Instagram-Konto hinzufügen

Fügen Sie ein Instagram-Geschäftsprofil zu Hootsuite hinzu, um die Veröffentlichung und das Engagement zusammen mit Ihren anderen sozialen Inhalten zu verwalten.

Superadministratoren, Administratoren und Personen mit benutzerdefinierten Berechtigungen „Soziale Netzwerke hinzufügen“ für ihre Organisation können soziale Konten zu Organisationen hinzufügen.

Bevor Sie loslegen

Geschäftsprofile mit verlinkten Facebook-Seiten haben Zugriff auf die volle Instagram-Funktionalität, die in Hootsuite verfügbar ist. Dazu gehören Post-Engagement in Streams, Analytics und Direct Publishing. Siehe Übersicht über Instagram-Profile , um mehr darüber zu erfahren, was für jeden Profiltyp verfügbar ist.

Um ein Instagram-Geschäftsprofil mit voller Funktionalität erfolgreich zu verbinden, stellen Sie sicher, dass Sie Folgendes haben:

• Eine Facebook-Seite, die mit Ihrem Geschäftsprofil verknüpft ist (jedes Geschäftsprofil kann nur einer einzelnen Facebook-Seite zugeordnet werden und umgekehrt). Siehe Verbinden eines Instagram-Kontos mit einer Facebook-Seite.
  • Eine Administrator- oder Editor-Seitenrolle für diese Facebook-Seite. Siehe Facebook-Hilfeartikel Seitenrollen verwalten.
  • Die Benutzernamen und Passwörter für Ihr Instagram-Konto und für das Facebook-Konto, das die Seite verwaltet, mit der sie verbunden ist.

Hinweis: Persönliche Profile und Erstellerprofile haben eingeschränkten Zugriff auf die Funktionalität von Instagram API. Sie können Ihr persönliches Profil kostenlos in ein Geschäftsprofil umwandeln; ein Unternehmen ist nicht erforderlich. Konvertieren Sie ein persönliches Instagram-Profil in ein Geschäftsprofil.

Instagram-Konto hinzufügen

Wichtig: Hinzufügen von mehr als einem Instagram-Konto?
Bevor Sie jedes neue Konto mit den folgenden Schritten hinzufügen, öffnen Sie einen anderen Webbrowser-Tab, und stellen Sie sicher, dass Sie sowohl von Instagram als auch von Facebook abgemeldet sind (auch in private/inkognito-Fenstern).

1. Wechseln Sie zu Mein Profil , und wählen Sie dann Soziale Netzwerke und Teams aus .
    Option Soziale Netzwerke und Teams, die im Menü Mein Profil ausgewählt ist
  2. Für den persönlichen Gebrauch: Wählen Sie unten links + Privates Netzwerk aus.
    Zur Verwendung in einer Organisation: Wählen Sie neben dem Organisationsnamen die Option Verwalten aus, und wählen Sie dann Soziales Netzwerk hinzufügen aus.
  3. Wählen Sie Instagram aus der Liste auf der linken Seite, und wählen Sie dann Mit Instagram verbinden .
    Liste der Optionen für soziale Netzwerke, bei denen Instagram ausgewählt ist und die Schaltfläche „Mit Instagram verbinden“ angezeigt wird
  4. Geben Sie die Anmeldeinformationen Ihres Instagram-Kontos ein (Benutzername und Passwort), wählen Sie Anmeldenund dann Autorisieren/Fortfahrenaus.
  5. Wählen Sie Bei Facebook anmelden aus, um die Verbindung abzuschließen.
    Wenn Sie die Authentifizierung mit einer zugehörigen Facebook-Seite nicht abschließen, hat Ihr Instagram-Geschäftsprofil die eingeschränkte Funktionalität eines persönlichen Profils.
    Um ein persönliches Profil hinzuzufügen, wählen Sie in diesem Schritt Beenden mit eingeschränktem Zugriff aus.
  6. Geben Sie Ihren Facebook-Benutzernamen und Ihr Passwort ein und wählen Sie dann Anmeldenaus.
    Der Facebook-Benutzer, der sich anmeldet, muss ein Administrator der Seite sein, die mit dem Instagram-Geschäftsprofil verknüpft ist.
    Erhalten Sie einen Fehler? Weitere Informationen finden Sie unter Problembehandlung bei einer Instagram-Geschäftsverbindung.
    Wird auf Ihre Facebook-Seite innerhalb von Facebook gesendet? Siehe Hinzufügen eines Facebook-Kontos - Problembehandlung.
  7. Sie können aufgefordert werden, den Zugriff auf Ihr Instagram-Unternehmensprofil zu autorisieren. Wählen Sie OKaus.
  8. Wählen Sie Fertigaus.

Hinweis: Wenn Sie Zugriff auf Hootsuite Impact haben, müssen Sie Ihre Social-Accounts auch zu Impact hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Verbinden eines organischen oder kostenpflichtigen sozialen Kontos mit Impact .

Überprüfen Sie die Einrichtung Ihres Instagram-Kontos

Sie wissen, ob Ihr Geschäftsprofil erfolgreich mit Hootsuite aktiviert wurde, da Ihr Instagram-Profilbild angezeigt wird. Geschäftsprofile, die die Authentifizierung bei Facebook (und persönlichen Profilen) noch nicht abgeschlossen haben, haben das standardmäßige schwarze Instagram-Logo als Profilbild, das hier gezeigt wird, und eingeschränkte Funktionalität.
Ein Geschäftsprofil, das sich nicht bei Facebook authentifiziert hat und ein schwarzes Instagram-Logo als Profilbild zeigt

Sie sehen eine Liste der Instagram-Profile in Ihrem Dashboard und können deren Einrichtungsstatus prüfen. Die Einrichtung, die Direktveröffentlichung freischaltet, aktiviert auch Analytics und Stream-Engagement.