Nachrichtentags verwalten (Business und Enterprise)

Verwalten Sie die Tags der ausgehenden und eingehenden Nachrichten Ihrer Organisation in der Tag-Bibliothek. Personen mit Superadmin-, Admin- oder einer organisationsspezifischen Berechtigung zur „Verwaltung von Nachrichtentags“ haben Zugriff auf die Tag-Bibliothek der Organisation.

Zugang zur Tag-Bibliothek

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihren Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Verwalten unter dem Organisationsnamen.
  2. Klicken Sie auf Tags unter dem Namen der Organisation.

Die Tagliste zeigt standardmäßig „Aktive Tags“. Klicken Sie oben rechts auf Aktive Tags, um die Liste nach „Archiviert“ oder „Alle Tags“ zu filtern, und klicken Sie auf Tag-Name: A–Z, um die Liste alphabetisch oder nach Änderungsdatum zu sortieren.
Suchen Sie nach bestimmten Tags, indem Sie auf Tags suchen oberhalb der Liste klicken und den Tagnamen eingeben.
Wählen Sie Tags aus der Liste, um Tagdetails wie Erstellungsdatum und Veränderungsdatum zu betrachten.

Tag bearbeiten

1. Wählen Sie ein Tag aus der Liste, um den Tagnamen zu bearbeiten. Die Bearbeitung des Tagnamens hat keine Auswirkung auf die Tagdaten.
  2. Optional: Fügen Sie Tagbeschreibung zur Beschreibung des Kontexts hinzu, in dem das Tag zu benutzen ist. Die Beschreibungen sind für Teammitglieder bei Anwendung der Tags sichtbar.
  3. Klicken Sie auf das x oben rechts im Details-Fenster, um es zu schließen.

Erstellung neuer Tags

1. Klicken Sie oben rechts auf Neues Tag erstellen.
  2. Geben Sie Tagnamen und -beschreibung (optional) ein und klicken Sie dann auf Erstellen.

Stapelerstellung von Tags

1. Klicken Sie oben rechts auf Neues Tag erstellen.
  2. Klicken Sie auf Stapelerstellung.
  3. Geben Sie einen Tagnamen ein und drücken Sie dann die Eingabetaste, um den nächsten Tagnamen einzugeben.
  4. Wenn Sie mit der Eingabe aller Tags fertig sind, klicken Sie auf Erstellen.

Archivierung von Tags

Verbergen Sie nicht benutzte Tags in der Liste der verfügbaren Tags, indem Sie sie archivieren. Dabei werden sie auch in Analytics aus den aktiven Filtern entfernt. Die Archivierung bereinigt Ihre Tagliste, ohne historische Tagdaten zu löschen.

1. Wählen Sie ein Tag aus der Tagliste.
  2. Klicken Sie unten im Details-Fenster auf Archivieren.

Um mehrere Tags gleichzeitig zu archivieren, filtern Sie die Tagliste nach Aktiven Tags, wählen Sie mehrere Tags aus und klicken Sie oben rechts auf Ausgewählte archivieren.

Dearchivierung von Tags

Sie können jederzeit Tags dearchivieren, um sie in der Liste der verfügbaren Tags wiederherzustellen und in Ihren Analytics anzeigen zu lassen.

1. Sortieren Sie die Archivliste nach „Alle“ oder „Archivierte Tags“.
  2. Wählen Sie das archivierte Tag aus der Liste.
  3. Klicken Sie unten im Details-Fenster auf Dearchivieren.

Um mehrere Tags gleichzeitig zu dearchivieren, filtern Sie die Liste nach „Archivierten Tags“, wählen Sie mehrere Tags aus und klicken Sie oben rechts auf Ausgewählte wiederherstellen.

Löschen von Tags

Archivierte Tags können dauerhaft aus der Tagbibliothek gelöscht werden. Beim Löschen eines Tags werden auch alle zugehörigen Tagdaten gelöscht.

1. Sortieren Sie die Liste nach „Alle“ oder „Archivierte Tags“.
  2. Wählen Sie das archivierte Tag aus der Liste.
  3. Klicken Sie unten im Details-Fenster auf Löschen.