Erstellen eines gesponserten Beitrags

Wenn Sie einen neuen Beitrag für eine Facebook-Seite oder LinkedIn-Seite erstellen, können Sie diesen Beitrag bewerben, um den Wert zu erhöhen und die Reichweite Ihrer besten Seiteninhalte zu erweitern. Sie können Werbeziele und Zeitpläne festlegen, Kriterien für Interaktionen definieren und bestimmte Zielgruppen ansprechen, um Ihre Anzeigenausgaben zu optimieren.

Geworbene Beiträge können wie jeder andere Beitrag veröffentlicht, geplant oder als Entwürfe gespeichert und später im Hootsuite Planner bearbeitet werden.

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie neue Inhalte beim Erstellen heraufstufen. Informationen zum Bewerben vorhandener, Live-Posts und zum Verwalten Ihrer gesponserten Beiträge finden Sie unter:

Hinweis: Hootsuite unterstützt das Erstellen von Facebook-Ereignissen oder Umfragen nicht.

Bevor Sie loslegen

Bevor Sie mit der Werbung für Ihre Inhalte beginnen, müssen Sie über ein Facebook- oder LinkedIn-Anzeigenkonto verfügen, das mit einer Ihrer Seiten verknüpft ist. Sie müssen diese Seite dann mit Hootsuite verbinden. Anweisungen zum Erstellen und Verbinden von Anzeigenkonten finden Sie unter:

Erstellen Sie einen neuen Promoted Post

1. Wechseln Sie zu Neuen Beitrag erstellen, und wählen Sie dann Postaus.
    Neue Post-Optionen erstellen
  2. Wählen Sie ein soziales Konto und die Facebook- oder LinkedIn-Seite aus, auf der Sie veröffentlichen möchten, und erstellen Sie dann Ihren Beitrag.
  3. Wählen Sie Diesen Beitrag bewerben aus, um Ihre Promotion-Parameter zu überprüfen und einzurichten.
    Neuer Beitragsbildschirm
  4. Wählen Sie das Facebook- oder LinkedIn-Seite Anzeigenkonto aus, mit dem Sie Ihren Beitrag bewerben möchten.
    • Sie sehen nicht eines Ihrer Anzeigenkonten? Der Benutzer, der Hootsuite eine Facebook-Seite hinzufügt, fügt auch die Anzeigenkonten hinzu. Um ein Anzeigenkonto zu importieren, verbinden Sie die Seite mit Ihren Facebook-Anmeldeinformationen erneut.
    • Fehlt eine Facebook- oder LinkedIn-Seite, die mit Hootsuite verbunden ist? Wenn Sie ein Team-, Business- oder Enterprise-Abo sind, stellen Sie sicher, dass Sie über erweiterte oder benutzerdefinierte soziale Netzwerkberechtigungen für die Facebook-Seite verfügen. Stellen Sie für LinkedIn sicher, dass Sie über die Berechtigung des Werbetreibenden für das Anzeigenkonto in LinkedIn Campaign Manager verfügen.
  5. Optional können Sie Ihre Promotion-Einstellungen bearbeiten. Detaillierte Informationen zu den Einstellungen finden Sie in den folgenden Abschnitten:
  6. Überprüfen Sie Ihren Beitrag mit der Vorschauansicht daneben. Sobald Sie sich gut fühlen, können Sie aus den folgenden Optionen wählen:
    • Jetzt posten - Veröffentlichen Sie den Beitrag. Sie können auch die folgenden erweiterten Optionen „Jetzt buchen“ verwenden:
      Optionen für die Auswahl des Beitrags jetzt
      • Entwurf speichern - Speichern Sie den Beitrag als Entwurf und kehren Sie zurück, um ihn zu einem anderen Zeitpunkt zu polieren oder zu überprüfen.
      • Posten und Wiederverwendung von Netzwerken - Veröffentlichen Sie Ihren Beitrag, behalten Sie Ihre sozialen Netzwerkoptionen bei und beginnen Sie einen neuen Beitrag in den gleichen sozialen Netzwerken.
      • Veröffentlichenund Duplizieren - Veröffentlichen Sie Ihren Beitrag, erstellen Sie jedoch eine Kopie davon, damit Sie einen neuen, ähnlichen Beitrag mit einer eindeutigen Post-ID erstellen können.
    • Zeitplan für später - Planen Sie eine Uhrzeit und ein Datum für die Veröffentlichung des Beitrags. Die Planung Ihrer Beiträge ermöglicht es Ihnen, Ihre soziale Präsenz aktiv zu halten und Ihre Beiträge zu hohen Publikumsinteraktionen zu veröffentlichen. Sie können sogar Optionen festlegen, um automatisch nach einem Zeitplan zu veröffentlichen!
      Automatisch planen (Option)

Facebook-Seite Promotion-Einstellungen

Sie können Ihre Promotion-Einstellungen in Ihrem Planer-Kalender bearbeiten. Öffnen und bearbeiten Sie einen vorhandenen Werbebeitrag, und wählen Sie dann neben den einzelnen Abschnitten zur Einstellung der Werbeaktion die Option Bearbeiten aus, um Ihr Werbeaktionsziel und die Auslöseeinstellungen zu definieren. Sie können Folgendes anpassen:

• Ziel - Wählen Sie aus einem der folgenden Werbeziele, um zu priorisieren, wem Ihr gesteigerter Beitrag angezeigt werden soll:
    • Engagement - Personen, die wahrscheinlich mit dem Beitrag interagieren (diejenigen, die wahrscheinlich reagieren, kommentieren oder teilen).
    • Website-Klicks - Personen, die wahrscheinlich Ihre Startseite besuchen. Optional können Sie ein Custom Link-Schlüsselwort oder einen Teil einer URL festlegen, um Beiträge mit diesen Informationen zu erhöhen.
    • Videoansichten - Personen, die wahrscheinlich Ihr Video ansehen.
    • Reichweite - Die maximale Anzahl von Personen in Ihrer Zielgruppe.
  • Automatisierungsauslöser (für automatisierte Boosts) - Automatisierungsauslöser sind die verschiedenen Aktionen, die einen automatischen Boost auslösen. Wenn Sie Auto-Boost verwenden, können Sie Automatisierungsauslöser festlegen, um Beiträge aus den letzten 7 Tagen (für die Dauer Ihrer Kampagne) zu überprüfen und zu steigern, die Ihren Kriterien entsprechen. Die folgenden Triggeroptionen sind verfügbar:
    • Automatisches Boosten von Beiträgen mit Facebook Hot Post Trigger - Verwenden Sie die Facebook Hot Post-Funktion, um organische Beiträge mit höheren Interaktionsraten intelligent zu steigern. Siehe Was ist ein Hot Post?
    • Automatisches Boosten von Beiträgen, die Ihre Mindestanforderungen erfüllen - Boost Posts, die einen Satz, eine Mindestanzahl von Likes, Kommentaren, Freigaben, Videoansichten oder Reichweite erfüllen. Sie können mehrere Trigger hinzufügen (zum Beispiel muss der Beitrag mindestens 50 Likes haben und mindestens 200 Personen erreichen, damit er gesteigert wird).
    • Automatisch alle Beiträge steigern - Boost all deine Beiträge in den letzten 7 Tagen.
  • Inhaltstyp (für automatisierte Boosts) - Wählen Sie diese Option aus, um Beiträge mit einer beliebigen Kombination aus Links, Status, Bildern oder Videos zu steigern.
  • Keywords (für automatisierte Boosts) - Optional können Beiträge gesteigert werden, die nur Schlüsselwörter einschließen oder ausschließen, die Sie definieren. Sie können mehrere Schlüsselwörter definieren, die ein- oder auszuschließen sind.
  • Zielgruppe - Wählen Sie diese Option, um eine bestimmte Zielgruppe für Ihre Anzeige anzusprechen Sie können aus den folgenden Optionen auswählen:
    • Eigene Zielgruppe erstellen - Wählen Sie neben dieser OptionBearbeiten aus, um Ihre Zielgruppe anzupassen, indem Sie benutzerdefinierte Kriterien für demografische Daten, Interessen und Verbindungen festlegen.
    • Empfohlene Zielgruppe - Legen Sie einen Zielstandort fest und erstellen Sie Ihre Zielgruppe mithilfe der Facebook-Funktion „Lookalike Audience“, die auf Personen ausgerichtet ist, die wahrscheinlich an Ihrem Unternehmen interessiert sind, weil sie Ihren besten bestehenden Kunden ähnlich sind. Weitere Informationen finden Sie im Facebook-Hilfeartikel „ Informationen zu Lookalike Audiences“.
  • Aktivieren Sie Instagram-Platzierung , damit Ihre Anzeige sowohl auf Facebook als auch auf Instagram erscheint.
  • Legen Sie Ihr Budget und die Dauer fest, in der Sie Ihre Anzeige schalten möchten.

Einstellungen für die Werbeaktion auf LinkedIn

Sie können Ihre Promotion-Einstellungen in Ihrem Planer-Kalender bearbeiten. Öffnen und bearbeiten Sie einen vorhandenen gesponserten LinkedIn-Beitrag, und wählen Sie dann neben jedem Abschnitt zur Einstellung der Werbeaktion die Option Bearbeiten aus, um die Einstellungen für das Werbeziel, die Zeitleiste und die Zielgruppe zu definieren. Sie können Folgendes anpassen:

• Ziel - Wählen Sie aus einem der folgenden Werbeziele, um zu priorisieren, wem Ihr gesponserter Beitrag angezeigt werden soll:
    • Engagement - Personen, die wahrscheinlich mit dem Beitrag interagieren (diejenigen, die wahrscheinlich reagieren, kommentieren oder teilen).
    • Reichweite - Die maximale Anzahl von Personen in Ihrer Zielgruppe.
  • Wählen Sie aus, um eine bestimmte Zielgruppe für Ihre Anzeige anzusprechen. Wählen Sie neben dieser Option Bearbeiten , um Ihre Zielgruppe anzupassen, indem Sie Standort, Unternehmensinformationen, demografische Daten, Ausbildung, Berufserfahrung und Interessen definieren. Behalten Sie die potenzielle Reichweite Ihrer Zielgruppe im Auge, während Sie sie aufbauen. Wenn es zu klein wird, können Sie einige Ihrer Zielgruppenparameter entfernen.
    potenzielle Reichweite Abschnitt

Tipp: Ein guter Ort, um zu beginnen, ist das Ziel mit Job Experience, Funktion und Dienstalter.

• Wählen Sie LinkedIn Zielgruppennetzwerk aktivieren aus, um Zielgruppen mithilfe der LinkedIn-Zielgruppenerweiterungsfunktion zu erstellen, die Zielgruppen ausgerichtet sind, die Attribute mit Ihrer Zielgruppe teilen. Weitere Informationen finden Sie im LinkedIn-Hilfeartikel Zielgruppenerweiterung - Übersicht.
  • Legen Sie Ihr Budget und die Dauer fest, in der Sie Ihre Anzeige schalten möchten.

Geplante Werbeaktionen verwalten

Gehen Sie zu Publisher , um Ihren Planer-Kalender anzuzeigen. Sie können Ihre beworbenen Beiträge hier leicht identifizieren - suchen Sie einfach nach dem $ Zeichen in der Post.

beworbenen Beitrag im Planer

Öffnen und bearbeiten Sie einen vorhandenen Werbebeitrag, und wählen Sie dann neben den einzelnen Aktionseinstellungen Bearbeiten aus, um Ihre Promotion-Einstellungen zu bearbeiten.

Wählen Sie Weitere Optionen , um einen Beitrag zu löschen, einen Beitrag zu duplizieren oder den Beitrag auf den Entwurfsstatus festzulegen.

Sobald eine geplante Werbeaktion veröffentlicht und live ist, können Sie die Ergebnisse der Werbeaktion unter „ Heraufstufen “ überwachen (gehen Sie zu Publisher , und wählen Sie „ Heraufstufen “).

FAQ

Wie funktionieren Promotion-Budgets?

Je nach Planart können Sie alle 30 Tage ein festes Ausgabenlimit für Werbeaktionen verwalten. Weitere Informationen zu Plantypen und Budgets finden Sie unter Übersicht über Hootsuite-Plantypen. Zu den Ausgabenlimits gehören Facebook-Beiträge und von LinkedIn gesponserte Beiträge. Diese Ausgabenlimits sind kein Kredit - sie zeigen ein Limit für Ihre Ausgaben an. Sobald Ihr Ausgabenlimit erreicht ist oder Ihr Anzeigenkonto ein Defizit aufweist, werden Ihre Werbeaktionen angehalten. Wenn Ihr Guthaben (alle 30 Tage) aktualisiert wird, können Sie bestehende Werbeaktionen reaktivieren oder neue Werbeaktionen erstellen.

Anzeigenbudgets in Werbeaktionen funktionieren genauso wie auf Facebook und LinkedIn. Ihre Werbeausgaben für Ihre Werbebeiträge werden von Ihrem Facebook- und LinkedIn-Anzeigenkonto an Facebook und LinkedIn gezahlt. Weitere Informationen finden Sie im Facebook-Artikel Wie die Abrechnung von Anzeigen auf Facebook funktioniert, und im LinkedIn-Artikel Abrechnung und Zahlungen.