Schnellstartanleitung: Team-/Pro-Organisationen

Der Team-Tarif von Hootsuite ermöglicht die Zusammenarbeit und Optimierung von Team-Workflows. Laden Sie Team-Mitglieder in Ihre Hootsuite-Organisation ein, um gemeinsam Ihre Social-Media-Profile zu verwalten, ohne dass Sie dafür Ihre eigenen Passwörter freigeben müssen.

Was ist eine Hootsuite-Organisation?
Eine Organisation stellt die übergeordnete Kontostruktur dar, die aus Teams, Teammitgliedern und den sozialen Netzwerken besteht, auf die sie Zugriff haben. Jedes Konto kann eine Organisation erstellen. Der Benutzer, der die Organisation erstellt, ist auch deren Superadmin und verfügt über die höchsten Zugriffsberechtigungen zur Verwaltung der Organisation. Superadmins können anderen Mitgliedern der Organisation ebenfalls die Berechtigungen eines Superadmins verleihen.

Schritt 1: Organisation erstellen

1. Klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann die Option Soziale Netzwerke teilen aus.
  2. Klicken Sie auf Ein soziales Netzwerk teilen.
  3. Wählen Sie ein soziales Netzwerk aus dem Dropdown-Menü aus. Alternativ klicken Sie auf Neues soziales Netzwerk hinzufügen. Wählen Sie dann ein soziales Netzwerk aus der Liste aus und klicken Sie anschließend auf Verbinden und autorisieren Sie das Konto.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adressen Ihrer Team-Mitglieder ein (durch Kommas getrennt).
    Diese erhalten dann eine E-Mail-Einladung, in der sie aufgefordert werden, ein Hootsuite-Konto zu erstellen, falls sie noch keines haben.
  5. Richten Sie Ihre Teammitglieder als Editor ein oder geben Sie ihnen erweiterte Zugriffsberechtigungen für das soziale Netzwerk.
  6. Klicken Sie auf Teilen.
    Sie haben nun eine Organisation und ein Team (standardmäßig mit dem Namen Team 1).

Klicken Sie auf + Mitglieder einladen oder + Geteiltes Netzwerk hinzufügen, um dem Team weitere Team-Mitglieder oder soziale Netzwerke hinzuzufügen, oder sie einem neuen Team hinzuzufügen. Team-Mitglieder und soziale Netzwerke können mehreren Teams angehören.

Lesen Sie den Artikel Soziales Netzwerk übertragen, falls Sie über private soziale Netzwerke verfügen, die Sie in die Organisation übertragen möchten.

Schritt 2: Ihr Team startklar machen

Sobald Ihre Team-Mitglieder Ihre E-Mail-Einladung akzeptiert und ihre eigenen Hootsuite-Konten erstellt haben, kann es losgehen.

Da Sie bereits soziale Netzwerke mit ihnen geteilt haben, müssen Team-Mitglieder keine sozialen Netzwerke zu ihren eigenen Dashboards hinzufügen. Der Profile Picker für soziale Netzwerke im Composer wird alle sozialen Netzwerke anzeigen, auf die sie Zugriff haben.

Sie können nun in diesen sozialen Netzwerken:

Falls ein Team-Mitglied nicht die richtigen sozialen Netzwerke angezeigt bekommt, sollten Sie erneut in Ihrem Superadmin-Konto prüfen, ob das entsprechende Mitglied und soziale Netzwerk tatsächlich demselben Team angehören und das Mitglied über die richtigen Berechtigungen verfügt.

In dieser Einstiegsanleitung erhalten Team-Mitglieder Tipps für die optimale Nutzung von Hootsuite.

Schritt 3: Verwaltung der Organisation

Um auf Ihre Organisation jederzeit zugreifen zu können und sie zu verwalten, klicken Sie oben rechts im Dashboard auf Ihr Profilbild (standardmäßig Newprofileicon.png) und wählen Sie dann unter dem Organisationsnamen die Option Verwalten.

So verwalten Sie die Zugriffsrechte für soziale Netzwerke

1. Klicken Sie auf das Mitglied.
  2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü unter dem sozialen Netzwerk, auf welches das Mitglied Zugriff hat.
  3. Wählen Sie dessen Zugriffsebene für dieses soziale Netzwerk aus.

So ändern Sie einen Team-Namen

1. Klicken Sie unter dem Team-Namen auf Verwalten.
  2. Klicken Sie auf den Tab Team-Einstellungen.
  3. Geben Sie einen neuen Team-Namen ein und klicken Sie dann auf Änderungen speichern.

So entfernen Sie ein Mitglied aus einem Team

1. Klicken Sie auf das Mitglied.
  2. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über das Team und klicken Sie dann oben rechts auf das Symbol für die Einstellungen.
  3. Wählen Sie Mitglied aus Team entfernen.
  4. Klicken Sie zur Bestätigung auf Entfernen.

So entfernen Sie ein soziales Netzwerk aus einem Team

1. Klicken Sie auf das soziale Netzwerk.
  2. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über das Team und klicken Sie dann oben rechts auf das Symbol für die Einstellungen.
  3. Wählen Sie Team aus sozialem Netzwerk entfernen.
  4. Klicken Sie auf OK.

Weitere Details zu Genehmigungen, zur Verwaltung von Organisationen und dem Vornehmen weiterer Anpassungen finden Sie in diesen Hilfe-Artikeln.

In diesem Artikel