Bericht zur Kampagnenperformance (Enterprise)

Messen Sie die Performance Ihrer Social-Media-Kampagnen mit Hootsuite Analytics. Wenn Sie Ihre Beiträge über die Hootsuite-Funktion Content-Kampagnen verwalten, werden Beiträge Kampagnen zugeordnet. Hierüber werden Attribute wie vordefinierte Tags festgelegt, die jeder Beitrag aufgreift. Sie können anschließend einen Analytics-Bericht mit Beitragskennzahlen erstellen und diese nach Tag und/oder Kampagne filtern.

Um die Performance einer bestimmten Kampagne zu analysieren – anstatt des gesamten Social-Media-Kontos – müssen die Kennzahlen auf Beitragsebene aggregiert werden. Nur Beitragskennzahlen können nach Tag und Kampagne gefiltert werden. Beitragskennzahlen erkennt man daran, dass ihr Name das Wort „Beitrag“ enthält, z. B. „‚Gefällt mir‘-Angaben für Beiträge“ oder „Tabelle mit Beiträgen“. Im Abschnitt Beitragsperformance von Hootsuite Analytics finden Sie außerdem eine Liste aller Beiträge der Kampagne.

Und in der Kennzahlen-Bibliothek steht Ihnen eine vollständige Liste aller Kennzahlen für alle sozialen Netzwerke zur Verfügung.

So erstellen Sie einen Kampagnen-Performance-Bericht

1. Klicken Sie im Analytics-Fenster links Analytics_panel.png auf Neuer Bericht  New_Board.png.
  2. Wählen Sie im horizontalen Menü Benutzerdefinierter Bericht aus.
  3. Klicken Sie auf Bericht erstellen.
  4. Wählen Sie Datenquellen aus der Liste auf der linken Seite aus und klicken Sie dann auf das grüne + einer Kennzahl, um sie zu Ihrem Bericht hinzuzufügen. Verwenden Sie die Suchleiste, um Kennzahlen auszuwählen, die mit dem Wort „Beitrag“ beginnen, damit Sie sie nach Kampagne filtern können.
  5. Wenn Sie mit dem Hinzufügen von Kennzahlen zu Ihrem Bericht fertig sind, klicken Sie oben rechts in der Kennzahlen-Bibliothek auf das X.
    Wenn Sie später weitere Kennzahlen zum Bericht hinzufügen möchten, klicken Sie oben links im Bericht auf Kennzahl hinzufügen Add_metric.png.
  6. Bewegen Sie nun den Mauszeiger über jede Kachel und klicken Sie dann rechts oben auf Konfigurieren .
  7. Unter Eigenschaften können Sie den Titel der Kachel, den Vergleichswert, die Visualisierung oder die Größe bearbeiten.
  8. Unter Daten können Sie auswählen, welche Social Media-Profile auf der Kachel angezeigt werden sollen, und diese nach Tag und/oder Kampagne filtern.

Wenn eine Option ausgegraut ist, ist sie für die ausgewählte Kachel nicht verfügbar.

important_icon_37x44.png Jede Kachel muss einzeln gefiltert werden. Filtern nach Tag oder Kampagne ist auf Berichtsebene nicht möglich.

Kennzahlen zu Beiträgen, die in den letzten 31 Tagen veröffentlicht wurden, werden weiterhin aktualisiert. Beitragsperformance-Daten sind ab dem 2. Oktober 2017 verfügbar.

Was ist der Unterschied zwischen Kennzahlen auf Beitrags- und auf Seitenebene?

Kennzahlen auf Seitenebene messen das Engagement (Gefällt mir-Angaben, Kommentare, Shares) mit allen Beiträgen auf einer Seite, unabhängig davon, wann diese veröffentlicht wurden. Kennzahlen auf Beitragsebene messen die Interaktionen mit Beiträgen, die innerhalb des ausgewählten Zeitraums veröffentlicht wurden, damit diese zur Messung der Performance einer Kampagne gruppiert werden können.