Verwalten von Angeboten mit Google My Business

Verwalten Sie Ihre Google My Business(GMB)-Einträge neben Ihren Social-Media-Aktivitäten mit der kostenlosen Google My Business-App. Veröffentlichen Sie Beiträge, um Standortaktualisierungen bereitzustellen, Bewertungen im Blick zu behalten und darauf zu reagieren und direkt aus Hootsuite-Streams Fragen von Kunden zu beantworten.

Google My Business ist der kostenlose Brancheneintragsservice von Google. Darüber können Sie ein Profil Ihres Unternehmens zusammen mit Ihrer Website anzeigen lassen, wenn jemand danach auf Google oder Google Maps sucht. Der Eintrag kann eine Beschreibung, Adresse, Öffnungszeiten, Beiträge, Rezensionen und Fragen und Antworten beinhalten. Online-Suchen und Rezensionen sind ein wichtiger Faktor bei der Entscheidungsfindung der Verbraucher. Hierbei fungiert Ihr GMB-Profil als Ihre digitale Schaufensterfront. Es stellt sicher, dass Ihr Unternehmen gefunden und von Kunden und Interessenten in Erwägung gezogen wird.

Bevor Sie loslegen

Vor der Installation der App muss Ihr Google My Business-Profil beansprucht und von Google verifiziert werden. In unserem Blog-Beitrag erfahren Sie, warum Sie ein Google My Business-Konto benötigen und wie Sie es einrichten können.

Verwalten Sie bis zu 100 Standorte/Einträge über die Google My Business-App. Marken mit zehn oder mehr Standorten können keine Beiträge über externe Plattformen wie Hootsuite veröffentlichen. Betroffene Unternehmen können aus Hootsuite heraus jedoch immer noch Bewertungen verwalten und Fragen beantworten.

Aktualisierungen von Geschäftseinträgen (z. B. Adresse und Betriebszeiten) müssen jedoch nativ erfolgen.

Installieren Sie die Google My Business-App

1. Wechseln Sie zu Mein Profil profile-icon.png, und wählen Sie dann App-Verzeichnis aus.
    Das im Menü Mein Profil ausgewählte App-Verzeichnis
  2. Suchen Sie rechts oben nach Google My Business.
  3. Wählen Sie Installieren in der App aus.
    Die in der Google My Business-App hervorgehobene Option Installieren
  4. Wählen Sie Streams zu einer neuen Registerkarte hinzufügenaus, oder wählen Sie Streams zu einer vorhandenen Registerkarte hinzufügenaus, und wählen Sie dann den Tab-Namen aus der Dropdown-Liste aus.
  5. Wählen Sie Fertig stellen. Die ausgewählten Streams für Beiträge, Rezensionen und Fragen werden zu Streams hinzugefügt.
  6. Wählen Sie in Streams die Option In jedem Stream bei Google My Business anmelden aus.
  7. Wählen Sie das Google-Konto aus, dem der Eintrag gehört, den Sie verwalten möchten, geben Sie Ihr Passwort ein und wählen Sie dann Weiteraus.
  8. Zulassen , die App-Verbindung zu autorisieren.
  9. Wählen Sie die im Stream anzuzeigenden Listen/Standorte aus, und wählen Sie Bestätigenaus.Es
    können bis zu 100 Angebote hinzugefügt werden. Beachten Sie, dass nicht überprüfte Angebote auch hier angezeigt werden, aber sie müssen überprüft werden, um die GMB-App in Hootsuite zu verwenden. Wählen Sie den Link neben einem nicht überprüften Angebot aus, um zu erfahren, wie Sie es überprüfen können.

Weitere App-Streams hinzufügen

Ist die GMB-App installiert, können Sie mehrere App-Streams hinzufügen, um verschiedene Standorte oder Einträge in separaten Streams zu überwachen. Sie können bis zu 100 Einträge hinzufügen.

1. Wählen Sie Streams aus , und wählen Sie dann das Board aus, auf dem der Stream gehostet wird.
  2. Wählen Sie „ Stream hinzufügen “ oben auf der Platine aus.
  3. Wählen Sie aus der links angezeigten Liste Apps aus.
  4. Wählen Sie den Google My Business-Stream-Typ aus, den Sie hinzufügen möchten (Beiträge, Fragen oder Rezensionen).
    Apps, die im Modal „Stream hinzufügen“ ausgewählt wurden, und zeigen die installierten App-Stream-Typen an, die Sie hinzufügen können
  5. Wenn Sie mit dem Hinzufügen von Streams fertig sind, wählen Sie oben rechts das X aus, um das Modal „Stream hinzufügen“ zu schließen.

Veröffentlichen eines Beitrags

Erstellen und senden Sie Beiträge an Ihre Geschäftseinträge, um über Neuigkeiten zu Ihrem Unternehmen zu informieren. Marken mit 10 oder mehr Standorten können keine Beiträge über externe Plattformen wie Hootsuite veröffentlichen. Betroffene Unternehmen können jedoch immer noch Bewertungen verwalten und Fragen aus Hootsuite heraus beantworten.

1. Wählen Sie „ Neuen Beitrag hinzufügen oben rechts im Beitragsstream aus.
  2. Wählen Sie die Einträge aus, für die gepostet werden soll.
  3. Geben Sie Ihren Beitrag ein, einschließlich Text und Links. Beiträge haben ein Limit von 1.500 Zeichen. Google empfiehlt jedoch zwischen 150 und 300 Zeichen.
  4. Wählen Sie eine hochzuladende Datei aus, um ein Bild an den Beitrag anzuhängen, oder wählen Sie Google Drive oder Google Fotos aus, um ein Bild von einem dieser Laufwerke auszuwählen.Die
    Bildmaße müssen zwischen 400 x 300 - 10.000 x 10.000 Pixel und die Bildgröße zwischen 10 KB und 25 MB betragen.
  5. Optional: Wählen Sie aus der Dropdown-Liste einen Call-to-Action (CTA) aus und geben Sie einen Ziellink für die Schaltfläche ein.
  6. Wählen Sie Jetzt postenaus.

Beiträge bleiben innerhalb von Suchergebnissen 7 Tage lang aktiv. Beiträge, die älter als 7 Tage sind, bleiben nur für den Geschäftsinhaber sichtbar.
Wenn Ihr Unternehmen noch nicht verifiziert ist, können nur Sie den veröffentlichten Beitrag sehen.

Auf eine Rezension antworten

Kundenbewertungen und Ihre Antworten sind auf Ihrem GMB-Profil öffentlich sichtbar.

1. Überwachen Sie im Bewertungen-Stream, was Kunden über Ihr Unternehmen sagen.
  2. Wählen Sie Antworten unterhalb einer Rezension aus, und geben Sie dann Ihre Antwort ein.
  3. Wählen Sie Antwort postenaus.

Wählen Sie Bearbeiten (Bleistift) oder Löschen (Papierkorb) in Ihrer Antwort im Stream aus, um jederzeit Änderungen vorzunehmen.

Beantworten Sie eine Frage

Kundenfragen und Ihre Antworten sind in Ihrem GMB-Profil öffentlich sichtbar. Andere Google-Nutzer können Fragen zu Ihrem Unternehmen beantworten, aber Ihre Antworten werden als vom Eigentümer des Unternehmens gekennzeichnet.

1. Wählen Sie im Questions-Stream unten eine Frage aus, um eine offizielle Antwort des Unternehmens zu geben.
  2. Geben Sie Ihre Antwort ein, und wählen Sie Antwort posten aus.

Wählen Sie Bearbeiten (Bleistift) oder Löschen (Papierkorb) auf Ihrer Antwort im Stream aus, um jederzeit Änderungen vorzunehmen.

Verwalten von Standorten innerhalb eines Streams

Aktualisieren Sie die Standorte, die innerhalb eines Streams angezeigt und verwaltet werden.

1. Wählen Sie in einem beliebigen GMB-Stream oben rechts Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie Standorte verwaltenaus, und aktivieren bzw. deaktivieren Sie dann die Speicherorte, die Sie in diesem Stream verwalten möchten.
  3. Wählen Sie Bestätigenaus. Der Stream wird mit den relevanten Orten, Beiträgen, Rezensionen oder Fragen aktualisiert.