Darstellungen in Analytics-Berichten

Hootsuite Analytics bietet zahlreiche Visualisierungsoptionen, um Ihre Metriken anzuzeigen.

Visualisierungstypen

Verwenden Sie die folgenden Informationen, um die Art der Visualisierung auszuwählen, die am besten für die Anzeige Ihrer Daten geeignet ist. Visualisierungen, die für eine Metrikanzeige in Grau nicht unterstützt werden, um anzuzeigen, dass sie nicht ausgewählt werden können.

Line

Verwenden Sie die Linienvisualisierung, um Tageswerte für den ausgewählten Zeitrahmen mit einer einzelnen Linie auf einer x-y-Achse anzuzeigen. Mit dieser Visualisierung können Sie Datenreihen vergleichen, bei denen sich mehrere Werte schneiden. Verwenden Sie Flächenvisualisierungen (Beschreibung folgt), um Metriken mit mehreren Werten anzuzeigen.

Liniendiagramm

Tipp: Wählen Sie einen Punkt auf der Linie aus, um tiefer in Ihre Daten zu graben und zusätzliche Informationen für diesen Zeitpunkt anzuzeigen.

Gebiet

Verwenden Sie die Flächenvisualisierung, um Tageswerte für den ausgewählten Zeitraum mithilfe eines auf einer x-y-Achse schattierten Bereichs anzuzeigen. Mit Flächenvisualisierungen können Sie Metriken mit mehreren Werten anzeigen, indem Sie Werte übereinander stapeln. Verwenden Sie Linienvisualisierungen (zuvor beschrieben), um Metriken mit mehreren Werten zu vergleichen.

Flächendiagramm

Tipp: Wählen Sie einen Punkt auf der Linie aus, um tiefer in Ihre Daten zu graben und zusätzliche Informationen für diesen Zeitpunkt anzuzeigen.

Spalte

Verwenden Sie die Spaltenvisualisierung, um Tageswerte für den ausgewählten Zeitrahmen mit einer vertikalen Spalte pro Tag anzuzeigen.

Spalte oder Balkendiagramm

Geomap

Verwenden Sie die Geo-Karte, um Metriken anzuzeigen, die nach Land verglichen werden können. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Land, um die für dieses Land spezifischen Daten anzuzeigen.

Geo-Kartenvisualisierung

Kreisdiagramm

Verwenden Sie die Kreis-Visualisierung, um relative Größen von Daten für Metriken mit mehreren Werten anzuzeigen. Pies zeigen vier Datenwerte an - die drei größte und eine „andere“ Kategorie, die alle anderen Daten in einer einzigen Gruppe zusammenfasst. Um die Details von „Sonstiges“ anzuzeigen, wählen Sie die Listenvisualisierung (Beschreibung folgt).

Kreisdiagramm

Liste

Verwenden Sie die Listenvisualisierung, um Metriken mit mehreren Werten in einem Listenformat anzuzeigen. Scrollen Sie, um die gesamte Liste anzuzeigen. Wenn Sie über eine Metrik mit einer „anderen“ Kategorie verfügen, können Sie diese Daten mithilfe der Listenvisualisierung anzeigen.

Listen-Visualisierung

Anzahl

Verwenden Sie die Zahlenvisualisierung, um jede Metrik mit einem aggregierten numerischen Wert anzuzeigen. Metriken mit mehreren Werten zeigen vier Werte an - die drei größte und eine „andere“ Kategorie, die alle anderen Daten in einer einzigen Gruppe zusammenfasst. Um die Details von „Sonstiges“ anzuzeigen, wählen Sie die Listen-Visualisierung (zuvor beschrieben). Wenden Sie einen Datumsbereichsvergleich an, um den Unterschied zwischen Perioden anzuzeigen

Zahlenvisualisierung

Fortschrittsdiagramm

Verwenden Sie die Messgerät-Visualisierung, um Vergleiche zwischen zwei Zeitperioden anzuzeigen. Bewegen Sie den Mauszeiger über jede Zeile im Messgerät, um die dargestellte Zahl anzuzeigen. Diese Visualisierung unterstützt keine Metriken mit mehreren Werten.

Wenn ein Datumsbereichsvergleich angewendet wird, kann der Messwert die Differenz zwischen den Perioden als Zahl oder als Prozentsatz anzeigen.

Messgerät-Visualisierung

Tabelle

Verwenden Sie die Tabelle, um eine Zusammenfassung von Beiträgen mit ausgewählten Metriken anzuzeigen, die in einem bestimmten sozialen Profil veröffentlicht wurden. Die Tabellen-Visualisierung ist ausschließlich für Metriken mit 'Tabelle' im Namen.

Wählen Sie eine Spaltenüberschrift aus, um die Tabellenzeilen nach dieser Spaltenüberschrift zu sortieren (diese Funktion ist für Ow.ly Traffic-Tabellen nicht verfügbar).

Tabellen-Visualisierung

Wortkarte

Verwenden Sie die Word-Karte für themenbezogene Message-Metriken (wie eingehende Nachrichten und gepostete Themen). Die Word-Karte zeigt die Wörter und Ausdrücke an, die am häufigsten in Nachrichten mit einer Konversationskarte angezeigt werden.

Hootsuite beseitigt automatisch die gängigsten Wörter wie "und," "die," und "wenn." Je dunkler die Farbe in der Word-Map ist, desto höher ist der Prozentsatz des Vorkommens dieses Wortes.

Wenn diese Visualisierung für nicht themenbezogene Metriken ausgewählt ist, verhält sich die Word-Karte wie die Kuchenvisualisierung.

Wortkarte

Top-Beiträge

Verwenden Sie Top Posts, um Ihren Top Post oder Ihre Top 3 Beiträge anzuzeigen. Top-Beiträge werden reiche Thumbnails für Post-Bilder enthalten. Wenn Ihre Top-Beiträge dieselben Metriken aufweisen, werden in der Visualisierung die neuesten Beiträge angezeigt. Beachten Sie, dass Tags und Kampagnen, die diesen Beiträgen angehängt sind, in der Visualisierung nicht angezeigt werden. Die Visualisierung von Top Posts ist ausschließlich für Top Posts und Top Tweets gedacht.

Top-Beiträge

Ändern des Visualisierungstyps

Um die Visualisierung in einem Analytics-Bericht zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie zu Analytics analytics-icon.png, und öffnen Sie dann einen Bericht.
  2. Zeigen Sie im Bericht auf eine Kachel, und wählen Sie dann aus Schaltfläche für Einstellungen.
  3. Wählen Sie Eigenschaftenaus.
  4. Wählen Sie eine Visualisierung aus.
  5. Schließen Sie das Fenster Kachel konfigurieren.