Beitragsvorschau

Der Hootsuite Composer zeigt während der Erstellung eine Vorschau Ihres Beitrags für jedes soziale Netzwerk an. Wenn Sie Ihren Beitrag erstellen, wird die Vorschau in Echtzeit aktualisiert, sodass Sie sehen können, was Ihr Publikum sehen wird.

Während die Vorschauen so genau wie möglich sind, werden einige Elemente erst nach Veröffentlichung des Beitrags durch das soziale Netzwerk finalisiert. Dies kann zu geringfügigen Unterschieden zwischen der Vorschau und dem endgültigen Beitrag führen.

Link-Vorschauen werden zum Beispiel automatisch generiert. Jedoch ruft jedes soziale Netzwerk diese Informationen auf unterschiedliche Weise von der verlinkten Webseite ab. Dies bedeutet, dass die daraus resultierende Link-Vorschau für einen gegebenen Link nicht auf jedem sozialen Netzwerk gleich aussehen wird. Schauen Sie sich auch den Abschnitt Link-Vorschauen und -Fehlerbehebung an, um die Ergebnisse der Link-Vorschau in jedem sozialen Netzwerk zu verstehen.

Auch Bilder können abhängig vom sozialen Netzwerk mit unterschiedlichen Ergebnissen veröffentlicht werden.
Die maximale Dateigröße (5 MB und 3 MB für Twitter) und das Seitenverhältnis für Instagram (zwischen 1,91:1 und 4:5) sind die einzigen Anforderungen an Bilddateien. Darüber hinaus können in den sozialen Netzwerken Bilder in einer Vielzahl von Dimensionen und Auflösungen hochgeladen werden. Dies liegt daran, dass jedes soziale Netzwerk seine eigene Optimierung für Bilder vornimmt.

Die Bilder werden optimiert, um auf jeder Plattform optimal auszusehen. Die Einstellungen werden so vorgenommen, dass der zugewiesene Platz optimal ausgenutzt wird, das Bild in mehreren Größen wiedergegeben und auf allen Geräten und Bildschirmen optimal dargestellt werden kann.

Die entsprechenden Optimierungsmethoden werden von den sozialen Netzwerken ständig getestet, können aber auch Größenänderung, Umformatierung, Skalierung und Zuschneiden umfassen. Aufgrund dieser automatischen Bildoptimierung empfehlen wir, überlagernden Text von den Rändern Ihrer Bilder fernzuhalten.

Wenn Ihr Bild mit unerwünschten Anpassungen veröffentlicht wird, lesen Sie bitte die Empfehlungen zum Hochladen von Bildern in die verschiedenen sozialen Netzwerke: