Private und gemeinsame Entwürfe

  

Speichern Sie unfertige Beiträge aus dem Composer im Web oder auf Ihrem Mobilgerät und finden Sie sie später in der neuen Listenansicht Ihrer Entwürfe wieder. Vorausgeplante Entwürfe werden jetzt neben Ihren anderen vorausgeplanten Inhalten auch im Planner angezeigt! Planen Sie mit mehr Sicherheit, indem Sie alle fertiggestellten und angefangenen Beiträge auf einen Blick anzeigen lassen.

Für Benutzer der Tarife Team, Business und Enterprise können Entwürfe entweder persönlich oder in Zusammenarbeit erstellt werden. Ein Beitragsentwurf, für den kein soziales Netzwerk ausgewählt wurde, bleibt privat und ist nur für den Verfasser sichtbar. Ein Entwurf, für den ein geteiltes soziales Netzwerk ausgewählt wurde, wird zu einem gemeinsamen Entwurf. Das bedeutet, dass andere Mitglieder der Organisation mit Zugang zum jeweiligen sozialen Netzwerk den Entwurf sehen und ihn bearbeiten können.

Benutzer können unbegrenzt viele Entwürfe erstellen, die außerdem nicht ablaufen. An Entwürfe angehängte Bilder dagegen laufen nach 90 Tagen ab. Dadurch wird garantiert, dass ein Bild zum Zeitpunkt der Veröffentlichung immer noch allen Anforderungen gerecht wird. Beim Vorausplanen oder Veröffentlichen eines Beitrags mit einem abgelaufenen Bild werden Sie dazu aufgefordert, es erneut hochzuladen. So wird sichergestellt, dass es richtig verarbeitet werden kann.

Einen Entwurf speichern

Ein Entwurf kann gespeichert werden, sobald ein Teil des Beitrags vervollständigt wurde, zum Beispiel durch Fließtext im Textkörper, ein angehängtes Bild oder die Auswahl eines sozialen Netzwerks.

  1. Klicken Sie im Composer auf den Dropdown-Pfeil neben „Jetzt senden“ und anschließend auf Entwurf speichern.
    Das Dropdown-Menü „Jetzt senden“ mit der Option „Entwurf speichern“

Entwürfe in der Listenansicht anzeigen lassen und weiter bearbeiten

  1. Wählen Sie im Startmenü Publisher aus.
  2. Klicken Sie am oberen Rand des Kalenders auf den Tab Inhalte.
    Entwürfe, denen Kein Netzwerk zugewiesen wurde, sind Ihre privaten Entwürfe. Mitglieder der Organisation mit Zugang zu den geteilten sozialen Netzwerken sehen alle Entwürfe für die jeweiligen sozialen Netzwerke, deren Verfasser und das Verfassungsdatum.
  3. Fahren Sie mit der Maus über einen Entwurf und klicken Sie anschließend auf Bearbeiten „Bearbeiten“-Button, um ihn im neuen Composer zu öffnen und den Beitrag weiter zu bearbeiten. Sie können den Entwurf dann erneut speichern, oder den fertigen Beitrag veröffentlichen oder vorausplanen.

Entwürfe im Planner anzeigen lassen und weiter bearbeiten

  1. Wählen Sie im Startmenü Publisher aus.
  2. Suchen Sie Ihren Entwurf aus den vorausgeplanten Inhalten im Kalender heraus. Entwürfe sind grau und am Entwurfssymbol erkennbar.
  3. Klicken Sie auf den Entwurf, um weitere Details einzusehen. Klicken Sie auf Bearbeiten , um den Entwurf im neuen Composer zu öffnen, oder klicken Sie auf „Mehr“ , um den Entwurf zu Löschen oder zu Duplizieren.

Einen Entwurf löschen oder duplizieren

  1. Wählen Sie im Startmenü Publisher aus.
  2. Klicken Sie am oberen Rand des Kalenders auf den Tab Inhalte.
  3. Fahren Sie mit der Maus über den Entwurf und klicken Sie anschließend auf Löschen  oder Duplizieren .

Nach der Duplizierung eines Entwurfs wird eine Kopie des Entwurfs im Composer geöffnet, sodass Sie sie bearbeiten oder das Original als Vorlage für einen neuen Beitrag nutzen können. Wir empfehlen nach der Duplizierung von Beiträgen eine sofortige Bearbeitung, damit sich die Beiträge voneinander unterscheiden. Denn soziale Netzwerke haben, was die Veröffentlichung von Beiträgen angeht, strenge Richtlinien. Deshalb werden identische Inhalte oft als Spam markiert. Durch eine sofortige Bearbeitung können Sie den zweiten Entwurf außerdem einfacher in Ihrer Entwurfsliste wiederfinden.

Umstieg auf die neuen Entwürfe

Sie suchen nach Ihren alten Entwürfen? Klicken Sie in der neuen Entwurfsansicht oben rechts auf Hier sind sie, um auf Ihre alten gespeicherten Entwürfe zuzugreifen. In naher Zukunft werden wir das alte Entwurfssystem von Hootsuite entfernen. Wir empfehlen Ihnen deshalb wärmstens, bereits jetzt auf das neue System umzusteigen. Alte Entwürfe werden nicht migriert. Nehmen Sie sich also etwas Zeit, um angefangene Entwürfe fertigzustellen und zu veröffentlichen. Alternativ können Sie Ihre alten Entwürfe auch im neuen Composer öffnen und von dort aus speichern.

Klicken Sie in der Liste auf der linken Seite auf Entwürfe, um zur neuen Entwurfsansicht zurückzugelangen.