Beiträge von Teammitgliedern genehmigen

Hootsuite Business- und Enterprise-Organisationsadministratoren können für jedes soziale Konto maßgeschneiderte Content-Genehmigungs-Workflows einrichten. Genehmigungsregeln werden auf alle Beiträge angewendet, die von Teammitgliedern mit eingeschränkten Berechtigungen oder benutzerdefinierten Berechtigungen gesendet oder geplant werden. Dazu gehören Instagram-Geschichten sowie Twitter und Facebook Antworten und Kommentare, die im Stream erstellt wurden. Weitere Informationen zu Berechtigungen finden Sie unter Zuweisen von Berechtigungen (Business- und Enterprise-Pläne).

Pläne: Nur für Unternehmen und Unternehmen

Genehmiger und Autoren können Benachrichtigungen per E-Mail aktivieren (siehe E-Mail-Benachrichtigungen verwalten) und in ihrem Dashboard-Benachrichtigungscenter (siehe Benachrichtigungen verwalten (Unternehmen und Unternehmen)). Genehmiger erhalten Benachrichtigungen, wenn ein Beitrag zur Genehmigung bereit ist. Autoren erhalten Benachrichtigungen, wenn ein Beitrag genehmigt oder abgelehnt wird.

Genehmigungsstatus anzeigen

Sie können den Status eines Beitrags auf der Registerkarte Inhalt von Publisher anzeigen :

• Gesendete/geplante Beiträge, die genehmigt werden müssen, erscheinen in der Warteschlange für Ausstehende Genehmigungen des Autors.
  • Beiträge, die auf Freigabe warten, erscheinen in der Warteschlange Meine Freigabe benötigt des Genehmigers.
  • Beiträge, die von einem Genehmiger abgelehnt wurden, erscheinen in der Warteschlange Abgelehnt des Autors. Hier kann der Autor den Beitrag dann bearbeiten und ihn anschließend erneut zur Freigabe versenden oder löschen.
    Nur der Autor eines Beitrags in einem Genehmigungsworkflow kann diesen löschen.
  • Vorausgeplante Beiträge, die bis zu ihrem geplanten Veröffentlichungszeitpunkt nicht genehmigt wurden, werden in die Warteschlange für Abgelaufene Genehmigungen verschoben.
  • Beiträge, die abgelehnt wurden oder auf Genehmigung durch Proofpoint warten, erscheinen in der Warteschlange Abgelehnt.

Einen Beitrag genehmigen oder ablehnen

1. Wechseln Sie zu Publisher , und wählen Sie die Registerkarte Inhalt .
  2. Wählen Sie auf der linken Seite die Option Genehmigung anfordernaus.
  3. Wählen Sie einen Beitrag aus, um ihn vollständig anzuzeigen.
  4. Optional: Wählen Sie Bearbeiten aus , um den Beitrag vor der Genehmigung zu bearbeiten. Instagram-Kommentare können nicht vor der Genehmigung bearbeitet werden.
  5. Wählen Sie Genehmigen oder Ablehnen .

Genehmigte Beiträge werden sofort veröffentlicht (oder geplant), es sei denn, ein zweiter oder dritter Genehmiger ist erforderlich. Der zweite Genehmiger erhält Genehmigungsanforderungen erst, nachdem der erste Genehmiger einen Beitrag genehmigt hat. Ebenso erhält der dritte Genehmiger erst Genehmigungsanfragen, wenn der zweite Genehmiger den Beitrag genehmigt hat.

Tipp: Sie können Beiträge auch in der Hootsuite Mobil-App bearbeiten und genehmigen.

Der Autor eines abgelehnten Beitrags findet den abgelehnten Beitrag in seiner Warteschlange „Zurückgewiesen“. Wählen Sie den Beitrag aus, um die Notiz des Genehmigungsberechtigten anzuzeigen, zu bearbeiten und erneut zur Genehmigung zu senden oder zu löschen. Nur der Autor des abgelehnten Beitrags kann ihn löschen.

Anzeigen des Genehmigungsverlaufs eines Beitrags mit Zeitstempel

1. Wechseln Sie zu Publisher , und wählen Sie die Registerkarte Inhalt .
  2. Wählen Sie im Menü einen beliebigen Genehmigungswarteschlangen-Typ aus.
  3. Wählen Sie einen Beitrag aus, um ihn vollständig anzuzeigen.
  4. Wählen Sie Genehmigungsverlauf anzeigenaus.

Im Genehmigungsverlauf wird verfolgt, wer die einzelnen Beiträge sendet, bearbeitet und genehmigt.

Anpassen von Genehmigungs-Workflows

Die Standardgenehmigungsregel erfordert, dass Beiträge von eingeschränkten Teammitgliedern von einem Administrator (Erweitert) oder Editor für das soziale Konto genehmigt werden. Regeln können angepasst werden, um ein bestimmtes Team (ohne Berechtigungen) oder Teammitglied als Genehmiger festzulegen. Sie können auch eine zweite oder dritte Stufe der Genehmigung hinzufügen, um zusätzliche Sicherheit zu gewährleisten. Benutzer können ihre eigenen Beiträge nicht genehmigen.

Wichtig: Wenn ein Team in einer benutzerdefinierten Genehmigungsregel als Genehmigungsberechtigter ausgewählt wird, kann jedes Mitglied dieses Teams Beiträge (außer seinen eigenen) unabhängig von seinen eigenen Kontoberechtigungen genehmigen.

Individuelle Genehmigungen müssen für jedes soziale Konto angepasst werden. Diese Funktion ist für YouTube nicht verfügbar.

Bearbeiten einer benutzerdefinierten Genehmigungsregel

Dieser Vorgang muss von einem Organisationsadmin durchgeführt werden.

1. Wechseln Sie zu Mein Profilprofile-icon.png, und wählen Sie dann Soziale Netzwerke und Teams aus.
  2. Wählen Sie unter dem Organisationsnamen Soziale Netzwerke aus.
  3. Wählen Sie das soziale Konto aus der Liste auf der linken Seite aus, und wählen Sie dann die Registerkarte Profileinstellungen .
  4. Wählen Sie Einstellungen neben Benutzerdefinierte Genehmigungen , und wählen Sie dann Benutzerdefinierte Genehmigung bearbeiten aus.
  5. Suchen Sie im ersten Genehmigungsfeld nach einem Team, einem Teammitglied oder einer Rolle, um als erster Genehmiger für das Social-Media-Konto zu fungieren. Sie können ein bestimmtes Teammitglied oder beliebige Teammitglieder mit der definierten Rolle auswählen.
  6. Optional: Wählen Sie 2. Genehmiger hinzufügen und 3. Genehmiger hinzufügen aus, und wählen Sie dann ein Team, ein Teammitglied oder eine Rolle aus, um als zweiter und dritter Genehmiger für das Social-Media-Konto zu fungieren.
  7. Wählen Sie Speichern und festlegen aus.
  8. Überprüfen Sie den neuen Genehmigungsworkflow, und wählen Sie dann Fertigaus.