Pins auf Pinterest veröffentlichen

Verwalten Sie Ihre Pinterest-Veröffentlichungen in Hootsuite gemeinsam mit Ihren anderen sozialen Netzwerken. Sie können Pins für öffentliche oder geheime Pinterest-Pinnwände erstellen, veröffentlichen oder vorausplanen. Sparen Sie Zeit, indem Sie einen Pin auf mehreren Pinnwänden über mehrere Pinterest-Konten hinweg veröffentlichen.

Organisationen, die über Pinterest-Konten zusammenarbeiten, können für jedes Teammitglied jeweils andere Social Media-Zugriffsberechtigungen für diese Konten vergeben. Enterprise-Teams können außerdem Freigabe-Workflows einrichten, um Pins vor der Veröffentlichung zu prüfen.

Legen Sie los, indem Sie Ihr Pinterest-Konto mit Hootsuite verbinden.

1. Melden Sie sich in einem separaten Browser-Fenster bei Pinterest an.
  2. Klicken Sie in Hootsuite oben rechts auf dem Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Soziale Netzwerke verwalten aus.
  3. Für private Zwecke: Klicken Sie auf dem Dashboard unten links auf (Hinzufügen) + Privates Netzwerk. Zur Nutzung innerhalb einer Organisation: Klicken Sie neben dem Organisationsnamen auf Verwalten und klicken Sie dann auf Soziale Netzwerke hinzufügen.
  4. Wählen Sie Pinterest aus der Liste auf der linken Seite aus und klicken Sie anschließend auf Mit Pinterest verbinden.
  5. Pinterest sollte erkennen, dass Sie bereits angemeldet sind. Klicken Sie auf App autorisieren.

Weitere Details zum Hinzufügen von sozialen Netzwerken.

Wenn ein Pinterest-Konto zu Hootsuite hinzugefügt wird, ist Pinterest-Publishing im Composer verfügbar.

So veröffentlichen Sie Pins auf Pinterest:

1. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben „Neuer Beitrag“ und anschließend auf Neuer Pin.
  2. Klicken Sie auf Pinnwand/Pinnwände auswählen und wählen Sie dann die Pinnwand aus, zu der Sie Ihren Pin hinzufügen möchten.
    Scrollen Sie zum Ende der Liste herunter und klicken Sie auf Neue Pinnwand erstellen, um eine neue Pinnwand zu Ihrem Pinterest-Konto/Ihren Pinterest-Konten hinzuzufügen.
  3. Ziehen Sie die Datei unter „Bild“ per Drag-and-Drop von Ihrem Desktop ausgehend oder klicken Sie auf Dateien zum Hochladen auswählen. Bilddateien dürfen zum Hochladen maximal 5 MB umfassen.
    Oder klicken Sie auf Medienbibliothek öffnen, um ein kostenloses Stockbild, ein animiertes GIF oder ein Bild aus einer installierten Medienbibliothek-App zu Ihrem Pin hinzuzufügen. Es kann nur ein Bild pro Pin hinzugefügt werden. Videos werden nicht unterstützt.
    Klicken Sie oben rechts auf Medienbibliothek schließen.
  4. Optional: Klicken Sie auf Bild bearbeiten, um es auf eine für Pinterest geeignete Größe zuzuschneiden, Filter und Text hinzuzufügen oder andere Änderungen am Bild vorzunehmen. Klicken Sie dann auf Speichern und schon erscheint das bearbeitete Bild in Ihrer Pin-Vorschau.
  5. Geben Sie die Website-URL ein, zu welcher der Pin verlinkt wird. Für Pinterest benötigen Sie hier einen vollständigen, gültigen Website-Link; gekürzte URLs werden nicht unterstützt.
  6. Geben Sie eine Beschreibung für Ihren Pin in das Beschreibungsfeld ein. Fügen Sie mit einem Klick auf das Smiley-Symbol unten links Emojis hinzu.
  7. Prüfen Sie Ihre(n) Pin(s) rechts in der Vorschau, um ihn dann zu veröffentlichen oder vorauszuplanen.
    Um den Pin sofort zu veröffentlichen: Klicken Sie unten rechts auf Jetzt veröffentlichen.
    Um den Pin vorauszuplanen: Klicken Sie auf Für einen späteren Zeitpunkt einplanen. Nehmen Sie die gewünschte Auswahl für Datum und Uhrzeit für die Veröffentlichung des Pins vor, klicken Sie auf Abschließen und dann auf Vorausplanen.

Sie können vorausgeplante Pins sowie alle anderen geplanten Inhalte im Bereich Publisher Publisher-Symbol.png Ihres Dashboards aufrufen und bearbeiten.

Bitte beachten Sie, dass die Pinterest-Integration von Hootsuite zurzeit nur für das Publishing und nur auf Desktop-Geräten verfügbar ist.