Erstellen eines Pinterest-Pins

Mit Hootsuite können Sie Ihre Pinterest-Inhalte erstellen, veröffentlichen und verwalten. Wenn Sie einen Pin erstellen, können Sie:

• Bilder anhängen
  • Bearbeiten und Anwenden von Filtern auf Ihre Bilder
  • Fügen Sie eine Website-URL hinzu, auf die der Pin verweist
  • Wähle aus, ob du deinen Pin auf öffentlichen oder geheimen Pinnwände über ein oder mehrere Pinterest-Konten veröffentlichen kannst
  • Wählen Sie aus, ob Sie Ihren Pin sofort veröffentlichen oder für einen bestimmten Tag und eine bestimmte Uhrzeit planen möchten.

Business- und Enterprise-Pläne: Organisationen, die mehrere Pinterest-Konten verwalten, können jedem Teammitglied unterschiedliche Berechtigungen für soziale Netzwerke gewähren. Weitere Informationen finden Sie unter Teamberechtigungen.

Hinweis: Sie können Pins nur mit der Desktop-Version von Hootsuite auf Pinterest veröffentlichen und planen.

Sehen Sie sich Best Practices für das Teilen von Inhalten auf Pinterest an , um eine großartige Anleitung zum Besuchen Sie Hootsuite Academy, um weitere Videos zu sehen , Kurse zu besuchen oder branchenweit anerkannte Zertifizierungen zu erhalten.

Bevor Sie loslegen

• Stellen Sie sicher, dass Sie bereits ein Pinterest-Konto zu Hootsuite hinzugefügt haben. Siehe Hinzufügen eines Pinterest-Kontos
  • Mindestens ein Board muss in deinem Pinterest-Konto vorhanden sein, anderenfalls erkennt Hootsuite nicht, dass du ein Konto zu Hootsuite hinzugefügt hast.

Erstellen eines Pins

1. Wechseln Sie zu Neuen Beitrag erstellen, und wählen Sie dann Anheftenaus.
    Unternehmens- und Unternehmensorganisationen: Wählen Sie Ihre Organisation aus.
  2. Wählen Sie unter Anheften die Pinnwände aus, denen Sie Ihren Pin hinzufügen möchten.

Du kannst auch Neues Board erstellen auswählen, um deinen Pinterest-Konten ein neues Board hinzuzufügen.

Wenn du die Meldung „ "Du hast noch keine Pinterest-Konten verbunden“ siehst." aber du hast ein Pinterest-Konto zu Hootsuite hinzugefügt, bedeutet dies, dass es keine Pinnwände in deinem Konto gibt. Mindestens ein Board muss in deinem Pinterest-Konto vorhanden sein.

3. Fügen Sie im Bildbereich ein Bild oder ein GIF zu Ihrem Pin hinzu, indem Sie eine der folgenden Optionen verwenden:
    • Ziehen Sie Dateien von Ihrem Computer in das Feld „ Medien “.
    • Wählen Sie den Link „Dateien zum Hochladen auswählen“ aus. Die maximale Dateigröße für hochgeladene Bilder beträgt 5 MB.
    • Wählen Sie Medienbibliothek öffnenaus, und wählen Sie dann in der Dropdown-Liste Freie Bilderoder GIPHYaus. Wählen Sie eine Mediendatei aus, und wählen Sie Medienbibliothek schließenaus.

Hinweis: Sie können ein Bild pro Pin anhängen. Videos werden nicht unterstützt.

4. Um ein Bild zu bearbeiten, verwenden Sie Pinterest-spezifische Optionen für quadratische, optimale oder hohe Zuschneideoptionen, fügen Sie Filter und Text hinzu oder nehmen Sie andere Anpassungen vor, und wählen Sie Bild bearbeitenaus. Detaillierte Anweisungen zur Verwendung des Bildeditors finden Sie unter Arbeiten mit Bildern.
    Option, ein Bild zu bearbeiten und Pinterest-spezifisches Quadrat zu verwenden
  5. Fügen Sie eine Website-URL hinzu, mit der der Pin verknüpft werden soll. Pinterest erfordert einen vollständigen, gültigen Website-Link, sodass verkürzte URLs nicht unterstützt werden.
  6. Geben Sie im Bereich Beschreibung eine Beschreibung für Ihren Pin ein und fügen Sie Emojis hinzu.
    • Die Zeichenanzahl wird angezeigt, während Sie Ihre Nachricht verfassen.
    • Wählen Sie das Smiley-Gesicht unten links aus, um Emojis hinzuzufügen.

Veröffentlichen eines Pins

Wenn du fertig bist, deinen Pin zu erstellen, überprüfe ihn in der Vorschau auf der rechten Seite, um zu sehen, wie er auf deinen Pinterest-Boards aussieht. Wenn der Composer Probleme erkennt, werden Sie mit einem Kontextfehler benachrichtigt. Weitere Informationen finden Sie unter Vorschau eines Beitrags.

• Um den Beitrag sofort zu veröffentlichen, wählen Sie unten rechts im Composer die Option Jetzt posten aus. Wenn Ihre Nachricht erfolgreich veröffentlicht wurde, zeigt Hootsuite oben auf dem Bildschirm eine Bestätigungsmeldung an.
  • Um den Pin zu planen, wählen Sie unten rechts im Composer die Option Zeitplan für später aus, und wählen Sie dann ein Datum und eine Uhrzeit für die Veröffentlichung des Pins aus. Wählen Sie Fertig, und wählen Sie dann Zeitplanaus.

Wenn Sie im Composer bleiben möchten, um einen weiteren Beitrag zu erstellen, zu veröffentlichen oder zu planen, wählen Sie den Dropdown-Pfeil neben Jetzt veröffentlichen (oder Zeitplan ) aus, und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:

• Wählen Sie Konten posten und wiederverwenden (oder Konten planen und wiederverwenden ), wenn Sie Ihre PIN veröffentlichen oder planen und sofort danach eine weitere erstellen möchten. Der Composer setzt alle Felder außer den ausgewählten Facebook-Seiten oder -Gruppen zurück, damit Sie mit dem Erstellen des nächsten Pins beginnen können.
  • Wählen Sie Veröffentlichen und Duplizieren (oder Zeitplan und Duplizieren ), wenn Sie den Pin veröffentlichen oder planen möchten, und behalten Sie ihn dann bei, um einen neuen, ähnlichen Pin mit einer eindeutigen ID zu bearbeiten und zu erstellen. Der Composer behält alle Elemente des vorherigen Pins bei.

Hinweis: Professional-, Team-, Business- und Enterprise-Kunden können auch Pins festlegen, die automatisch veröffentlicht werden, wenn Lücken im geplanten Inhalt vorhanden sind. Siehe Automatisches Planen eines Beitrags.

Weitere Informationen zum Planen von Inhalten finden Sie unter Planen eines Beitrags.