorausgeplantes Datum.
  3. Tippen Sie auf den Entwurf und dann auf Bearbeiten, um den Entwurf weiter zu bearbeiten.

Einen Entwurf löschen

1. Tippen Sie auf Publisher Publisher.png.
  2. Tippen Sie auf das Datum oben links im Planner und wählen Sie einen Tag aus, um vorausgeplante Entwürfe zu finden, oder tippen Sie auf Inhalte, um alle Entwürfe anzuzeigen, auch Entwürfe ohne vorausgeplantes Datum.
  3. Tippen Sie auf den Entwurf, tippen Sie oben rechts auf mehr more_menu.png und tippen Sie dann auf Löschen.

So können Sie Entwürfe auf iOS speichern und bearbeiten.

In diesem Artikel